Какао с пряностями и медом — рецепт с фото пошагово

Какао с медом: польза и рецепты приготовления

Содержание статьи

  • Какао с медом: польза и рецепты приготовления
  • Как приготовить какао из какао-порошка в домашних условиях
  • Рецепты с маслом какао от кашля
  • В чем польза гречишного меда

Какао с медом можно употреблять в любое время суток. В утренние часы такой напиток взбодрит и зарядит энергией. Днем – восполнит силы, поднимет настроение. Вечером – согреет и поможет расслабиться. Сочетая какао и натуральный мед, получается очень полезное для здоровья питье.

Основные полезные свойства напитка

  1. Комбинация ингредиентов помогает укрепить нервную систему, снимает напряжение. Какао и мед – отличные помощники в борьбе со стрессом.
  2. При бронхите, кашле во время простуды можно пить в небольших количествах в течение суток какао с медом. В данном случае напиток будет лечебным: он поможет отхождению мокроты и сделает кашель не таким изнурительным и тяжелым.
  3. Подобное питье, даже если употреблять его лишь раз в день, насытит организм необходимыми элементами и витаминами. Так, например, какао с медом содержит немало магния, который питает сердце и помогает снизить риск развития сердечных патологий.
  4. Подобный напиток позитивно влияет на иммунную систему, что особенно важно в холодное время года.
  5. Люди, которые склонны к апатии, плохому настроению или депрессивному состоянию, должны включить в свой рацион какао с медом. Этот напиток считается натуральным антидепрессантом, так как в нем присутствует особое вещество – фенилэфиламин.

Как сварить какао с медом: классический рецепт

Ингредиенты на чашку:

  • 250 мл молока (его можно заменить водой, чтоб напиток стал менее калорийным);
  • 2 ложки жидкого меда;
  • 1,5-2 ложки какао-порошка.

Как сделать какао с медом? Какао пересыпать в подходящую емкость, влить молоко либо воду. Поставить на плиту и варить до закипания. Готовый напиток немного остудить и добавить мед, хорошо размешать.

Читать еще:  Печенье Земелах без яиц — рецепт с фото

Рецепт какао с медом и сгущенным молоком

Этот напиток лучше употреблять в холодном виде (либо чтоб он был комнатной температуры). В данном случае исключается процесс варки.

  1. ложка какао;
  2. десертная ложка сгущенки;
  3. вода (чашка/стакан);
  4. 2 ложки натурального меда;
  5. 2-3 кубика льда.

Какао пересыпать в кружку и залить кипяченой горячей водой (не менее 95 градусов). Размешать. Добавить сгущенку, снова все хорошо перемешать. Теперь оставить остывать до комнатной температуры. После этого вмешать в напиток мед, он должен полностью раствориться, и закинуть в чашку лед.

Коктейль из какао и меда

В случае этого рецепта также не придется варить какао, потому молоко (либо воду) надо использовать горячее.

Ингредиенты для коктейля:

  • 250-300 мл воды либо молока;
  • 2-3 ложки какао в виде порошка;
  • 1-2 ложки меда;
  • корица по вкусу.

Как сделать коктейль с медом и какао? В подходящий стакан/кружку пересыпать порошок какао. Залить половину имеющегося молока и перемешать. Теперь напиток перелить в блендер и хорошо взбить. После этого остатки молока смешать с подготовленным медом. Коктейль вылить в подходящую емкость, добавить медовое молоко, перемешать. Посыпать сверху корицей.

Торт медовый, шоколадный

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • яйца — 2 шт
  • сахар коричневый мистраль — 180 гр
  • сода — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • какао — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 400 г
  • .
  • ингредиенты для крема:
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар коричневый мистраль — 150 г
  • шоколад темный — 100 г
  • масло слив. — 150 г
  • ванилин — 1 г
  • грецкие орехи — 250 г
  • .
  • глазурь:
  • плитка темного шоколада — 100 г
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: В кастрюле смешать масло, мелкий сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Довести ингредиенты до растворения и небольшого пенообразования.

2. Снять смесь с огня, дать немного остыть. Всыпать какао, перемешать.

3. Затем просеять муку и замесить тесто.

4. Тесто разделить на 8 частей.

5. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, перенести на противень застеленный бумагой и сразу вырезать круг размером 20 см в диаметре.

6. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 200 гр. 5-6 минут. Должно получится 10 коржей. Один корж пойдет для посыпки боков торта, его измельчить в крошку.

Читать еще:  Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем — рецепт с фото пошагово

7. Для крема: Из 300 мл молока и мелкого сахара Мистраль сварить сироп.

8. Яйца, крахмал, ванилин и оставшееся молоко хорошо взбить и влить в горячий сироп, интенсивно перемешивая.

9. Поставить крем на огонь и заварить. В горячий крем сразу добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

10. Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния, добавляя постепенно заварную часть крема.

11. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.

12. Сборка торта: Коржи прослоить кремом и пересыпать дробленым орехом. Бока торта так же обмазать кремом. Торт убрать в холодильник на 1 час.

13. Затем, шоколад растопить с растительным маслом на паровой бане.

14. Покрыть шоколадной глазурью поверхность торта. Бока обсыпать крошкой.

15. Торт украсить по желанию. Дать торту пропитаться. Приятного!!

Пряники шоколадно-медовые

Шоколадные пряники с медовым вкусом непременно порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Пряники шоколадно-медовые»:

  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется от 2 до 2,5 стаканов) — 2 стак.
  • Мед — 3/4 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Глазурь (Шоколадная глазурь фирмы «HAAS» для декора пряников)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пряники шоколадно-медовые»:

Ингредиенты для приготовления пряников.

В миске соединить все сухие ингредиенты:
Муку (2 стакана), соду (1/2 ч. ложки), какао — порошок (1 ст. ложка), мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).

Смесь тщательно вымешать.

В дополнительную миску добавить 2 яйца.
Яйца взбить в легкую пену.

Далее добавить мед (3/4 стакана).
Хочу обратить внимание, что если вы предпочитаете менее сладкие пряники, можно меда добавить чуть меньше.

Яично — медовую смесь хорошо взбить до однородного состояния.

Сливочное масло (60 гр.) расплавить, добавить расплавленное масло в яично -медовую смесь.

Яично — медовую смесь соединить с сухими ингредиентами.
Замесить тесто.
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 — 1 см.
Вырубками для печенья вырезать пряники различной формы.

Пряники поместить на лист, застланный пекарской бумагой.
Пекарский лист отправить в разогретый до t190 С духовой шкаф для выпекания.
Выпекать до готовности.
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим, время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Читать еще:  Ризотто с мидиями — рецепт с фото пошагово

Готовые остывшие пряники полить шоколадной глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ароматные зимние прянички

Пряники имбирные «Козули»

  • 147
  • 937
  • 45850

Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Пряники из. пароварки

  • 60
  • 185
  • 15093

Медовые пряники «Новогоднее ассорти»

  • 54
  • 263
  • 35939

Кофейные пряники с глазурью

Медово-шоколадные пряники

Имбирные пряники «Новогодний подарок»

Сахарно-медовые пряники «Новогодние»

Фотографии «Пряники шоколадно-медовые» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года nastenka-nusha #

2 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года skorpion4eg70 #

21 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года lesynia3690 #

9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года ogiway #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года ogiway #

3 апреля 2017 года lelikloves #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Ирушенька #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года volleta #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года subsidii66 #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года inulia68 #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года красавица киса #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года golubga #

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года lakshmi-777 #

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года lakshmi-777 #

2 апреля 2017 года y ludmila #

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года рева-2016 #

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Надежда #

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года mariana82 #

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.kakprosto.ru/kak-966903-kakao-s-medom-polza-i-recepty-prigotovleniya
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125140
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139873/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector