Кабачки в соевом соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные кабачки в соевом соусе?
Содержание
- 1 Кабачки в соевом соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные кабачки в соевом соусе?
- 1.1 Кабачки в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото
- 1.2 Кабачки в соевом соусе – рецепт
- 1.3 Кабачки в соевом соусе
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Кабачки в соевом соусе по-китайски
- 1.7 Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные
- 1.8 Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
Кабачки в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 30 Минут
-
- Порций
- 3
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт – жареные кабачки в соевом соусе на сковороде. На приготовление этого блюда понадобится не больше 20 минут времени и минимальное количество продуктов. По своему усмотрению в этот рецепт жареных кабачков в соевом соусе вы может добавить помидоры, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль, чеснок, грибы и даже мясо.
Сочетание кабачков и соевого соуса можно встретить во многих блюдах. Это и кабачки по-корейски с соевым соусом, маринованные кабачки в соевом соусе, жареные кабачки на гриле в соевом соусе, рулетики из кабачков под соевым маринадом. Не менее вкусными получаются и кабачки, запеченные в соевом соусе с овощами в духовке.
- Кабачки — 400-500 гр.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Морковка — 2 шт.,
- Соль — щепотка,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Смесь итальянских трав — 1 ч. ложка,
- Растительное рафинированное масло
Кабачки в соевом соусе – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков в соевом соусе. Очистите морковку и репчатый лук. Кабачки ополосните. Если шкурка на кабачках уже достаточно плотная, то ее лучше снять с помощью овощечистки. Нарежьте кабачок кубиками.
Кубиками также нарезаем и морковь.
Небольшими кусочками измельчаем лук.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь.
Потушите, помешивая овощи пока морковь не станет мягкой.
Все ингредиенты блюда посыпьте паприкой и смесью пряных итальянских трав.
Посолите. Перемешайте. Убавьте огонь и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой, примерно 5 минут.
Полейте их соевым соусом.
Помешивая, подержите кабачки на плите еще 2-3 минуты.
На этом этапе приготовления блюда можно добавить небольшое количество меда и чеснока. Но повторюсь, что эти ингредиенты на любителя. В случае добавления меда для баланса вкуса необходимо добавить одну чайную ложку уксуса или лимонного сока. Готовые кабачки тушеные с соевым соусом переложите на тарелку.
Подавайте их на стол горячими. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в соевом соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Кабачки в соевом соусе
Ингредиенты
Прованские травы — 1 ч.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 2-3 веточки
Процесс приготовления
Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.
Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут — это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.
Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное — не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.
Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.
Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.
После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).
Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.
Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.
Кабачки в соевом соусе по-китайски
Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные
Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней. Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 100-150 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря;
- 3 небольших зубчика чеснока;.
- смесь перцев;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- немного оливкового масла первого отжима;
- молотый красный перец на кончике ножа или 1 колечко перца чили;
- около 50 мл воды.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем
1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.
2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.
4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.
Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.
Источники:
http://www.kushat.net/recipe-items/kabachki-v-soevom-souse-poshagovyj-recept-s-foto/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18641
http://wowcook.net/vtoriye_bluda/kabachki-v-soevom-souse-po-kitayski.html