Кабачковая пицца на сковороде — рецепт с фото пошагово
Пицца из кабачков на сковороде
Сочная и вкусная пицца получится не на основе из теста, а на кабачковой основе буквально за 25 минут. Все захотят попробовать это оригинальное блюдо, так что готовьте сразу две порции, миксуя начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Яйцо куриное 1-2 Штук
два крупных или одно мелкое - Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Сыр Дор Блю 40 Грамм
- Мясо вяленое 50 Грамм
- Помидор 1 Штука
крупный - Масло растительное 30 Миллилитров
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску. Посолите и оставьте на 2-3 минуты, чтобы нарезка выпустила сок. Затем отожмите ее.
Вбейте в миску два куриных яйца, тщательно вымешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, вмешайте ее в кабачковую массу и оставьте тесто на 5-10 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте слайсами вяленое или копченое мясо, промытые помидоры, сыр.
Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Прогрейте его и убавьте нагрев до среднего. Аккуратно выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте в виде круга. Обжарьте около 2 минут до румяной корочки.
Переверните на другую сторону, смажьте кетчупом по всей поверхности, убавьте нагрев до минимального.
Выложите на кабачковую основу в любом порядке вяленое мясо или колбасные изделия, нарезанный помидор, сыр. Можно использовать любой плавкий сорт сыра, который есть у вас в наличии. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте пиццу до румяной корочки снизу и до расплавления сыра.
Как только это произойдет – блюдо готово!
Выложите пиццу на тарелку, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт “Пицца из кабачков на сковороде”
Кабачковая пицца на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Специи – 3 щепотки
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Свежая зелень – 5-6 веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Кабачковая пицца на сковороде – отличная альтернатива традиционной пицце, особенно в летнее время, когда духовку включать совершенно нет желания. Кабачковую основу можно делать различной толщины, тогда и блюдо будет получаться более или менее сытным. Начинка для пиццы – вполне классическая, однако никто не запрещает экспериментировать с грибами, копченой колбасой и сосисками, копченостями, кукурузой и прочими добавками. Также можно уделить особое внимание соусу.
Для приготовления кабачковой пиццы на сковороде нужны следующие ингредиенты.
Кабачок желательно взять молодой, тогда не нужно будет срезать кожуру. Натрите его на крупной терке и сложите в миску, отожмите сок.
Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также просеянную пшеничную муку.
Добавьте соль и специи.
Большой ложкой тщательно все перемешайте – получится вязкая кабачковая масса.
Для начинки нарежьте небольшими ломтиками вареную колбасу.
Твердый сыр можно взять любой – желательно, чтобы он хорошо плавился. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, предварительно их промыв прохладной водой.
На сковороде разогрейте масло для жарки. Ложкой тонким слоем выложите кабачковую массу на сковороду и жарьте на слабом огне.
Спустя 4-5 минут аккуратно переверните кабачковый блинчик на другую сторону.
Кабачковую основу можно смазать майонезом или кетчупом, а можно приготовить более сложный соус. Выложите затем сверху кружочки помидоров, кусочки колбасы.
Присыпьте все твердым тертым сыром.
Накройте крышкой и готовьте кабачковую пиццу на сковороде на слабом огне в течение 5 минут.
Нарежьте готовое блюдо ломтиками и подавайте сразу же, пока не застыл сыр.
Кабачковая пицца на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Ленивая пицца из кабачков на сковороде за 10 минут
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая вареньем, ведь у него универсальный, нейтральный вкус.
Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю пиццу на сковороде на основе кабачков. Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям.
Для детей копчёную колбасу можно заменить качественной варёной колбасой или отварной грудкой, а майонез — сметаной со специями. Пицца из кабачкового теста всегда будет сытной, вкусной и интересной.
Как приготовить “Кабачковая пицца на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы нам понадобится молодой кабачок, зелёный лук, мука, майонез, соль, подсолнечное масло, помидор, твёрдый сыр, копчёная колбаса.
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Нам понадобится 160 грамм натёртой мякоти молодого кабачка. Добавить 3 грамма соли и перемешать. Оставить смесь на 3 минуты, а затем отжать от сока.
Соединить отжатую мякоть кабачка, 30 грамм муки, 1 яйцо. Перемешать до однородной массы.
Сковороду (диаметром 18 сантиметров) смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Разогреть его, а затем выложить ложкой в сковороду кабачковую массу и разровнять. Готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Перевернуть корж на вторую сторону.
Смазать корж 1 столовой ложкой майонеза. На него выложить 50 грамм нарезанного кружочками помидора. На помидоры — 50 грамм нарезанной брусочками копчёной колбасы.
Сверху посыпать 35 граммами натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и 10 граммами нарезанного зелёного лука.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
Источники:
http://povar.ru/recipes/picca_iz_kabachkov_na_skovorode-76326.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19135
http://webspoon.ru/receipt/kabachkovaya-picca-na-skovorode