Кабачковые оладьи с луком — рецепт с фото пошагово

Кабачковые оладьи с луком

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 дольки

Растительное масло — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Кабачковые оладьи с луком насытят ваш организм, наполнят его витаминами, а также принесут максимум удовольствия от употребления. Кабачок благодаря нейтральному вкусу можно дополнять другими продуктами. Кабачок натираем на терке, после добавляем к нему измельченный репчатый лук. Лук еще больше улучшает вкусовые качества оладушек. В этом блюде данные овощи как бы сроднились, отменно дополняя друг друга. Кроме лука, в оладьи можно добавить чеснок, он сделает изделия ароматными.

Кабачки ополосните, измельчите, используя терку с мелкими отверстиями. Полученную стружку притрусите солью, перемешайте.

Когда кабачок войдет в реакцию с солью, выделится достаточно много сока, который необходимо хорошо отжать руками и слить.

С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте как можно мельче или измельчите блендером. Зубочки чеснока пропустите через пресс, получая кашицу. Лук и чеснок соедините с кабачком в одной емкости.

Петрушку вымойте, стебли отрежьте, листочки накрошите, добавьте в основной состав.

Следом вбейте яйцо, перемешиванием соедините его с основными компонентами.

Всыпьте необходимое количество муки.

Массу приправьте молотым перцем, тщательно перемешайте, после приступайте к жарке оладий.

Заранее установите на верхний огонь сковороду, влейте масло, разогрейте его. На поверхность уложите заготовки, используя столовую ложку.

Жарьте оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона изделий приобретет золотистый цвет, с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все оладушки, периодически подливая в сковороду масло.

После жарки оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.

Кабачковые оладьи с луком получаются вкусными как в теплом, так и в холодном состоянии. Подавайте их на стол в тандеме со сметаной.

Оладьи луково-кабачковые

Эти оладушки я рекомендую всем любителям лука в любом виде. В своей семье я часто использую запеченный лук в качестве гарнира, а свежий — в качестве закуски. Эти оладьи простые в приготовлении и очень любимы моими домашними.

Читать еще:  Кролик тушеный с капустой — рецепт с фото

Ингредиенты для «Оладьи луково-кабачковые»:

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кабачок (средний) — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Оладьи луково-кабачковые»:

Эти продукты нам понадобятся для приготовления.
Зелень моем, кабачок чистим.

Всю зелень мелко режем и перемешиваем в миске, лук тру на терке для корейской моркови, потому что на этой терке он режется, а не давится, если у Вас нет такой терки, то мелко нарежьте ножом и добавьте в миску.
Кабачок тоже тру на этой же терке и добавляю к зелени.

Добавляю соль, яйца, манку и муку. Я написала 1 стакан, всыпьте вначале полстакана муки и смотрите, если сильно жидкое тесто, то понемногу добавляйте еще муки, все зависит от сочности кабачка. Перемешайте тщательно тесто.

Жарьте на раскаленной сковороде на умеренном огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Котлетки из лука

  • 74
  • 1044
  • 122313

Луковые котлеты

  • 90
  • 356
  • 25372

Цыбульники по-гуцульски

  • 117
  • 329
  • 19196

Оладьи луково-кабачковые

  • 84
  • 323
  • 12939

Оладушки «Луковое счастье»

Луковые оладьи

Котлеты манные

  • 31
  • 106
  • 22443

Цыбульники

Быстрые луковые котлетки

Похожие рецепты

Малиновые оладушки

Оладьи лимонные

Оладьи-хачапури

  • 105
  • 1698
  • 117275

Лепешки с зеленым омлетом

  • 219
  • 1335
  • 93005

Панкейки в мультиварке

Тыквенные оладьи с брусникой

Классические американские панкейки

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

Воздушные дрожжевые оладьи

  • 174
  • 2115
  • 22540

Фотографии «Оладьи луково-кабачковые» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года ank 80 #

11 октября 2016 года Александр Авдеев #

13 августа 2015 года Сооолнышко #

14 мая 2013 года landhel #

14 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

27 октября 2012 года DEKADAHC #

27 октября 2012 года DEKADAHC #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года DEKADAHC #

9 ноября 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

20 июля 2012 года ТаНюсечка #

20 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат слоёный с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слоеный салат с ветчиной?

20 июля 2012 года ТаНюсечка #

17 июля 2012 года Katatsuburi #

18 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

18 июля 2012 года Katatsuburi #

5 июля 2012 года Katatsuburi #

5 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 июля 2012 года Katatsuburi #

5 июля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 июня 2012 года pups #

21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 июня 2012 года pups #

21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

21 июня 2012 года Аланка #

21 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 июня 2012 года ewsikoff #

15 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

15 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Arin4ic #

15 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Nata-Nik-UA #

14 июня 2012 года Nata-Nik-UA #

14 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Nata-Nik-UA #

14 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Nata-Nik-UA #

14 июня 2012 года Татника #

14 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 июня 2012 года мисс #

14 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 июня 2012 года mamaliza #

14 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

14 июня 2012 года mamaliza #

15 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

15 июня 2012 года mamaliza #

15 июня 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из кабачков с луком

Идеальным летним блюдом по праву можно назвать кабачковые оладьи. Они заслужили любовь хозяек по многим причинам. Во-первых, готовятся очень просто и быстро. Во-вторых, из дешевых продуктов получается потрясающе вкусное блюдо. В-третьих, каждый раз можно дополнять оладушки новыми ингредиентами (мясным фаршем, тертым сыром, картофелем, морковью, тыквой, грибами), получая при этом совершенно новый вкус и аромат. Предлагаем попробовать нежные оладьи из кабачков с луком – отличный вариант для семейного летнего ужина.

  • кабачки – 2-3 шт. (800 г);
  • соль – на свой вкус;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная белая – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50-70 мл.
Читать еще:  Гречневая каша с грибами и луком — рецепт с фото пошагово

Как приготовить кабачковые оладьи с луком

Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и потрите на крупной терке. Если овощи у вас молоденькие, то шкурку обрезать не нужно. Но кабачковые оладьи тем и хороши, что для их приготовления можно использовать зрелые плоды, надо лишь удалить у них семена и кожуру.

Потертые кабачки посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг, который расположите над миской. Пусть полежат так 20 минут. Овощи будут пускать много жидкости, периодически слегка отжимайте ее руками.

За это время почистите от шелухи лук, помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Когда кабачки хорошо стекут, переложите их в миску, где вам удобно будет вымешивать основу для оладий, и добавьте к ним нарезанный лук.

Насыпьте овсяные хлопья и просеянную муку.

Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Дайте полученной массе постоять 10-15 минут для того, чтобы разбухли овсяные хлопья.

Для приготовления используйте сковородку с толстым дном, тогда жар будет распределяться по всей поверхности равномерно. Установите ее на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте.

При помощи столовой ложки, смоченной в воде, зачерпывайте порцию кабачковой массы и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне до легкой румяности.

Переверните на другую сторону и жарьте до появления золотисто-коричневатой корочки. После этого накройте сковородку крышкой, огонь сделайте минимальным и доведите оладьи до готовности еще в течение 1-2 минут.

Готовые кабачковые оладьи с луком выкладывайте сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал остаток масла после жарки.

Можно подавать оладушки горячими, но вкуснее они в теплом или холодном виде. При подаче расположите их на блюде, рядом разместите несколько ломтиков свежих помидоров или колечки сладкого болгарского перца, и обязательно украсьте веточками свежего укропа. Подайте к ним сметану или специально приготовленный соус из йогурта, чеснока и рубленой зелени.

Советы по приготовлению

  • Кабачковые оладьи получатся еще ароматнее и вкуснее, если положить в основу мелко нарезанную зелень (петрушка, базилик, укроп) и пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  • Любители острых блюд могут добавить черный и красный молотый перец, или даже мелко порезанный перчик чили.
  • Вместо репчатых луковиц можно использовать зеленые перышки молодого лучка.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18605
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65978/
http://vkys.info/3875-oladi-iz-kabachkov-s-lukom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector