Кабачки в микроволновке в панировке — рецепт с фото пошагово

Кабачки в микроволновке

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Простые рецепты кабачков в микроволновке — 7 идей приготовления


Когда готовить лень, выручают кабачки, приготовленные в микроволновке, за 10 минут получается полезное блюдо, а еще и очень вкусное: с сыром, помидорами, зеленью. А еще — чипсы!

Рецепт 1: кабачки в микроволновке за 10 минут (с фото)

Кабачки в микроволновке за 10 минут — простое и быстрое блюдо.

  • кабачок;
  • майонез (или майонез+сметана);
  • по желанию специи;
  • чуть-чуть растительного масла.

Впрочем, рецепт такой простой, что даже нечего рассказывать о том, как приготовить кабачки в микроволновке. Для начала возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку. Кольцами — примерно 1 см шириной.

Возьмите майонез. Можете смешать его со сметаной. Можете взять домашний майонез. Можете добавить специи. На счет соли — я не солю. Майонез и так соленый и мне соли полностью хватает.

Читать еще:  Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Плоскую тарелку смазываем немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакиваем в нашу майонезную смесь и выкладываем на тарелку. Не слоями, а одним слоем — иначе не прожарятся.

Ставим в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки запеченные в микроволновке готовы! Очень вкусно!

Рецепт 2: диетические кабачки в микроволновке

Летом когда на улице стоит жара, очень хочется лёгкой пищи. Для этой цели мы готовим кабачки в микроволновки, это займёт мало времени, не нужно стоять у плиты. Кабачки получаются нежными, блюдо лёгкое.

Такие кабачки можно приготовить буквально за несколько минут, они прекрасно подходят тем кто желает держать себя в форме.

  • Кабачок 2 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 дольки

Нам понадобятся 2 молоденьких кабачка. Моем их.

Нарезаем не очищая средней величины кубиками.

Укроп мелко нарезаем, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 8-9 минут.

Кабачки готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: кабачок с помидорами в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а долго возиться не хочется, или гости нечаянно нагрянули, да и даже если вы их ждали, эта закуска для вас. Она не оставит никого равнодушным. Тем более она прекрасна как в горячем так и в холодном виде!

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 50 г

Чистим кабачок. Режем его колечками 0,5 см толщиной и выкладываем на тарелку. Немного солим.

Сверху каждого кусочка выдавливаем капельку майонеза. Кто против майонеза- этот шаг может пропустить, тогда посолите побольше.

Теперь нарезаем сыр небольшими пластинками и кладём по одной на кружочки кабачка.

И помидорки режем кружочками, если помидор большой, то можно ещё кружочек пополам. И сверху на каждый кусочек.

Ставим тарелку в микроволновку. У меня слабая 600 вт. Я ставлю на 13 мин. Если у вас сильнее, попробуйте 7-10 мин. Кабачки получаются чуть хрустящие. Очень вкусно!

Рецепт 4: кабачки с болгарским перцем и сыром

Рецепт, который наверняка придется по вкусу тем, кто считает калории либо по каким-то другим причинам исключает из своего рациона жареное и жирное. Да и помимо всего прочего, такое блюдо очень выручит тогда, когда кушать хочется а под рукой ничего подходящего нет, либо на готовку времени в обрез. Так же блюдо можно разнообразить какими-либо другими компонентами, все сугубо на ваш вкус и усмотрение.

  • кабачки — 1-2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • кунжут обжаренный — по вкусу

Для приготовления требуется один большой либо два маленьких кабачка.

Мою, нарезаю кружочками.

Если кружочки очень крупные — можно разрезать их пополам.

Молодые кабачки я никогда не очищаю от кожуры и семечек.

Затем мою, очищаю от семян и нарезаю полукольцами болгарский перец.

Натираю сыр на средней терке.

Беру глубокую керамическую кастрюлю для микроволновки и начинаю укладывать слоями все ингредиенты. Первым слоем — кабачки, тут же их присаливаю, слегка перчу и посыпаю прованскими травами.

Поверх кабачков выкладываю немного сладкого перца.

Посыпаю небольшим количеством сыра.

Чередую слои до тех пор, пока не заполнится вся кастрюля.

Хочу обратить внимание на то, что не добавляю в кастрюлю ни грамма масла. Кабачки замечательно готовятся и без него.

Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю в микроволновку на среднюю мощность, на 5-7 минут. Вот и все!

Овощи получаются как бы аль денте, как я и люблю. Если вы не любите легкую «сырцу» в овощах — следует увеличить мощность либо увеличить время готовки в 2 раза.

В порционной тарелке посыпаю блюдо обжаренным кунжутом.

Рецепт 5: чипсы из кабачка в микроволновке (пошагово)

Вам надоели картофельные чипсы?! Предлагаю Вам полезную замену – чипсы из кабачка, полезные, без химии, отличная альтернатива магазинным! Они просто восхитительны и не похожи ни на что. Какие они ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент. И главное — абсолютная полезность для организма и практически отсутствие калорий. Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!

  • молодой кабачок – 1 штука (около 300 г)
  • смесь приправ – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 столовых ложек
Читать еще:  Тушеные баклажаны с капустой — рецепт с фото пошагово

Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.

При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.

Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.

Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить в стеклянную или другую пригодную для использования в микроволновке форму для выпечки.

Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый перец, молотый сушеный базилик.

Форму с уложенными в нее слайсами из кабачка поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 минут. Они станут хрустящими.

Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить из формы для выпечки.

вместо кабачка можно взять цукини;

смесь приправ выбирайте по Вашему вкусу;

чипсы из кабачка можно приготовить и в духовке при низкой температуре 70 градусов около 5 часов, пока они не станут хрустящими, но это долго.

Рецепт 6: фаршированные кабачки в микроволновке

Микроволновка меня часто выручает, пока нет духовки. Сегодня с некоторым волнением пробовала рецепт приготовления кабачка в микроволновке в режиме СВЧ+гриль и осталась довольна результатом. Получилось свежо, сытно и вкусно. Кабачок должен быть молодой и нежный, а фарш в принципе можно сочинить любой буквально из всего что есть в холодильнике.

  • кабачки — 350 г;
  • рис — 2 ст. л.;
  • карбонад — 70 г;
  • перец болгарский — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г

С кабачка нужно счистить кожу и вынуть чайной ложкой мякоть с зернышками.

Для основы фарша отлично подходят солоноватые и пряные мясные деликатесы. У меня завалялся кусочек карбонада, режем его на кусочки.

В мисочке соединяем его с рисом, свежим болгарским перчиком, порезанным кубиками. Отличный букет из вкусов и запахов.

Осталось заправить майонезом и смешать.

Фарш отлично помещается в углубления, проделанные в кабачках.

Для пущей важности сверху посыпаем тертый сыр.

Микроволновка выставляется в режим СВЧ+гриль на 12 минут.

Подавать лучше в горячем виде, пока сыр не застыл. С майонезом или сметанкой, а так же с любимой зеленью.

Рецепт 7: кабачки в микроволновке с зеленью и орехами

Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. Такие кабачки понравятся прежде всего тем, кто питается легкой и полезной пищей, а готовятся они буквально за 4 минуты. Кабачки получаются не мягкими, а чуть хрустящими, их можно подать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, рыбе. Попробуйте, я не любитель кабачков, но это блюдо мне очень понравилось!

  • кабачок молодой (среднего размера) — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • ядра грецких орехов — 10 г;
  • соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная — 1 ст. л.

Кабачок нарезать тонкими полукружочками в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные ядрышки грецких орехов, влить растопленное сливочное масло.

Кабачки перемешать и отправить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Готовые, чуть хрустящие кабачки перемешать с измельченной зеленью петрушки.

Вот так быстро можно приготовить в микроволновке очень вкусные кабачки. Это простое и полезное блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, а также его можно кушать в Пост.

Видео-рецепты расскажут еще несколько хитростей приготовления кабачков в микроволновой печи.

Кабачки в микроволновке

Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.

Читать еще:  Салат с креветками и апельсином — рецепт с фото пошагово

Кабачки в микроволновке

  • кабачки;
  • майонез (можно смешать со сметаной);
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
  2. Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
  3. Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!

Кабачки запеченные в микроволновке

  • длинные кабачки;
  • куриное филе;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • перец чёрный,
  • соль.

Как приготовить кабачки в микроволновке:

  1. В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
  2. Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
  3. Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  5. Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
  6. Скрутите кабачок в рулет.
  7. Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
  8. Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.

Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!

Кабачки с сыром в микроволновке

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
  • 125 гр свежих хлебных крошек;
  • 200 гр копчёного сыра (или колбасного).
  1. Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
  2. Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
    Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
    Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
    Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
    Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
    Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».

Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком

  • 500 гр молодых кабачков без семян;
  • 1/2 ст.л. растительного масла;
  • 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
  • немного майонеза;
  • соль,
  • перец чёрный по вкусу.
  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
  2. Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
  3. Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
  4. Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
  7. Подавайте как холодную закуску.
  8. Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.

Источники:

http://sovets.net/7202-kabachki-v-mikrovolnovke.html
http://www.eat-me.ru/20190727/kabachki-mikrovolnovka.htm
http://recepty.allwomens.ru/recipes/9777-kabachki-v-mikrovolnovke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×