Какао крем-ликер / Creme de Cacao, рецепт с фото.
Крем-ликер с какао и ванилью (crema di cacao e vaniglia)
Ингредиенты
- спирт-250 мл. (или водка 625 мл. )
- сливки-150 мл.
- какао-порошок-100 гр.
- стручок ванили или пакетик ванилина
- молоко -500 мл.
- сахар тростниковый (мистраль универсальный) -500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.
2. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.
3. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, который могли остаться.
4. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы.
5. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления этого ликера я использовала Тростниковый сахар “Универсальный” от Мистраль.
2. . Начнем с того, что разогреем в кастрюле молоко и сливки. Добавим половинку стручка ванили (или половину пакетика ванилина). Так же добавляем какао и сахар при непрерывном помешивании, стараясь убирать комочки.
3. Доводим массу до кипения, переключаем на слабый огонь и варим в течение 30 минут, опять же периодически помешивая. Через 30 минут снимаем с огня, оставляем остудиться.
4. Процеживаем через сито чтобы устранить комочки, который могли остаться. Добавляем водку постепенно, непрерывно перемешивая смесь ВЕНЧИКОМ. Добавляем оставшуюся ваниль, смешиваем как следует до образования однородной массы. Готовый ликер переливаем в стеклянные (предварительно стерилизованные) бутылки. Храним в холодильнике.
Ингредиенты для «Какао-крем»:
- Молоко — 1 л
- Сахар — 300 г
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Рецепт «Какао-крем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десертный крем “Крема Каталана”
Лимонный курд
- 172
- 3889
- 38655
Десерт “Банан со сливками в шоколаде”
Баварский рисовый крем
- 33
- 198
- 12155
Шоколадная паста без пшеничной муки
- 188
- 1486
- 29326
Панна-котта
- 24
- 377
- 45355
Крем из маскарпоне под лимонной карамелью
- 60
- 166
- 10378
Малиново-ванильный десерт
Молочный десерт “Снежкин”
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года lesya8108 #
23 сентября 2009 года Дуняшка3 #
31 июля 2009 года Кисса #
20 июня 2009 года helentysh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
РУССКИЙ МЕДВЕДЬ
17 Ноя
Ликер Creme de Cacao – 20 мл
водка – 45 мл
сливки – 1 столовая ложка
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
ПУРПУРНАЯ МАСКА
17 Ноя
ликер Creme de Cacao – 15 мл
водка – 30 мл
сок грейпфрута – 30 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
МАДАМ ДЕ МОНТЕСПЭН
05 Ноя
ликер Curacao – 15 мл
водка – 30 мл
ликер White Creme de Cacao – 15 мл
сливки – 30 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
ЛА БЕЛЬ (КРЕМ)
05 Ноя
ликер Cointreau – 2 чайные ложки
ликер White Creme de Cacao – 2 чайные ложки
водка – 30 мл
густые сливки – 30 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и сразу подавать.
05 Ноя
ликер White Creme de Cacao – 30 мл
водка – 30 мл
гранатовый сироп – 3-5 капель
лимонный сок – 2 чайные ложки
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
ГРАФ СТРОГАНОВ
03 Ноя
водка – 45 мл
ликер White Creme de Cacao – 20 мл
лимонный сок – 15 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
ЧЕРКЕССКИЙ КРЕМ
03 Ноя
ликер Curacao – 15 мл
сладкий вермут – 15 мл
водка – 30 мл
ликер White Creme de Cacao – 15 мл
сливки – 30 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
31 Окт
20мл водки
20мл светлого ликера Creme de Cacao
20мл сливок
кроме того: тертый мускатный орех
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте небольшим количеством муската.
29 Окт
30мл текилы
10мл ликера Creme de Cacao
10мл сливок.
для украшения: взбитые сливки, какао в порошке
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Поверх напитка положите взбитые сливки. Сливки посыпьте какао.
ФЛИП “ПУЭБЛА” ДЛЯ МАРЛОНА БРАНДО
27 Окт
30мл текилы
1 барная л. темного рома
1 барная л. ликера Creme de Cacao
половина пакетика ванильного сахара
1 яичный желток
для украшения: молотая корица
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в фужер. Сверху коктейль посыпьте щепоткой корицы.
Бренди Александр
27 Окт
Бренди Courvoisier – 50 мл
ликер Cream de Cacao (Dark) – 25 мл
сливки – 25 мл
Готовится в шейкере, подается в шампанском блюдце, посыпается молотым мускатным орехом.
Гнездо малиновки
25 Окт
Ликер Creme de Cacao – 15 мл,
водка – 30 мл,
клюквенный сок – 30 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Кузнечик с водкой
25 Окт
Ликер Creme de Cacao – 20 мл,
ликер Green Creme de Menthe – 20 мл,
водка – 20 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Стингер с водкой
25 Окт
Водка – 30 мл,
ликер White Creme de Cacao – 30 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Водка-Александр (Бархатная кувалда)
25 Окт
Ликер Creme de Cacao – 20 мл,
водка – 45 мл,
сливки – 1 столовая ложка.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107991
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1514/
http://www.cocktailsbook.com/category/creme-de-cacao/