Кабачковые оладьи с мясом и грибами, рецепт с фото.

Кабачковые оладьи с мясом и грибами

Ингредиенты

Кабачок – 2 штуки;

Мясо отварное – 200 грамм;

Шампиньоны – 150 грамм;

Мука – 100 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло подсолнечное – 40 миллилитров;

Укроп – 20 грамм;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сода – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Оладьи из кабачков когда-то были чуть ли не экзотикой, но теперь это обычное, повседневное блюдо. Однако можно обогатить его разными добавками, чем сделать интересней и вкуснее.

Для приготовления таких оладий нам понадобятся: кабачки, любое отварное мясо, грибы, яйца, мука, сода, соль, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло подсолнечное.

Шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем грибы. Тушим до выпаривания жидкости минут 7-10.

Кабачки берем молоденькие, среднего размера. Моем их и трем на терке.

Любое отварное мясо мелко нарезаем. У меня была индейка. Добавляем в миску к грибам и кабачкам.

Кладем два сырых яйца и измельченный чеснок.

После солим и перчим по вкусу, добавляем пару щепоток соды и муку.

Перемешиваем все ингредиенты.

Мелко нарезаем помытую зелень укропа или петрушки и кладем в тесто. Снова перемешиваем. Можно приступать к выпечке оладий.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем тесто ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с мясом и грибами готовы. Просто, вкусно и сытно.

Подаем со сметаной или любым другим соусом.

Оладьи из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 7

А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.

Читать еще:  Пирог со сливами на кефире — рецепт с фото пошагово

Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.

Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Оладьи из кабачков с грибами — рецепт

Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.

Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.

В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.

Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.

В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.

В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.

Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.

В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.

Читать еще:  Куриная грудка с патиссонами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.

Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.

Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.

Оладьи из кабачков с грибами

Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны (небольших) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Кабачок натереть на средней тёрке.

Добавить к кабачку соевый соус и грибы.

Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.

Постепенно добавить муку.

Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные оладушки

Оладьи с пшеном и орехами

Дрожжевые оладьи

Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом

Оладьи из батата

  • 268
  • 2829
  • 508387
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото.

Капустные оладьи “Семейный завтрак”

  • 265
  • 1002
  • 21091

Оладьи с зеленым луком и колбасой

Оладьи сырные

Фотографии «Оладьи из кабачков с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года Ирушенька #

5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Туркина Ольга #

30 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Туркина Ольга #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Alisa86 #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Манюша #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года veronika1910 #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Tatanj #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года butkin val #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года victoria ms #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года julika1108 #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года laka-2014 #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года mariana82 #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Анастасия АГ #

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года NataliM-2015 #

25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года xmxm #

25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3742
http://www.kushat.net/recipe-items/oladi-iz-kabachkov-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128494/

Ссылка на основную публикацию