Кальцоне с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне с грибами?

Закрытая пицца кальцоне, рецепт с ветчиной и грибами

Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • 300 г ветчины;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г шампиньонов.
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка орегано или смеси специй на Ваш выбор (тимьян, майоран, розмарин, орегано);
  • несколько листиков зеленого базилика.

Рецепт кальцоне

1. Подготовим тесто. Опара для теста делается на молоке. Смотрите также рецепт обычного и быстрого дрожжевого теста для пиццы.

Итак, подогреваем молоко до 35-45 градусов. По температуре оно должно быть приятным и не обжигать. Выливаем молоко в миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем дрожжи. Сверху засыпаем сахаром и перемешиваем все руками, чтобы размять образовавшиеся комочки и помочь дрожжам заработать.

2. Оставляем опару в теплое место на 15-10 минут. На молоке должна образоваться красивая дрожжевая шапочка. Опара готова, можно месить тесто.

3. В миску засыпаем муку и начинаем месить тесто теплыми руками. Дрожжи продолжают работать, когда вы замешиваете тесто, и это чувствуется. Когда тесто станет лучше отставать от стенок посуды, добавляем оливковое масло и соль. Продолжаем замешивать, пока оно не станет хорошо отставать от рук.

4. Тесто укладываем обратно в миску и накрываем сверху полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время мы успеем подготовить все ингредиенты и еще немного отдохнуть.

Читать еще:  Хлеб «Мраморный» — рецепт с фото пошагово

5. Займемся ингредиентами для начинки. Ветчину, лук, помидоры и шампиньоны нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке.

6. Готовим соус для пиццы. Смешиваем в комбайне все ингредиенты для соуса. Это будет соус для пиццы из сырых помидоров. По классике соус еще варится минут 5-7, чтобы испарилась еще часть жидкости и соус стал гуще. Но в крытой пицце сырой соус очень даже хорош. Возможно, Вам больше придется по душе еще один быстрый томатный соус для пиццы.

7. Тесто для кальцоне раскатываем как тесто для обычной пиццы и укладываем на слегка присыпанный мукой противень. Соусом смазываем всю основу, отступая немного места от краев пиццы. А вот ингредиенты будем выкладывать только на одну половинку.

Начинаем с ветчины и грибов.

Затем помидор, лук, сливочный и твердый сыр.

8. Накрываем начину сверху второй половиной теста. Плотно слепляем бортики и подворачиваем их вниз. Сверху делаем небольшие надрезы. Чтобы пицца кальцоне получилась румяной, смазываем тесто сверху оливковым маслом и оставшимся томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться сверху.

Кальцоне с ветчиной и грибами готова! Разрезаем на 2-3 части и падаем. Приятного аппетита!

Кальцоне с грибами

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Тимьян — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Моцарелла — 100 г

Процесс приготовления

Мы привыкли к тому, что пицца — итальянское блюдо, состоящее из лепешки с начинкой поверх, но, как оказывается, есть еще и другой вариант пиццы — кальцоне — вариант закрытой пиццы. Начинкой для кальцоне могут быть и привычные начинки для пиццы открытой.

Кальцоне выглядит, как большой пирожок. Тесто раскатывается в круг, начинка выкладывается только на половину круга, а вторым полукругом начинка накрывается, хорошо защипываются края. Выпекается кальцоне в духовке.

Читать еще:  Фриттата со шпинатом и сыром — рецепт с фото пошагово

Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кальцоне с грибами — с начинкой из шампиньонов и моцареллы.

Приготовим все продукты.

Начнем с приготовления теста для кальцоне. Для этого в миске смешаем муку, воду, дрожжи, соль и чайную ложку растительного масла.

Хорошо вымесим тесто, выложим его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла изнутри, накроем миску с тестом полотенцем и оставим тесто на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Из шампиньонов, лука и чеснока, нарезанных мелким кубиком, приготовим начинку. Обжарим овощи на 1 ст.л. растительного масла, посолим начинку, добавим свежий тимьян. Готовим овощи 10-15 минут, до готовности грибов.

Поднявшееся тесто разделим на две части. Раскатаем две лепешки. Выложим половину начинки на одну лепешку, отступив немного от края.

Поверх грибной начинки выложим кусочки мелко нарезанной моцареллы.

Хорошо защипываем края кальцоне, получаем вот такой пирожок.

Верх кальцоне смазываем растительным маслом и отправляем противень с кальцоне в разогретую до 200 градусов С духовку на 10- 15 минут.

Готовые кальцоне с грибами подаем порционно с овощным салатом.

Кальцоне по этому рецепту получаются хрустящими и сочными.

Начинка получается ароматной и, благодаря сыру, сливочно-тянущейся. Одной порцией кальцоне с грибами можно в полной мере утолить голод!

Кальцоне с грибами

Традиционные итальянские пирожки. Иногда их также называют закрытой пиццей.

Ингредиенты для «Кальцоне с грибами»:

  • Дрожжи (свежие) — 45 г
  • Вода ( кипяченая) — 360 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик (свежий или сухой) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кальцоне с грибами»:

Дрожжи смешать со 100 граммами воды и оставить на 15 минут, чтобы они вспенились. Затем добавить оставшуюся воду и масло и оставить еще на 15 -20 минут.

Читать еще:  Соус «Карри», рецепт с фото. Как приготовить соус «Карри» в домашних условиях?

Просеять муку с солью и смешать с опарой. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным (5 -7 мин) и поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовьте фарш.
Для этого нарежьте мелко грибы и лук и тушите на сковороде под крышкой 15 -20 минут, в конце добавьте мелко рубленный чеснок и базилик, по вкусу соль, перец.

Когда тесто пойдет, разделите его на 6 равных частей и каждую раскатайте в круг, диаметром 10 -12 см. На один край положите фарш и накройте другим сделав конвертик или большой пирожок.

Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут.
Для начинки можно использовать любые продукты по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вертуты с фруктами

  • 60
  • 285
  • 25247

Датские коричные палочки

  • 61
  • 442
  • 14247

Манник без сахара

Новогодняя eлочка

  • 25
  • 158
  • 13780

Клюквенный тарт с белым шоколадом

А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке

  • 98
  • 698
  • 37153

Пицца «Сладко жить не запретишь»

Печенье «Сырные бантики»

Сахарное печенье

Комментарии и отзывы

19 июня 2014 года Tigra00 #

4 ноября 2009 года Лягуха #

4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года белошвейка #

4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Innoka #

4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года oksana83 #

4 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://wowcook.net/vipechka/zakrytaya-picca-kalcone-recept-s-vetchinoj-i-gribami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7626
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34550/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector