Кабачки в сметане под сыром — рецепт с фото пошагово

Кабачки в сметане под сыром

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Кабачки в сметане под сыром — блюдо очень сочное, нежное, с невероятным вкусом и ароматом. Такие кабачки станут отменным дополнением к любому гарниру или мясу, также их можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда. Сыр и сметана делают диетический овощ очень сытным. Несмотря на простой внешний вид, блюдо удивит вас своим вкусом.

Кабачки ополосните, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, уложите в глубокую тарелку, присыпьте крупной солью, перемешайте. Пусть кабачки постоят 10 минут и пустят сок, так они станут сочнее.

На тарелку насыпьте муку, запанируйте в ней каждый ломтик кабачка с обеих сторон.

На плите разогрейте сковороду с маслом, опустите внутрь кабачки, жарьте их на умеренном огне 3 минуты. Когда одна сторона подрумянится, переверните их на другую сторону, повторите жарку. Таким образом обжарьте все экземпляры, затем переложите их на салфетку, чтобы она впитала в себя часть масла.

С головки лука снимите верхний слой, нарежьте лук полосками.

Лук обжарьте на отдельной масляной сковороде до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Смешайте лук с кабачками в одной сковороде.

Добавьте сметану, слегка перемешайте, тушите кабачки в сметане 5 минут.

Читать еще:  Борщок-борщик — рецепт с фото пошагово

Твердый сыр натрите на терке, стружкой присыпьте кабачки в сметане, перемешивать больше не нужно.

Сковороду прикройте крышкой, блюдо томите еще около 5 минут на низком огне, чтобы сыр полностью расплавился.

Блюдо подавайте на стол, присыпав свежей зеленью. Кабачки в сметане под сыром вкусны как в теплом, так и холодном состоянии.

Кабачки в сметане под сыром — рецепт с фото пошагово

Невероятно простое в приготовлении блюдо из кабачков хочу предложить вам сегодня. При определенной подаче запеченные в сметане с сыром кабачки могут стать вкуснейшей закуской или оригинальным гарниром к мясу, рыбе, птице.

Запеченные кабачки готовятся за считанные минуты, понравятся многим не только простотой приготовления и доступностью ингредиентов, но и своим потрясающим вкусом.

Такое блюдо из кабачков вполне может быть ПП-ным, так что не стесняйтесь, готовьте с удовольствием!

Приготовление кабачков запеченных в сметане с сыром

Сметану соедините с мелко порезанной зеленью, пропущенным через пресс чесноком. Добавьте по вкусу соль и перец.

Кабачок порежьте кружочками толщиной около 1 см.

На кружки кабачка выложите сметанную массу.

Посыпьте сверху сыром.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Готовое блюдо из запеченных кабачков со сметаной и сыром подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Надежда к записи Рецепт квашеной капусты «Классический»
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Ирина к записи Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками
  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Вкусные сладкие оладьи из кабачков(5,00 из 5)
  • Быстрые и очень вкусные драники из яблок(5,00 из 5)
  • Кабачковые оладьи с помидорами и сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Японский хлопковый чизкейк – пп рецепт с пошаговыми фотографиями(5,00 из 5)
  • Селедка соленая целиком(5,00 из 5)
  • Вкусные баклажаны на зиму с перцем и чесноком(5,00 из 5)
  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
Читать еще:  Свиная лопатка, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь свиную лопатку в духовке?

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной

Любите ли вы сочетание чуть хрустящих молодых овощей, аромата свежей зелени и сливочного, тягучего, чуть с кислинкой соуса?

Если вы говорите уверенное «да», то кабачки, запеченные в духовке со сметаной – это как раз то, что вам следует приготовить прямо сейчас. Рецепт очень простой и понятный, но есть небольшая хитрость: готовить нужно сразу много, ведь получится настолько вкусно, что невозможно остановиться!

Кабачок по праву можно считать настоящим королем лета. Сытный, полезный, низкокалорийный, он может украсить любой стол. А сколько блюд из него можно приготовить! Наш пошаговый рецепт позволит вам за полчаса самостоятельно сделать вкусное и полезное яство для всей семьи.

Запеченные кабачки в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт + —
  • Сметана — 200 г + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Зелень — 1 пучок + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — для смазывания формы + —
  • Сыр твердый — для посыпки + —

Как запечь в духовке кабачки под сметанным соусом

Самое главное в рецепте – это правильно выбрать кабачки. Чем моложе и свежее будут овощи, тем нежнее и мягче в конце окажется готовое блюдо.

  1. Кабачки хорошо промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами, толщина должна быть около 5 мм. Если овощ попался зрелым, предварительно кожуру нужно снять овощечисткой, а затем ножом или ложкой удалить жесткие семена. После чего оставшуюся часть тоже нарезаем довольно тонко.
  2. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его или используем для этого пресс. Ориентируйтесь на свой вкус: если любите острее, увеличьте количество зубчиков.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зелень.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она накаляется, подготовим форму для выпечки. Выбираем не слишком широкую, но с высокими бортиками, тогда кабачки, запеченные в сметане, не потеряют сочности и будут выглядеть как красивый пирог. Хорошо смазываем форму сливочным маслом.
  5. Слегка внахлест выкладываем часть кабачков первым слоем. Чуть солим, перчим, немного посыпаем измельченным чесноком и добавляем зелень. Будьте аккуратнее со специями: солить мы будем каждый слой, так что не перебарщиваем.
  6. Кабачки слегка покрываем сметаной, слой должен быть как можно тоньше. Совсем не обязательно распределять его сплошняком: при нагревании это произойдет само собой.
  7. Выкладываем еще один слой кабачков, повторяем наши действия со специями, зеленью и сметаной. Делаем так, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должна остаться сметана.
  8. Кабачки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
  9. Пока кабачки запекаются, натираем сыр. Сами по себе овощи имеют довольно нейтральный вкус, так что от сорта сыра, в том числе, будет зависеть и вкус всего угощения.
  10. Примерно через полчаса форму достаем, кабачки слегка присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Фольга на этот раз нам не понадобится. Если мы хотим хрустящую корочку, форму для запекания стоит поставить повыше.
Читать еще:  Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе — рецепт с фото пошагово

Достаем, даем немного остыть и – вуаля! – кабачки, запеченные в духовке со сметаной, готовы. Они идеально сочетаются с мясом или рыбой и бокалом охлажденного вина. Можно подавать на стол сразу, но хороши такие кабачки будут и на следующее утро в холодном виде. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19216
http://zefira.net/recipe/kabachki-zapechyonnye-v-smetane-s-syrom/
http://tvoi-povarenok.ru/kabachki-zapechennye-v-duxovke-so-smetanoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector