Кабачки и баклажаны по-корейски — рецепт с фото пошагово

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
    1/2 красного и 1/2 желтого перцев
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр 1/2-1 Чайных ложки
  • Винный уксус 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — По вкусу

Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.

Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.

Тоненько соломкой нарезаем перцы.

Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.

Мелко-мелко рубим чеснок.

Также мелко рубим зелень.

В сухой сковородке обжариваем кунжут.

Измельчаем семена кориандра.

Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Читать еще:  Шоколадные кексы в бумажных формочках — пошаговый рецепт с фото и видео

Похожий видео рецепт «Салат из баклажанов по-корейски»

Кабачки и баклажаны по-корейски

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки и баклажаны по-корейски – отличный вариант летней закуски, которую можно приготовить очень быстро и легко. Пикантный вкус позволяет подавать блюдо даже на праздничный стол, а почему бы и нет.

Остроту можно регулировать: если любите блюда с огоньком — количество чеснока и чили можно увеличить, если вы предпочитаете менее острые варианты блюд — чили можно и вовсе исключить. На стол баклажаны и кабачки по-корейски можно подавать к мясу или птице, отлично они сочетаются даже просто с жареной картошкой.

Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.

Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам баклажан нарезать небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить на 10 минут в покое, после промыть от остатков соли и просушить.

Кабачок также нужно вымыть и просушить, разрезать вдоль, после нарезать каждую половину небольшими кусочками. При желании можно овощи натереть на терке для корейской моркови.

Сложить баклажаны и кабачки в сковороду, туда же добавить морковь, которую предварительно необходимо очистить, сполоснуть и натереть на терке для корейской моркови.

Добавить в сковороду порцию растительного масла, пропущенный на прессе чеснок, соль, перец, сахар, чили, кориандр, душистый перец.

На большом огне поджарить все ингредиенты буквально одну минуту, чтобы они просто немного припустились. После добавить к овощам уксус и нарезанную зелень. Переложить все ингредиенты в миску, перемешать и поставить поверх пресс, оставить мариноваться на несколько часов. Спустя время подавать кабачки и баклажаны по-корейски к столу.

Читать еще:  Мелкий жареный картофель — рецепт с фото

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

Вкусно и просто. На сайте не нашла похожего рецепта. Поиск ничего не дал. Поэтому осмелюсь предложить эту закуску для вашего стола. А так же хочется еще раз поучаствовать в конкурсе «Овощной светофор». Надеюсь, что кулинары увидят те три цвета в моей закуске.

Ингредиенты для «Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь (корейская, по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат (несколько листьев)

Рецепт «Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски»:

Баклажан и кабачок помыть, нарезать на пласты и хорошо посолить. Оставить на минут 15-20.
Затем пожарить на растительном масле с двух сторон.

Взять по 3-4 веточки укропа и петрушки и мелко порубить.
Затем смешать с морковкой по-корейски.

Берем жаренный пласт баклажана и на край укладываем начинку.
Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой и ставим в форме бочонка на устланное листьями салата блюдо.
С кабачком проделать тоже самое.

К фаршированным бочонкам добавить свежий нарезанный помидор.
Закуска готова!
Приятного аппетита!

Муж называет это блюдо «мировым закусоном»!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные корзиночки с сельдью и авокадо

Морковный рулет «Рыжее чудо»

  • 90
  • 372
  • 25002

Тёплая закуска «Баклажан и морковь»

Мини-пицца с баклажанами вместо теста

Маринованные баклажаны

  • 110
  • 973
  • 12232

Картофельно-рисовые бруски с консервами

Кабачки «Аппетитные» на гриле

Закуска из баклажанов «Пикантная»

Острая запеченная пекинская капуста

Попробуйте приготовить вместе

Борщ с грибами и стручковой фасолью

  • 76
  • 858
  • 57353
Читать еще:  Курица в апельсиновом маринаде в духовке — рецепт с фото пошагово

Салат «Женское счастье»

  • 101
  • 2062
  • 102568

Гусь «Новогодний мандариновый»

  • 131
  • 505
  • 36188

Комментарии и отзывы

21 сентября 2011 года Solnushko271284 #

4 сентября 2010 года kseniya-v #

4 сентября 2010 года kseniya-v #

7 мая 2010 года ирина66 #

7 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Eva Grimm #

4 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Dinni #

20 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

11 августа 2009 года tanu6kin21 #

11 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Юника #

11 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

10 августа 2009 года tatka555 deleted #

9 августа 2009 года Tatyana_ryazan #

10 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Lorkin #

9 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

9 августа 2009 года tatka77 #

9 августа 2009 года Ирина69 #

9 августа 2009 года draika #

2 августа 2009 года Plushka #

2 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

2 августа 2009 года чиполинка #

2 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

1 августа 2009 года vorobushek-v #

Удачи в конкурсе +++++

1 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

31 июля 2009 года Ласточка5 #

31 июля 2009 года Lora1 #

30 июля 2009 года tatiana14 #

30 июля 2009 года Raddamila #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat_iz_baklajanov_po-koreiski-11237.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15054
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30023/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector