Кабачки с грибами, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово

Кабачки с грибами в духовке

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    крупный
  • Грибы 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
    2 — в начинку, 1 — в сырный соус
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Свежая зелень 70 Грамм
    укроп, зеленый лук
  • Мука 4 Ст. ложки
    3 — для обвалки, 1 — в начинку
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала очищаем кабачок от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем кабачок кольцами шириной в 1-1,5 сантиметра, солим и перчим.

В сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем пару минут до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и так же обжариваем.

Выкладываем к обжаренному луку грибы и жарим все вместе до полуготовности.

Когда грибы с луком немного остынут, перекладываем их в миску, добавляем яйцо, 2 ложки сметаны, измельченную зелень и ложку муки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее обжаренные кольца кабачка.

Тертый на крупной терке сыр смешиваем со столовой ложкой сметаны. Теперь в каждое колечко накладываем начинку, а сверху выкладываем сырный соус.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки в течение 20-25 минут. Готовые кабачки украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовим вкусные кабачки с грибами в духовке

Запеченные кабачки в духовке с грибами – удивительно вкусное, полезное, универсальное блюдо, которое можно готовить в самых разных вариациях. В нашей подборке собраны самые лучшие, популярные рецепты, которые пригодятся на любой случай жизни.

Говорить о пользе кабачков можно бесконечно – в этом овоще сосредоточены самые необходимые для жизнедеятельности минералы и витамины. То же самое касается и грибов – их употребление в пищу обязательно (но в умеренных количествах и не каждый день).

Цукини часто упоминается в различных диетах, так как это легкий, полезный овощ. В сочетании с грибами Вы получите великолепное, питательное, вкусное блюдо. Как же запечь грибы с кабачками в духовке? Обо всем этом читайте далее в нашем материале.

Овощная запеканка с фаршем – идеальный легкий ужин

После трудного рабочего дня, так хочется побаловать себя какой-нибудь вкуснятиной. Рассказываем, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Далее представлен рецепт с фото запеканки из грибов с кабачками в духовке. Ингредиенты:

  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Фарш куриный – 500 грамм;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Грибы (белые или шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Томаты средние – 2-3 шт.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Масло растительное, соль, специи.

Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (время варки 10-15 мин).

Читать еще:  Компот из жимолости — пошаговый рецепт с фото. Как варить компот из жимолости на зиму?

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте тонкими, продолговатыми ломтиками. Выложите в форму, смазанную маслом, согласно фото.

Фарш соедините с яйцом, отварным рисом, специями, солью, тщательным образом перемешайте. Выложите по кругу поверх цукини.

Лук мелко нашинкуйте, грибы вымойте в воде, очистите и порежьте на тонкие ломтики, обжаривайте овощи в сковороде около 15-20 минут. После тепловой обработки уберите сковородку с огня, дайте время остыть.

Томаты помойте, порежьте тонкими дольками.

На фарш выкладываем обжаренные овощи и 2/3 резаных помидор, солим, добавляем специи по вкусу. По желанию можно добавить свежую мелко-нарубленную зелень, например, укроп или петрушку. Не лишними могут быть измельченные 1-2 дольки чеснока.

Финальный слой – обжаренный лук и грибы, перемешанные со сметаной.

Торчащие ломтики цукини заверните внутрь к центру формы, сверху распределите оставшуюся часть нарезанных томатов.

Запекайте блюдо в течение 1 часа в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Нестандартный жульен – оригинальная закуска

Традиционно жульен готовится в духовом шкафу в такой посуде как кокотницы (специальные металлические или глиняные формочки). Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами, могут посоревноваться с классическим блюдом. Такая закуска очень вкусна и изысканна, приукрасит любой стол и не оставит равнодушным никого. Необходимые для приготовления продукты:

  • Кабачок средний – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Цукини очистите от кожуры, нарежьте кольцами, шириной 5-6 см. Чайной ложкой удалите сердцевины, чтобы получились бочонки.

Расстелите на противне пергамент, смажьте его небольшим количеством растительного масла. Затем выложите кабачковые кольца, запекайте в духовом шкафу 10-15 минут при 180 о .

Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Шампиньоны нужно промыть в воде, удалить тонкий слой шкурки со шляпок. Обжарьте на сковороде сначала измельченный лук (4-5 мин.), затем добавьте нарезанные грибы, жарьте до выделения большого объема жидкости. После этого всыпьте муку, перемешайте, влейте сливки. Тушите начинку на медленном огне, пока масса не начнет загустевать. Не забудьте посолить и поперчить заготовку.

В кабачковые кокотницы разложите грибную начинку, сверху посыпьте тертым сыром.

Запекать жульен нужно в течение 10-15 минут, сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

При подаче можно украсить свежей зеленью.

Веер из кабачков с грибами в духовке – пошаговый рецепт

Такое блюдо запоминается не только своим великолепным вкусом, но и интересной подачей в форме веера. Для приготовления 2-х порций нужны следующие продукты:

  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Томат – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Копченая куриная грудка – 100 грамм;
  • Сыр тертый твердый – 50 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

После того, как помоете цукини, протрите их бумажным полотенцем, сделайте продольные надрезы не до конца плода как на фото.

Овощи, куриное мясо и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным жиром.

Далее предстоит самая трудная часть рецепта – начинка вееров. Сначала натрите специями надрезы цукини, после этого распределяйте овощи, мясо, грибы в произвольном порядке, затем посыпьте сыром.

Веера нужно запекать в духовом шкафу около 40-45 минут при t=180 o .

Запеченные в духовке кабачки с шампиньонами в такой причудливой форме – беспроигрышный вариант для праздничного застолья. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Оригинальная кабачковая пицца – польза в каждом кусочке

Все прекрасно знают, что обычная пицца – это довольно тяжелое, калорийное блюдо, злоупотребление которым может привести к увеличению веса. Предлагаем Вашему вниманию диетический вариант – пицца из кабачков.

Для приготовления основы требуется:

  • Цукини молодые – 600 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль, перец молотый.
  • Томаты – 2 штуки;
  • Шампиньоны 100 грамм (подойдут консервированные или отварные);
  • Сыр – 100 грамм.
Читать еще:  Тонкий хрустящий хворост — рецепт с фото

Снимите кожицу с кабачков, натрите на крупной терке. Излишки выделившегося сока лучше отжать через сито. Добавьте соль, куриные яйца, перец, тщательно все перемешайте. Медленно помешивая, введите муку и соду.

Томаты порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками, сыр нужно измельчить на терке.

На противень постелите пергамент, смажьте сливочным маслом. В центр выливаем кабачковое тесто, равномерно распределите его ложкой, придавая форму круга. Поверх раскладываем нарезанные грибы и томаты. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов, затем извлеките из духового шкафа пиццу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 15 мин.

Советы и полезная информация

Запекать грибы с кабачками в духовке можно разными способами, наиболее интересные мы описали выше. Нередко из цукини готовят закуски, наиболее популярны лодочки из кабачков с грибами в духовке. Перейдя по этой ссылке, Вы можете ознакомиться с рецептами этого блюда.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, следите за равномерной нарезкой всех ингредиентов. Так, например, грибы и томаты лучше резать одинаковыми кусочками, тогда все хорошо пропечется.

Готовим вкусные кабачки с грибами в духовке

Запеченные кабачки в духовке с грибами – удивительно вкусное, полезное, универсальное блюдо, которое можно готовить в самых разных вариациях. В нашей подборке собраны самые лучшие, популярные рецепты, которые пригодятся на любой случай жизни.

Говорить о пользе кабачков можно бесконечно – в этом овоще сосредоточены самые необходимые для жизнедеятельности минералы и витамины. То же самое касается и грибов – их употребление в пищу обязательно (но в умеренных количествах и не каждый день).

Цукини часто упоминается в различных диетах, так как это легкий, полезный овощ. В сочетании с грибами Вы получите великолепное, питательное, вкусное блюдо. Как же запечь грибы с кабачками в духовке? Обо всем этом читайте далее в нашем материале.

Овощная запеканка с фаршем – идеальный легкий ужин

После трудного рабочего дня, так хочется побаловать себя какой-нибудь вкуснятиной. Рассказываем, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Далее представлен рецепт с фото запеканки из грибов с кабачками в духовке. Ингредиенты:

  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Фарш куриный – 500 грамм;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Грибы (белые или шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Томаты средние – 2-3 шт.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Масло растительное, соль, специи.

Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (время варки 10-15 мин).

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте тонкими, продолговатыми ломтиками. Выложите в форму, смазанную маслом, согласно фото.

Фарш соедините с яйцом, отварным рисом, специями, солью, тщательным образом перемешайте. Выложите по кругу поверх цукини.

Лук мелко нашинкуйте, грибы вымойте в воде, очистите и порежьте на тонкие ломтики, обжаривайте овощи в сковороде около 15-20 минут. После тепловой обработки уберите сковородку с огня, дайте время остыть.

Томаты помойте, порежьте тонкими дольками.

На фарш выкладываем обжаренные овощи и 2/3 резаных помидор, солим, добавляем специи по вкусу. По желанию можно добавить свежую мелко-нарубленную зелень, например, укроп или петрушку. Не лишними могут быть измельченные 1-2 дольки чеснока.

Финальный слой – обжаренный лук и грибы, перемешанные со сметаной.

Торчащие ломтики цукини заверните внутрь к центру формы, сверху распределите оставшуюся часть нарезанных томатов.

Запекайте блюдо в течение 1 часа в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Нестандартный жульен – оригинальная закуска

Традиционно жульен готовится в духовом шкафу в такой посуде как кокотницы (специальные металлические или глиняные формочки). Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами, могут посоревноваться с классическим блюдом. Такая закуска очень вкусна и изысканна, приукрасит любой стол и не оставит равнодушным никого. Необходимые для приготовления продукты:

  • Кабачок средний – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.
Читать еще:  Тушеная говядина с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в духовке?

Цукини очистите от кожуры, нарежьте кольцами, шириной 5-6 см. Чайной ложкой удалите сердцевины, чтобы получились бочонки.

Расстелите на противне пергамент, смажьте его небольшим количеством растительного масла. Затем выложите кабачковые кольца, запекайте в духовом шкафу 10-15 минут при 180 о .

Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Шампиньоны нужно промыть в воде, удалить тонкий слой шкурки со шляпок. Обжарьте на сковороде сначала измельченный лук (4-5 мин.), затем добавьте нарезанные грибы, жарьте до выделения большого объема жидкости. После этого всыпьте муку, перемешайте, влейте сливки. Тушите начинку на медленном огне, пока масса не начнет загустевать. Не забудьте посолить и поперчить заготовку.

В кабачковые кокотницы разложите грибную начинку, сверху посыпьте тертым сыром.

Запекать жульен нужно в течение 10-15 минут, сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

При подаче можно украсить свежей зеленью.

Веер из кабачков с грибами в духовке – пошаговый рецепт

Такое блюдо запоминается не только своим великолепным вкусом, но и интересной подачей в форме веера. Для приготовления 2-х порций нужны следующие продукты:

  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Томат – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Копченая куриная грудка – 100 грамм;
  • Сыр тертый твердый – 50 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

После того, как помоете цукини, протрите их бумажным полотенцем, сделайте продольные надрезы не до конца плода как на фото.

Овощи, куриное мясо и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным жиром.

Далее предстоит самая трудная часть рецепта – начинка вееров. Сначала натрите специями надрезы цукини, после этого распределяйте овощи, мясо, грибы в произвольном порядке, затем посыпьте сыром.

Веера нужно запекать в духовом шкафу около 40-45 минут при t=180 o .

Запеченные в духовке кабачки с шампиньонами в такой причудливой форме – беспроигрышный вариант для праздничного застолья. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Оригинальная кабачковая пицца – польза в каждом кусочке

Все прекрасно знают, что обычная пицца – это довольно тяжелое, калорийное блюдо, злоупотребление которым может привести к увеличению веса. Предлагаем Вашему вниманию диетический вариант – пицца из кабачков.

Для приготовления основы требуется:

  • Цукини молодые – 600 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль, перец молотый.
  • Томаты – 2 штуки;
  • Шампиньоны 100 грамм (подойдут консервированные или отварные);
  • Сыр – 100 грамм.

Снимите кожицу с кабачков, натрите на крупной терке. Излишки выделившегося сока лучше отжать через сито. Добавьте соль, куриные яйца, перец, тщательно все перемешайте. Медленно помешивая, введите муку и соду.

Томаты порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками, сыр нужно измельчить на терке.

На противень постелите пергамент, смажьте сливочным маслом. В центр выливаем кабачковое тесто, равномерно распределите его ложкой, придавая форму круга. Поверх раскладываем нарезанные грибы и томаты. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов, затем извлеките из духового шкафа пиццу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 15 мин.

Советы и полезная информация

Запекать грибы с кабачками в духовке можно разными способами, наиболее интересные мы описали выше. Нередко из цукини готовят закуски, наиболее популярны лодочки из кабачков с грибами в духовке. Перейдя по этой ссылке, Вы можете ознакомиться с рецептами этого блюда.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, следите за равномерной нарезкой всех ингредиентов. Так, например, грибы и томаты лучше резать одинаковыми кусочками, тогда все хорошо пропечется.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kabachki_s_gribami_v_duhovke-18161.html
http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/kabachki-s-gribami.html
http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/kabachki-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×