Кальмары фаршированные грибами — рецепт с фото пошагово. Рецепт кальмаров фаршированных: мясным фаршем, яйцом и грибами

Кальмары фаршированные грибами

Ингредиенты

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления

В этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы кальмары остались мягкими, очень важно соблюдать время их приготовления. Если их передержать в духовке, то они станут «резиновыми». Количество ингредиентов приблизительное, поскольку зависит от размеров кальмаров. У меня они были средних размеров.

Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).

Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.

Лук мелко нарежьте.

Грибы почистите и также мелко нарежьте.

Поджарьте грибы с луком. Время жарки примерно 5-7 минут.

Добавьте к грибам куриный фарш, хорошо все перемешайте (разбивайте вилкой комочки, которые образовываются) и продолжайте жарить еще примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Слегка остывшие грибы с фаршем смешайте с яйцами.

Кальмары очистите. Отрежьте выступающие части. Их вы также можете мелко нарезать, быстро обжарить и добавить в фарш. Или используйте их для приготовления других блюд из кальмаров.

Читать еще:  Штрудель с мясом, картошкой и капустой — рецепт с фото пошагово

Нафаршируйте тушки кальмаров. Скрепите края зубочистками. Положите на смазанный маслом противень.

Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.

Кальмарам, фаршированным грибами, дайте слегка остыть. Удалите зубочистки. Нарежьте и подавайте к столу.

Кальмары фаршированные белыми грибами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим фаршированные кальмары с белыми грибами

Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В последнее время открыто много полезных свойств морских деликатесов, в том числе кальмаров. Помимо прекрасных вкусовых качеств и невысокой калорийности, кальмары содержат целый набор витаминов: С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полезный белок, полиненасыщенные жиры и множество микроэлементов и минералов.

Особая форма этих морских обитателей — кармашек, способствует созданию множества рецептов кальмаров, фаршированных разными начинками. Сегодня предлагаю рецепт кальмаров, фаршированных белыми грибами с сыром, в грибном соусе. Это блюдо можно подавать как горячее второе и как холодную закуску.

Как приготовить «Кальмары фаршированные белыми грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится: замороженные кальмары и белые грибы, лук, твёрдый сыр.

Для соуса возьмём белые грибы, сметану, лук и муку.

Тушки кальмаров разморозить и обдать кипятком.

После этого они легко чистятся. Хорошо соскоблить верхнюю плёнку, вынуть хорду и промыть холодной водой.

Овощи, грибы и сыр нарезать мелко нарезать.

В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук и морковь.

Кальмары фаршированные грибами — рецепт с фото пошагово. Рецепт кальмаров фаршированных: мясным фаршем, яйцом и грибами

Кальмары, фаршированные мясным фаршем – простой и вкусный фото рецепт

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить фаршированные кальмары. Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Кальмары можно подать как отдельное блюдо. А можно запечь в духовке или на сковороде, и получится наивкуснейшая горячая закуска. По какому бы рецепту не были приготовлены кальмары, они получаются нежными.

Читать еще:  Восточные гренки, рецепт с фото. Готовим гренки из лаваша с крабовыми палочками.

Давайте и мы попробуем приготовить кальмары фаршированные мясом. Для приготовления этого великолепного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть кальмаров,
250 г мясного фарша,
150 г белокочанной капусты,
одна морковь среднего размера,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень петрушки или укропа по желанию.

для приготовления соуса:
70 г масла сливочного,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка томатной пасты,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.

1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой и мелко рубим. Чем мельче получится нарубить капусту, тем лучше. Мелко нарезанную капусту бросаем в кипящую воду и варим в течение пятнадцати минут. Она должна стать полностью мягкой. Затем откидываем отварную капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Затем перекладываем в глубокую емкость.

2. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в раскаленном масле в течение трех-четырех минут, помешивая, на среднем огне. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
В жареные овощи добавляем мясной фарш. По вкусу солим и добавляем черный перец молотый. Перемешиваем и тушим до полной готовности фарша. Обжаренный фарш перекладываем в емкость к капусте и все тщательно перемешиваем. Обязательно начинку проверяем на соль и перец.

3. Сырые кальмары промываем под проточной водой. С помощью столовой ложки плотно заполняем их мясной начинкой. Отверстия закрепляем зубочисткой. Фаршированные кальмары выкладываем в глубокую сковороду.

4. Теперь готовим соус. В маленькой кастрюльке растапливаем масло сливочное. Добавляем в растопленное масло одну столовую ложку муки, перемешиваем и немного муку жарим. В полученную массу добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем. Заливаем холодным молоком и аккуратно взбиваем венчиков, чтобы не было комочков. Ставим на малый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. На приготовление соуса уходит около пяти минут.

Читать еще:  Рулетики из индейки с начинкой в духовке — рецепт с фото пошагово

После закипания, заливаем соусом фаршированные кальмары . Они должны быть покрыты соусом наполовину. Сковороду с кальмарами накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Кальмары в соусе должны тушиться около десяти минут. Проверяйте, если кальмары побелели, значит, они готовы.

5. Самые вкусные кальмары выкладываем на блюдо. Свежую зелень измельчаем, посыпаем это оригинальное блюдо и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1299
http://webspoon.ru/receipt/farshirovannye-kalmary
http://yaumnica.mediasole.ru/kalmary_farshirovannye_myasnym_farshem__prostoy_i_vkusnyy_foto_recept

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector