Кабачки с фаршем в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Кабачки в микроволновке

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.
Читать еще:  Компот из белой смородины на зиму — рецепт с фото пошагово

Фаршированные кабачки в микроволновке

В сезон кабачков, особенно у кого они растут на даче, порой не знаешь что бы ещё из них приготовить. Тушишь, варишь супчики, делаешь оладьи, закрываешь на зиму, а они всё не заканчиваются. Поэтому лишним рецепт фаршированных, приготовленных в микроволновке точно не будет.

Как сделать: 2 рецепта

В рецепте необычная начинка, впрочем, вполне оправдывающая название — «по-турецки».

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 1 кг;
  • миндаль — 4 ст. ложки;
  • изюм — 2 столовые;
  • молоко — 4 столовые;
  • желтки от яиц — 4 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • приправы, соль и перец, сыр твердый — на ваш вкус.

Вымойте и обсушите овощи. Почистите шкурку и разрежьте вдоль пополам. Удалите семечки и немного мякоти, чтобы было место, куда класть начинку. Посолите и поперчите, положите в холодильник минут на 40.

Миндальные орешки ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, а затем очистите от шкурки. Смелите в блендере (кофемолке) и положите в миску.

Влейте к ним молоко, положите яичные желтки и изюм. Хорошенько перемешайте.

Заполните этой смесью половинки. Уложите овощи в форму. Сверху притрусите крупно натертым сыром и сбрызните растительным маслом. Влейте в форму воды, 2-3 ст. ложки.

Поставьте в микроволновку на максимуме минут на 6-9. В процессе поливайте образующимся соком. Переверните форму другой стороной к центру и продолжайте готовить еще 6-9.

А тут рецепт приготовления вкуснейшего рассольника, который можно запросто сделать в микроволновке: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/rassolnik-s-perlovkoj-recept-prigotovlenija.html

  • Рецепт фаршированных шампиньонами, помидорами, сыром и яйцами

На 4 порции возьмите:

  • цуккини — 4 средних молодых;
  • помидоры — 3 средних;
  • шампиньоны свежие небольшие — 200 г;
  • яйца — 4;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лук — 2 средних;
  • очищенные семечки — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • овощной бульон — 125 мл;
  • перец, зелень, соль — на ваш вкус.
Читать еще:  Паста карбонара с ветчиной и сливками — рецепт с фото пошагово

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте кубиками.

Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.

Сыр натрите крупно.

Лук нарежьте маленькими кусочками.

Немного грибов нарежьте пластинами, остальные мелко порубите.

Чеснок нарежьте тоже очень мелко.

Очищенные кабачки разрежьте вдоль и уберите семена и рыхлую мякоть.

Налейте в кастрюлю для микроволновке растительное масло и доведите его до кипения при максимальной мощности (где-то 1 минута).

Положите в кастрюлю чеснок, зелень, лук и мелко порезанные грибы. Жарьте при высокой мощности 2-3 минуты — за это время нужно дважды помешать.

Положите к овощам семечки, сырые и вареные яйца, 50 грамм сыра. Посолите и поперчите, перемешайте.

Форму, в которой будете запекать, смажьте сливочным маслом, уложите сюда половинки овощей, заполните их, сверху посыпьте сыром и настрогайте оставшееся масло.

Смешайте овощной бульон и помидоры и вылейте в форму. Выложите пластины грибов.

Закройте фольгой для микроволновых печей и готовьте на полной мощности минут 6. Затем откройте и запекайте еще 7-8 на средней («Medium») мощности.

  • Если предыдущие блюда были немного необычными, то заполненные мясным фаршем и приготовленные в микроволновке вполне привычное блюдо в разгар созревания овоща

Можно, конечно, запечь и в духовке, но небольшое количество на ужин вполне уместно сделать в СВЧ.

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 200 г фарша, 1 большая луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени, по 2 ст. ложки муки, томатного соуса и сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и перец.

Лук измельчите и соедините с фаршем, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Овощ очистите от шкурки, порежьте 5-сантиметровыми шайбами, аккуратно уберите середину. Поставьте «бублики» в форму с бортиками, влейте немного воды и проварите на максимуме под закрытой крышкой минуты 3. Достаньте и вылейте жидкость в миску.

Сюда же в миску добавьте сметану, томат и муку, размешайте венчиком, посолите и поперчите.

В серединку положите фарш, полейте томатно-сметанным соусом, накройте и запекайте на полной мощности минут 5 или до готовности. Дайте постоять 7 мин. под крышкой, а затем можно подавать, полив соусом и притрусив рубленой зеленью.

А ещё вкусные вот такие: 2 средних кабачка, 200 г фарша, 12 стакана готового вареного риса (посмотрите как варить рис в микроволновке), по 1 штучке лука, зубочка чеснока и помидор.

Как готовить: мелко нарежьте лук, чеснок и помидор, добавьте всё это в фарш, посолите и поперчите, тщательно перемешайте; кабачки очистите и вымойте, разрежьте вдоль пополам и уберите серединку, стараясь не проколоть лодочки; заполните половинки, сложите в глубокую форму с крышкой; запекайте в микроволновке под крышкой на полной мощности мин. 10, затем откройте и готовьте еще мин. 5.

Читать еще:  Голубцы из савойской капусты — рецепт с фото

Подавайте к столу горячими.

  • Рецепт с фаршем, сыром и майонезом

Продукты: 2 кабачка, 250 г фарша, 150 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление: очищенные от кожуры овощи разрежьте пополам, если большие то каждую половинку ещё пополам, получится 4 кусочка, у которых нужно выбрать серединку; подготовленный фарш, т. е. с луком, посоленный и со специями, уложите в каждый кусочек кабачка; сверху натрите сыр и промажьте майонезом; уложите в посуду для СВЧ и отправьте готовится минут 10 на максимуме, а затем 10 на среднем уровне мощности.

Фаршированные кабачки в микроволновке

Сегодня готовила кабачки в микроволновке. Решила поделиться.

Что нам нужно:

1 большой помидор

шампиньоны 200 г (можно мясной фарш)

4 яйца (2 сырых и 2 варёных)

сыр натёртый 200 г

чеснок по вкусу

чищенные семечки 2 ст. л.

сливочное и растительное масло

соль, перец, специи

Если шампиньоны целые, то порезать, лук и чеснок порезать мелко, варёные яйца порезать, с помидора снять шкурку и порезать.

Кабачки разрезать вдоль и вычистить середину, вычищать аккуратно, оставляя бортики, сделать лодочку. Кожицу не снимать, только помыть.

Сначала наливаем масло в кастрюлю для микроволновки и ставим в микроволновку что бы прогрелось, минуты на три.

Потом в горячее масло выложить лук, чеснок, грибы и поставить в микроволновку на полную мощность на 10 минут, в процессе пару раз перемешать.

После сигнала достать, добавить туда семечки, помидоры, немного сыра, яйца варёные и специи. Перемешать, потом вбить сырые яйца и снова перемешать

Берём кабачок, немного солим, перчим и кладём немного сливочного масла

Затем кладём начинку и сверху сыр

Накрываем пищевой плёнкой и на 6 минут в микроволновку на полную мощность. После сигнала аккуратно снимаем плёнку и ставим на 10 минут.

После сигнала я достаю первый кабачок

Далее всё то же самое проделываю с остальными кабачками.

Кабачок нарезаю и подаю к столу с картофельным пюре

Источники:

http://sovets.net/7202-kabachki-v-mikrovolnovke.html
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/farshirovannye-kabachki-v-mikrovolnovke.html
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/gpMcUJn6Fkua93vVHxoFqQ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector