Кабачковые оладьи с творогом, рецепт с фото. Как приготовить оладьи из кабачков и творога?

Кабачковые оладьи с творогом в духовке: рецепт с фото

Диетические кабачковые оладьи с творогом можно приготовить в духовке без добавления масла. За 30-40 минут у вас будет готова интересная закуска, которую можно взять с собой.

Количество порций – 12 шт. Сложность – лёгкий уровень.

Время приготовления теста: 10-15 минут, выпекание: 20-25 минут.

Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом

  • кабачок молодой – 1 шт.,
  • лук репчатый – ¼ шт.,
  • укроп свежий – 3 веточки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко 1,5 % жирности – 2 ст. ложки,
  • соль йодированная – ¼ ч. ложки,
  • итальянские травы (специи) – ½ ч. ложки,
  • творог нежирный – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой,
  • растительное масло – смазать пергамент,
  • инвентарь — кухонный нож, силиконовый коврик или пергамент, доска разделочная, тёрка.

Рецепт приготовления

1) Кабачок очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в миску.

2) Репчатый лук очистите, помойте и мелко порубите кубиками.

3) Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Тёртый кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость ушла. Это нужно сделать обязательно, иначе во время выпекания кабачковые оладьи растекутся по противню. В миску переложите лук и зелень.

4) Вбейте куриное яйцо. Можно использовать или только желтки (2 шт.), или только белки, взбитые миксером до пены (2 шт.)

5) Залейте молоко, чтобы придать тесту вязкости.

6) Теперь нужно посолить и добавить специи на ваш вкус. Помешайте тесто.

7) Выложите в миску с кабачковым тестом творог любой жирности.

8) Засыпьте муку.

9) Помешайте хорошо тесто, вилкой разбивая комочки из творога и муки. Тесто должно быть однородным.

10) Пергамент смажьте маслом или используйте специальный коврик. Выложите лепёшки одинакового размера на противень. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

11) Готовые кабачковые оладьи с творогом выложите из духовки и подавайте к столу со сметаной.

Как приготовить вкусные оладьи с кабачками и творогом

Оладьи на нашем столе, в частности, кабачковые, издавна стали любимым и привычным блюдом. Кабачок относится к овощам, которые на европейских столах появились только в XVI веке, став с этого времени желанным, часто используемым продуктом. Сейчас разные его виды и сорта свободно покупаются на рынке или в магазине. У кабачка приятный, слегка пресный вкус, нежная мякоть, это полезный и вкусный продукт.

Полезные свойства кабачка

Кабачки являются малокалорийным диетическим продуктом, уменьшающим чувство голода, содержащим много клетчатки, калия, фосфора и витаминов (С и группы В). Их легко вырастить, в том числе и на своем огороде, и сохранить в течение зимнего периода с практически неизменным составом полезных веществ. Готовят из них множество самых разнообразных вкуснейших и полезных блюд. Кабачки широко применяются в русской и других славянских кухнях, используются в питании европейских народов.

Читать еще:  Закуска «Новогодний венок из сыра» — рецепт с фото пошагово

Популярные блюда из кабачков всегда очень легко готовятся, при этом они вкусные, и их питательность легко изменить, добавляя различные продукты. Овощи можно употреблять при соблюдении диет разных видов, в том числе и по медицинским показателям, а можно готовить из них блюда для обычного питания. С использованием этих великолепных продуктов любая еда становится здоровой и вкусной.

Для приготовления пищи хорошо выбирать молодые кабачки, нежная кожа которых имеет массу полезных веществ, поэтому ее не стоит очищать. Но если плоды старые и кожа грубая, то их, конечно, очищают снаружи и удаляют семена изнутри. Рецепты кабачковых оладий могут содержать, кроме муки и яиц, добавки из других овощей, а также зелень, специи, мясной фарш, сыр, творог, брынзу, молоко, грибы, крупы, фрукты и сахар. Значит, можно употреблять их как основные, плотные и калорийные блюда, а также как гарнир, легкие закуски и десерт.

Чем хороши кабачковые оладьи

На приготовление кабачковых оладий времени тратится немного, а используются ежедневно применяемые принадлежности для кухни. Это замечательное блюдо можно получить, обжаривая оладушки на сковородке или запекая их в духовке, хотя готовят и на пару, и используя современную микроволновую печь.

Любые способы приготовления оладий занимают немного времени, а блюдо это удается всегда.

Примечательно, что и горячие, и теплые, и холодные оладьи очень вкусны.

Достаточно неожиданным ингредиентом в кабачковых оладьях становится творог, который сам является ценным продуктом. Его используют и в летнем варианте, когда в жару хорошо употреблять легкую пищу, в то же время содержащую белок, и в случае если нужны блюда с повышенным содержанием кальция — в детском питании и во время поста. А тем, кто не хочет поправляться, можно приготовить оладьи совсем без муки, заменив ее парой ложек пшеничных отрубей.

В технологии приготовления оладий из кабачков с творогом существуют некоторые общие для всех рецептов правила:

  • Очень молодые (молочные) плоды дают сока намного больше, чем крупные, поэтому лишнюю жидкость отжимают или добавляют больше других продуктов.
  • Выкладывать тесто нужно при помощи столовой ложки, чтобы оладьи получились не очень толстыми и большими.
  • Выпекают оладьи на хорошо разогретой (желательно чугунной) сковороде, чтобы избежать прилипания и получить румяную корочку.

Оладьи простые

Творожно-кабачковые оладьи готовят, используя как можно более простые рецепты. Таким способом любая, даже начинающая, хозяйка может накормить домочадцев завтраком, полдником или легким ужином, не затягивая его приготовление. Ингредиенты, задействованные в рецепте оладий, доступны круглый год, а время, затраченное на готовку, будет не больше 20 минут. Собрать на столе необходимо такие продукты:

  • Пачка (200 г) творога, причем для диетического питания можно взять обезжиренный;
  • 2 кабачка (небольших);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • пучок петрушки (укропа);
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • немного соли.

Из посуды нужна миска для теста, тарелка, столовая ложка, нож, взбивалка для яиц, терка, сковорода. Теперь надо:

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить и натереть в миску на крупной терке. Сока не должно получиться много (т.к. терка крупная), но лучше его все-таки слить.
  2. Зелень мелко нарезать и добавить в посуду с кабачками, оставив немного для посыпки.
  3. В отдельной тарелке яйца хорошо взбить ручной взбивалкой (миксером будет еще пышнее и быстрее), посолить и вылить в миску.
  4. Просеять муку, добавить ее и предварительно размешанную творожную массу в тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться при выпечке. Теперь нужно все как следует перемешать.
  5. Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть и налить на нее 3 ст. л. масла. Получившееся тесто выложить небольшими порциями и накрыть крышкой для лучшей прожарки.
  6. Когда низ достаточно подрумянился, осторожно, так как тесто очень нежное, перевернуть ножом каждое изделие. Довести до готовности и по очереди снять оладьи, выкладывая их на блюдо с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла. Теперь можно посыпать их зеленью и подать к столу.
Читать еще:  Желе со сгущенкой, рецепт с фото

Такие оладьи готовят и в духовке, выпекая их на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в течение 20 минут, переворачивая в середине выпекания на другую сторону. Этот простой рецепт, учитывая наличие продуктов, можно немного видоизменить. Можно использовать 3 яйца, тогда творожную составляющую уменьшают до 100 г, а оладьи получатся немного плотнее. Они, кстати, прекрасно сочетаются со сметаной, которой можно воспользоваться по желанию.

Добавляем лук и чеснок

Далеко не все (особенно дети) любят пищу с добавленным в нее репчатым луком, но он полезен, очень украшает вкус блюда и придает ему дополнительную сытность. В тесто для кабачково-творожных оладий лучше добавлять предварительно натертый и обжаренный лук. Тогда вкус его станет деликатнее и выпечка получится с «сырным» вкусом. Для приготовления нужны:

  • пара маленьких кабачков;
  • 1 луковица;
  • 200 г творога (пачка);
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 г молотого перца.
  1. Натирают луковицу на мелкой терке, сок отжимают, затем жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Пока лук жарится, на той же терке натирают овощи, слегка отжимают и добавляют их в сковородку с луком, продолжая жарить еще пару минут.
  3. Пока смесь остывает, нарезают мелко петрушку. Теперь смесь соединяеют с яйцами и перемешивают, постепенно добавляя растертую творожную массу, зелень, муку, соль, перец.
  4. Далее тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду в виде небольших лепешек, которые обжариваются по 3 минуты с двух сторон.

Теперь горяченькие оладушки можно ставить на стол. Они хороши и с несладким йогуртом, и со сметаной.

Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.

Оладьи десертные

Такими оладьями можно угоститься на завтрак, подав их к чаю, кофе, соку. Они получаются пышными, сытными и вкусными. Творожный вкус здесь слабо выражен, а кабачок практически не чувствуется. Таким «перекусом» можно попотчевать и детей, особенно если они не охотники до овощей. Нужно взять:

  • 1 крупный кабачок;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. манки ;
  • 10 ст. л. муки;
  • разрыхлитель (10 г);
  • масло растительное ;
  • 0,5 ч. л. соли.
Читать еще:  Компот из замороженных ягод в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Готовятся они так:

  1. Кабачок очищают от кожуры и натирают его на средней терке в миску. Размешивают, добавляя соль, и оставляют на полчаса. Сок сливают, и еще раз хорошо отжимают массу.
  2. Добавляют к кабачку творог и яйца, хорошо вымешивают, потом, продолжая мешать, вводят сахар и манку.
  3. Половину муки смешивают с разрыхлителем и высыпают в тесто, слегка перемешивая.
  4. Добавив остальную муку, окончательно размешивают массу и проверяют ее консистенцию. Тесто нужно густое, «сползающее» с ложки. Можно добавлять понемногу муки, если первые несколько штук выпечки получаются недостаточно пышными (оседают при остывании).
  5. Сковороду с маслом хорошо разогревают, затем ложкой выкладывают массу и обжаривают, получая золотистую корочку с двух сторон.

Середина у оладий получается нежной, а корочка поджаристой и хрустящей. Такие оладьи хороши не только со сметаной, но и с медом или вареньем, они могут стать любимым в семье полезным лакомством. К тому же блюдо можно периодически разнообразить, добавляя в него мелко нарезанное очищенное яблоко, смешанное с сахаром и корицей. Важно только сохранить достаточную густоту теста, чтобы добавки в оладьях не уменьшали их пышность.

Действительно, стоит побаловать своих домашних, а также гостей вкусными оладьями из кабачков с творогом. Такая выпечка нравится даже тем, кто нечасто употребляет кабачки. Проведя несколько минут на кухне, получаем оригинальное, вкусное, полезное и недорогое, особенно в сезон, блюдо. Кабачковые оладушки с творогом готовятся легко и съедаются быстро.

Творожно-кабачковые оладьи

Оригинальная версия кабачковых оладий с добавлением творога. Получается ну очень вкусно — настоящая находка для любителей несладких сырников. Удобная ссобойка для пикника.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Источники:

http://signorina.ru/3156-kabachkovye-oladii-s-tvorogom.html
http://jlady.ru/baking/oladi-iz-kabachkov-s-tvorogom.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/128007-tvorozhno-kabachkovye-oladi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×