Канапе «Селедочка под свекольным муссом» — рецепт с фото пошагово

Канапе «Селедочка под свекольным муссом»

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь — 200 г

Отваренная свекла — 180 г

Отваренная морковь — 70 г

Сливочный творожный сыр — 140 г

Лук красный — 50 г

Черный хлеб — 9 кусочков

Процесс приготовления

Когда нет времени собирать многослойный салат «Селедка под шубой», можно сделать красивую и вкусную закуску под названием канапе «Селедочка под свекольным муссом». Что нравится мне в этой миниатюрной закуске, так это то, что по сравнению с популярным салатом, такой вариант менее калорийный, ведь в нем нет майонеза, которым мы промазываем слои салата. Согласитесь, это огромный плюс, ведь в праздники, которые обычно отмечают в вечернее время или даже в ночное, есть жирные, калорийные блюда не очень хорошо. Также такой вариант подачи подойдет и для фуршетного стола, так что советую!

Возьмем необходимые продукты для закуски.

Заранее отварим свеклу и морковь. Остывшие овощи порежем на кусочки.

Сложим кусочки моркови и свеклы в блендер, добавим творожный сыр, соль и взобьем все вместе до однородной массы.

Черный хлеб порежем тонкими кусочками, отрежем корочки и уложим в формочки для кексов, только предварительно смажем формочки растительным маслом. Постараемся каждый кусочек хорошо прижать пальцами к донышку, чтобы они не поднимались. Поставим форму в духовку и подсушим при 160 градусах буквально 5-7 минут.

Достаем подсушенные заготовочки, у меня 9 штук, хотя мусса хватило бы еще на парочку, так как я старалась сделать его с запасом на всякий случай.

Читать еще:  Яичница в перце — рецепт с фото пошагово

Наполнять эти заготовки будем селедочкой с красным луком, для чего нарежем некрупно красный лук и селедку небольшим кубиком. Готовый свекольный мусс переложим в кондитерский мешок с фигурной насадкой, у меня насадка — открытая звезда.

Наполним хлебные заготовки для канапе начинкой из селедки и лука.

И сверху уже выдавливаем из кондитерского мешка свекольный мусс.

Очень удобно заранее подготовить ингредиенты, а собрать канапе «Селедочка под свекольным муссом» непосредственно перед самой подачей на праздничный стол. При желании можно присыпать сверху мелко порезанными перьями зеленого лука. Пробуйте и веселых вам праздников!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16835

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×