Кабачковые оладьи с мясом и грибами, рецепт с фото.
Кабачковые оладьи с мясом и грибами
Ингредиенты
Кабачок – 2 штуки;
Мясо отварное – 200 грамм;
Шампиньоны – 150 грамм;
Мука – 100 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло подсолнечное – 40 миллилитров;
Укроп – 20 грамм;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сода – 2 щепотки.
Процесс приготовления
Оладьи из кабачков когда-то были чуть ли не экзотикой, но теперь это обычное, повседневное блюдо. Однако можно обогатить его разными добавками, чем сделать интересней и вкуснее.
Для приготовления таких оладий нам понадобятся: кабачки, любое отварное мясо, грибы, яйца, мука, сода, соль, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло подсолнечное.
Шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем грибы. Тушим до выпаривания жидкости минут 7-10.
Кабачки берем молоденькие, среднего размера. Моем их и трем на терке.
Любое отварное мясо мелко нарезаем. У меня была индейка. Добавляем в миску к грибам и кабачкам.
Кладем два сырых яйца и измельченный чеснок.
После солим и перчим по вкусу, добавляем пару щепоток соды и муку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Мелко нарезаем помытую зелень укропа или петрушки и кладем в тесто. Снова перемешиваем. Можно приступать к выпечке оладий.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем тесто ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с мясом и грибами готовы. Просто, вкусно и сытно.
Подаем со сметаной или любым другим соусом.
Оладьи из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 40 Минут
-
- Порций
- 7
А вы уже пробовали оладьи из кабачков с грибами? Если нет, то обязательно приготовьте их для себя или для членов своей семьи это вкусное и полезное блюдо. Оладьи из кабачков относятся к тем блюдам, вкус которых можно менять теми или иными компонентами (добавками). Грибы, сыр, специи, зелень, некоторые овощи, колбаса, ветчина, мясо – и это еще не полный перечень продуктов, которые вы может добавить в кабачковые оладьи.
Меняя добавки, каждый раз на обед или на ужин у вас будут оладьи разного вкуса. А еще можно совмещать эти продукты в одном рецепте, к примеру, в один день приготовить оладьи из кабачков с грибами и сыром, а в другой – кабачковые оладьи с добавлением колбасы и картофеля.
Кабачковые оладьи с грибами готовятся очень просто и пошаговый рецепт, приведенный ниже, является тому ярким подтверждением. Немного свободного времени, простые продукты и в считанные минуты оладьи из кабачков с грибами будут у вас на столе. Что касается грибов, то можно взять шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы.
- Кабачки — 1 шт.,
- Шампиньоны — 100-150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Пшеничная мука — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Оладьи из кабачков с грибами — рецепт
Кабачки помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Если кабачки совсем молоденькие и кожура у них еще очень нежная, ее можно оставить. В случае использования для приготовления кабачковых оладий зрелых кабачков, у которых уже образовались семечки, их необходимо удалить. Мякоть кабачка потрите на терке со средними или крупными отверстиями. Можно воспользоваться для этих целей и теркой для корейской моркови.
Свежие шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте их мелкими кубиками.
В оладьи из кабачков с грибами, как и во многие другие виды овощных оладий, добавляют лук. Маленькую луковицу или половину большой луковицы нарежьте кубиками.
Измельченные кабачки, грибы и лук выложите в одну миску.
В миску с овощами вбейте яйца, благодаря которым оладьи из кабачков с грибами во время жарки не будут разваливаться.
В миску с овощной массой добавьте просеянную пшеничную муку.
Осталось тесто для кабачковых оладий подсолить по вкусу и приправить специями.
В этом рецепте в оладьи из кабачков с грибами я добавила черный молотый перец, паприку и кориандр. Перемешайте тесто еще раз. Консистенцию массы для оладий вы видите на фото. На свое усмотрение такое тесто вы можете дополнить сыром, тогда у вас получатся вкусные оладьи из кабачков с грибами сыром.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Оладьи из кабачков с грибами лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло перебивает вкус жареных в нем продуктов, будь-то овощи или мясо. Как только сковорода с маслом прогреется, столовой ложкой выложите на нее овощную массу в виде лепешек.
Сразу же ложкой поправьте оладьи, придавая для них желаемую форму. С каждой стороны обжаривайте оладьи по 3 минуты.
Как и классические кабачковые оладьи, эти оладьи из кабачков с грибами, рецепт с фото которых вы узнали, подаются как отдельное блюдо вместе со сметаной. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи из баклажанов.
Оладьи из кабачков с грибами
Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны (небольших) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Кабачок натереть на средней тёрке.
Добавить к кабачку соевый соус и грибы.
Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шоколадные оладушки
Оладьи с пшеном и орехами
Дрожжевые оладьи
Фруктовые манно-йогуртовые оладьи с ягодным соусом
Оладьи из батата
- 268
- 2829
- 508387
Капустные оладьи “Семейный завтрак”
- 265
- 1002
- 21091
Оладьи с зеленым луком и колбасой
Оладьи сырные
Фотографии «Оладьи из кабачков с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Туркина Ольга #
30 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Туркина Ольга #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Alisa86 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Манюша #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года veronika1910 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Tatanj #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года butkin val #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года victoria ms #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года julika1108 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года laka-2014 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года mariana82 #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Анастасия АГ #
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года NataliM-2015 #
25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
25 июня 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
25 июня 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3742
http://www.kushat.net/recipe-items/oladi-iz-kabachkov-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128494/