Кальцоне с ветчиной — рецепт с фото

Пицца кальцоне с ветчиной и сыром

По внешнему виду кальцоне с ветчиной и сыром большой пирожок, по содержанию – закрытая итальянская пицца. Первоначально начинкой для кальцоне были вяленые помидоры и сыр, потом в начинку стали класть салями. Сейчас эту пиццу готовят с самыми разными начинками. Закрытую пиццу удобно брать на пикник или для перекуса на работе.

Рецепт пиццы кальцоне с ветчиной и сыром

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 75 мл вода
  • 75 мл молоко
  • 300-350 г мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 30-40 мл масло растительное
  • 250-300 г ветчина
  • 1 шт. лук репчатый
  • 150 г сыр твердый
  • 50-70 г паста томатная или кетчуп
  • 6 г дрожжи сухие
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с ветчиной и сыром

1. Смешайте воду и молоко, их температура не должна быть ниже + 25 и выше + 30 градусов. Всыпьте дрожжи.

Они должны активироваться, для этого подождите около 10 минут. Потом добавьте соль, муку, белок от яйца, желток пойдет в начинку, ложку масла, замесите тесто.

После чего дайте ему подойти.

2. Для начинки нарежьте лук, ветчину.

Первым на масле обжарьте лук, когда он слегка подрумянится, положите ветчину. Жарьте еще 5 — 6 минут. Положите желток и 50 грамм тертого сыра.

3. Готовое тесто разделите на две части. Из них получится две закрытые пиццы.

4. Сделайте из каждой части лепешку. Одну половину лепешки смажьте соусом, слегка присыпьте сыром, положите начинку, сверху тоже присыпьте сыром.

Накройте начинку второй половиной лепешки. Соедините края, защипайте их.

Через 6 — 7 минут нагрейте духовку. Температура + 190. Выпекайте пиццу кальцоне до румяного цвета. Как правило, для этого нужно 15 — 20 минут.

Когда кальцоне станет приятного румяного цвета, ее можно достать и подать к столу.

Кальцоне «Три сыра с ветчиной»

Кальцоне «Три сыра с ветчиной и вялеными помидорами». Много пицц разнообразных на сайте присутствует. Даже я целых две свои выставила, а вот закрытой пиццы — кальцоне — практически нет. Нашла только четыре рецепта и все они отличаются от моего. Так что смело добавляю на конкурс свой вариант. Блюдо получилось самое что ни есть осеннее, ведь цвет корочки вышел, ну, точно как желтый осенний листочек! Прошу любить и жаловать!

Читать еще:  Шампиньоны в кляре, рецепт с фото. Как приготовить грибы в сырном кляре?

Ингредиенты для «Кальцоне «Три сыра с ветчиной»»:

  • Тесто дрожжевое (для пиццы) — 300 г
  • Ветчина — 100-150 г
  • Моцарелла — 100-150 г
  • Брынза — 50 г
  • Помидор (маленькие, можно 1 большой или 2 средних) — 3 шт
  • Томаты вяленые — 5-6 шт
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Розмарин (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Пармезан (тертый, по вкусу)

Рецепт «Кальцоне «Три сыра с ветчиной»»:

Тесто для пиццы у меня лежало в морозильнике. В двух словах опишу, как его делать. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа.

Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды.
Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем.
Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы и именно оно нужно и для кальцоне.

Ветчину режем кубиками.

Брынзу можно тоже нарезать кубиками, можно натереть на терке, а можно, как я, раскрошить руками.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Вяленые помидоры режем полосками. Кстати, я их вялила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 76/ Спасибо juliamir за рецепт. Пользуюсь им постоянно.
Ветчину, сыры и помидоры соединить, перемешать.

Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать 1-2 минуты и снять с них кожуру.

Разогреть на сковороде 1-2 ложки оливкового масла.
Поджарить на нем помидоры до мягкости. У меня была очень соленая брынза, поэтому помидоры я не подсаливала.

В ступке растереть почти в порошок орегано, базилик и розмарин. Половину добавить в томаты. Томаты можно перетереть через сито, можно «пройтись» блендером. Меня лично не пугают косточки в томате, поэтому я их просто размяла вилкой.

Тесто раскатать, выложить на противень.

На половинку теста выложить начинку, сверху — томаты.

Чайную ложку томатной пасты залить 3-4 ст. л. оливкового масла.
Я залила маслом с вяленых помидоров.
Взбить вилкой и поставить на несколько минут, чтобы масло вновь выступило над томатной пастой, только уже пропитанное томатом.

Читать еще:  Перловая каша с овощами в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как сварить перловку с овощами в мультиварке?

Накрыть начинку второй половинкой теста и защипить края как вареник.

Намазать верх «томатным» маслом.

Посыпать второй половиной перетертых пряных трав.

Присыпать немного тертым пармезаном.
Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

И, готово!
Даем постоять минут 5-10, чтобы слегка остыла наша «плюшка»
(Мой муж всю выпечку в шутку называет плюшками 🙂 )

Режем на кусочки, выкладываем на тарелку.

И подаем на стол.

Можно на завтрак

С самым итальянским

Пусть этот ужин Вас согреет в дождливый осенний вечер!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закрытые пиццы для пикника «Мини-кальцоне»

  • 111
  • 1252
  • 29385

Пицца «Кальцоне»

  • 88
  • 686
  • 60627

Кальцоне с овощной начинкой

  • 50
  • 399
  • 10163

Кальцоне «Три сыра с ветчиной»

  • 26
  • 338
  • 14311

Calzone – итальянская закрытая пицца

  • 21
  • 282
  • 32708

Пицца-Kalzone

  • 82
  • 231
  • 15744

Пицца «Лунная соната»

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

Кальцоне с помидорами и моцареллой

  • 23
  • 118
  • 19226

Пицца «Кальцони с фаршем»

Мини-кальцоне с салями

Запеченные кальцоне с белой фасолью

Пирог-кальцоне с двумя начинками

Мини-кальцоне из заварного ржаного теста

Пицца домашняя

Кальцоне из Италии

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

Похожие рецепты

Пицца «Вкусное настроение»

Пицца «Постная итальянка»

Картофельная запеканка на сковороде

  • 44
  • 374
  • 32575

Пицца с колбасой

Пицца «Безумие» в микроволновке

Пицца с салями , помидорами и синим луком

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

Ленивая пицца

  • 48
  • 121
  • 14253

Фотографии «Кальцоне «Три сыра с ветчиной»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 октября Gal4oNek # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года olia999 #

8 ноября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Silverina1 #

23 октября 2012 года inna_2107 #

23 октября 2012 года ХельгаС #

17 октября 2012 года Леля Абильштейн #

18 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 октября 2012 года natapit #

10 октября 2012 года Мася Масл-нкина #

10 октября 2012 года Haruka #

9 октября 2012 года olia999 #

9 октября 2012 года мисс #

8 октября 2012 года Arin4ic #

8 октября 2012 года AnnaVG #

8 октября 2012 года Жанночкин # (модератор)

8 октября 2012 года tomi_tn #

8 октября 2012 года Kleine Hase #

8 октября 2012 года Tasha_1980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке — рецепт с фото

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Потрясающая закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной: все просто и безумно вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт замечательный закрытой пиццы с ветчиной.

Делается она в форме полумесяца, при этом сохраняя всю сочность начинки. Готовить ее совсем несложно, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка. С начинкой можете экспериментировать, подбирать ингредиенты на свое усмотрение. Это закрытая пицца — отличный вариант для перекуса или закуски при просмотре нового фильма. Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой обалденной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 100-150 мл воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр ветчины
  • 50 гр репчатого лука
  • 1 яичный желток
  • 5 гр петрушки
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка соли в тесто + по вкусу в начинку
  • сметанный соус по вкусу
  • 50 гр моцареллы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем тоненькой соломкой ветчину. Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. После чего отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться на большом огне три минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
  2. Используя терку, натираем на крупной фракции сыр и объединяем его с подготовленной жареной начинкой. Солим, перчим и добавляем яичный желток. Хорошо перемешиваем.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого объединяем муку, сухие дрожжи, тёплую воду, соль и оливковое масло. Затем замешиваем тесто и делаем из него круглую плоскую форму. Самое главное в этом процессе — не раскатывать до конца тесто.
  4. Берем форму для пиццы, смазываем ее растительным маслом и выкладываем подготовленную основу. С одной стороны лепим бортик, а с другой немного растягиваем, но не до конца. Условно делим круг пополам и смазываем ту часть, где мы сформировали бортик, сметанным соусом. Поверх него выкладываем подготовленную начинку. На второй стороне делаем надрезы по вертикали ножом. После чего закрываем этой стороной начинку и соединяем края с бортиком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем нашу пиццу в неё выпекаться четверть часа.
  6. По истечении нужного времени перекладываем наше изделие на плоское блюдо и смазываем растительным маслом для того, чтобы появилась хрустящая корочка. После чего посыпаем измельченной зеленью и подаем в горячем виде.

Вам еще может понравиться «Кальцоне» с грибами и мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://cookeda.com/picca-kalcone-s-vetchinoj-i-syrom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68399/
http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/potryasayushhaya-zakrytaya-pitstsa-kaltsone-s-vetchinoj-vse-prosto-i-bezumno-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector