Канапе из фруктов — рецепт с фото пошагово. Как сделать фруктовое канапе?

Фруктовые канапе

Фруктовые канапе на шпажках будут по-праздничному смотреться на любом столе. Такие красочные канапе надолго запомнятся вам и вашим гостям.

Ингредиенты

  • 12 ягод клубники
  • 12 виноградинок (желательно без косточек, красного цвета)
  • 24 ягоды голубики (можно заменить крупной черной смородиной)
  • 200 гр мякоти дыни
  • 200 гр свежего или консервированного ананаса
  • 2 средних киви (можно заменить зеленым виноградом)

+ 12 деревянных шпажек для канапе

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клубнику, голубику и виноград вымыть, очистить ягоды клубники от хвостиков. У каждой клубники срезать немного широкой части (на месте плодоножек). Мякоть дыни очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками одинакового размера.
  2. Если вы используете консервированный ананас, нужно открыть банку и слить сироп, а мякоть порезать небольшими кубиками (такими же по размеру, как и дыню). Свежий ананас нужно очистить и порезать небольшими кубиками.
  3. Киви очистить и порезать такими же кубиками, как и остальные фрукты для канапе. Нанизать фрукты на шпажки в таком порядке: первыми нанизать виноградинки, затем две ягоды голубики/смородины, затем кубики киви, ананасы и дыни. Последними нанизать на шпажки ягоды клубники.
  4. Подавать фруктовые канапе к столу можно сразу после приготовления, по желанию можно полить их лимонным соком или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Читать еще:  Севиче из кальмаров — рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

120 мин. / Средне

Конфеты из сухофруктов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Фруктовые канапе на шпажках рецепты с фото

Они придутся по вкусу любой хозяйке и порадуют гостей аппетитным видом и уникальным сочетанием вкусов. Эти красочные десерты будут уместны на семейных праздниках, свадьбах, юбилеях, на фуршетах корпоративных мероприятий.

Рекомендации по приготовлению

  1. Фрукты должны быть тщательно вымыты под проточной водой и аккуратно обсушены бумажными полотенцами. Перед готовкой удалить жесткую кожуру, косточки и крупные семечки.
  2. Ягоды и фрукты – продукт нежный и скоропортящийся. Поэтому обрабатывать их и резать следует незадолго перед тем, как подадите к столу. Иначе они обветрятся, стекут и потемнеют.
  3. Сок лимона – первый помощник для сохранения свежести фруктовых десертов. Периодически сбрызгивайте им канапе.
  4. Не бойтесь фантазировать с нарезкой фруктов. Их можно резать не только в виде кружков и кубиков, но и с помощью специальных кулинарных формочек вырезать интересные фигурки. Так десерт смотрится еще более аппетитно.
Читать еще:  Фруктовый салат из дыни, нектаринов, киви — рецепт с фото пошагово

Оформление десертных канапе

Для фруктовых канапе используют разноцветные пластмассовые шпажки или деревянные для маленьких шашлычков. Чтобы собрать крошечные ягодные канапе, понадобятся зубочистки.

Длину и вид шпажек выбирайте соразмерно кусочкам фруктов и количеству гостей. Для большой компании подойдут шашлычные палочки, а для сладкого стола малышей используйте пластиковые с фигурными наконечниками. Детвора обожает яркие десерты.

Формат шпажек не единственный, часто фруктовые канапе делают в виде миниатюрных пирожных в корзинке, тортов из сливок с фруктами, кексов, роллов, помещают фрукты в миниатюрные вазочки и так далее.

Для оформления канапе также используют различную нарезку фруктов: кругами, квадратами, треугольниками, фигурное вырезание, например, в виде листочков, нарезание тонкими ломтиками и так далее. Для фигурного вырезания используются специальные приспособления. Если вы хотите наглядно выяснить, как делаются фруктовые канапе, предлагаем посмотреть наши рецепты с фото.

Фруктовое канапе

Фруктовое канапе – оригинальное блюдо не только по своей форме, но и по содержанию входящих в него ингредиентов, в нашем случае фруктов. Блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в каждом фрукте канапе содержится большое количество по своему разнообразию необходимых для нашего организма витамин. Десерт очень красиво и ярко, по своей цветовой гамме, будет смотреться на праздничном столе, и не оставит ни одного из гостей равнодушным к нему.

Ингредиенты для приготовления фруктового канапе

  1. Ананас свежий большого размера 1 штука
  2. Киви средних размеров 3 штуки
  3. Клубника большого размера 3–4 штуки
  4. Виноград белый 20–25 ягод
  5. Банан большого размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, Кухонный нож, Тарелки – 5 штук, Шпажки или зубочистки, Блюдо для подачи – 2 штуки, Дуршлаг

Приготовление фруктового канапе:

Шаг 1: подготавливаем ананас.

Шаг 2: подготавливаем виноград.

Шаг 3: подготавливаем киви.

Шаг 4: подготавливаем клубнику.

Шаг 5: подготавливаем банан.

Шаг 6: готовим фруктовое канапе.

Шаг 7: подаем фруктовое канапе.

Советы к рецепту:

– – Очень важно выбрать вкусный и спелый ананас, чтобы не испортить все блюдо. Итак, выбираем спелые плоды. Для этого существует несколько способов: если отдельные листья на верхушке можно легко вынуть, значит, ваш выбор правильный, – перед вами спелый фрукт. Также обратите внимание и на коричневые колючки: если они торчат в разные стороны – значит ананас спелый. И наконец, запах плода должен напоминать собой спелую узбекскую дыню. На цвет ананаса можно не смотреть, так как некоторые плоды сохраняют зеленую окраску, но при этом зрелые.

Читать еще:  Суп из кабачков с плавленным сыром — рецепт с фото пошагово

– – Также очень важно для приготовления фруктового канапе выбрать спелый и вкусный киви. Плоды выбираем не твердые, а слегка мягкие, так как твердый фрукт, скорее всего еще зеленый и поэтому будет кислый на вкус.

– – Виноград можно выбирать для нашего блюда разных сортов и цветов. Я предлагаю сорт «дамские пальчики» или «Молдова», но можно и по вашему желанию. Главное, чтобы он был сочный, сладкий и желательно с наименьшим количеством косточек.

– – Если вы захотите использовать большее количество клубники, например, для украшения блюда, тогда промойте ягоды под проточной водой, положив их в дуршлаг, а затем дайте воде стечь. Так ягоды лучше сохранятся.

– – Можно в канапе добавить еще кусочки твердого сыра, особенно если это будет продукт чуть сладких сортов. Он придаст фруктовому канапе пикантный вкус.

Источники:

http://foodideas.info/recepti-legkie-deserty/fruktovye-kanape
http://eventspro.ru/node/9447
http://www.tvcook.ru/recipes/kanape/fruktovoe-kanape.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector