Канестрелли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье Канестрелли?
Канестрелли
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Крахмал (см. описание рецепта) – 100 г
Сливочное масло – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Желток (см. описание рецепта) – 3 шт.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Канестрелли – рыхлое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Рецепт пришел из Италии, где канестрелли – типичная выпечка для регионов Лигурия и Пьемонт. Лигурийские канестрелли – мелкое, очень рассыпчатое печенье, имеющее форму цветка с отверстием в центре.
Печенье изготавливается из очень простых ингредиентов: мука, крахмал, сахарная пудра, сливочное масло. А особенностью его является то, что используется также желток вареного яйца. Также в его составе нет никакой жидкости и разрыхлителя.
Яйца отварите заранее. Остудите. Используйте только желтки, белок не понадобится.
В оригинальном рецепте заявлен картофельный крахмал, я заменила на кукурузный и все вышло замечательно!
Печенье канестрелли получается очень вкусным! Оно очень нежное: рассыпается чуть ли не в руках. Идеально к чашечке кофе!
Для приготовления подготовим продукты по списку.
В чашу кухонного комбайна загрузить все ингредиенты.
Масло должно быть чуть подтаявшим, почти комнатной температуры. Цедру лимона и желтки натереть на мелкой терке.
Масса будет очень рыхлой! Сначала будет казаться, что собрать ее в кучу не представляется никакой возможности! Но, поверьте, вы очень быстро добьетесь нужной консистенции.
Полученную крошку выложить на стол и руками собрать тесто в ком. Не вымешивать.
На фото видно, что тесто получилось идеальным!
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Через положенное время тесто вынуть из холодильника.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Вырубкой вырезать цветочки, в центре сделать отверстие.
Выпекать канестрелли в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут. Печенье не должно зарумяниться, оно должно оставаться относительно светлым.
Снять с противня и полностью остудить на решетке, затем присыпать сахарной пудрой.
Печенье Канестрелли
Ингредиенты
для посыпки
Канестрелли (Canestrelli) — популярное итальянское песочное печенье. История его создания восходит к эпохе позднего средневековья, а название происходит от слова canesfro — “корзинка для сладостей”. Традиционно печенье изготавливается в виде цветка с отверстие в центре. Оно лёгкое, рассыпчатое, с нежным ароматом лимона. Готовится печенье всего полчаса, а результат получается великолепный.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Заранее достать сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой). Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средних оборотах 3 минуты.
Добавить яйцо и взбить ещё раз до объединения ингредиентов.
Добавить цедру и просеянную муку.
Замесить тесто. Долго не вымешивать! Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Стол подпылить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезать формочкой (диаметр 8 см) печенье. Противень застелить пекарской бумагой или подпылить мукой и выложить печенье. Выпекать в середине хорошо разогретой духовки 12-15 минут до приятного слегка румяного цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье Канестрелли готово. Приятного аппетита!
Печенье Канестрелли
Канестрелли (Canestrelli) — популярное итальянское песочное печенье. История его создания восходит к эпохе позднего средневековья, а название происходит от слова canesfro — “корзинка для сладостей”. Традиционно печенье изготавливается в виде цветка с отверстие в центре. Оно лёгкое, рассыпчатое, с нежным ароматом лимона. Готовится печенье всего полчаса, а результат получается великолепный.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Ингредиенты
- 125 гр масло сливочное
- 125 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. цедра лимона
- 250 гр мука пшеничная
- сахарная пудра
Способ приготовления
Заранее достать сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой). Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средних оборотах 3 минуты.
Добавить яйцо и взбить ещё раз до объединения ингредиентов.
Добавить цедру и просеянную муку.
Замесить тесто. Долго не вымешивать! Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Стол подпылить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезать формочкой (диаметр 8 см) печенье. Противень застелить пекарской бумагой или подпылить мукой и выложить печенье. Выпекать в середине хорошо разогретой духовки 12-15 минут до приятного слегка румяного цвета.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье Канестрелли готово. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- развивалки (131)
- вязание (117)
- дача (109)
- для моей Конфетки (84)
- полезности (81)
- здоровье (80)
- рукоделие: разное (75)
- кулинария: заготовки (74)
- мастер-класс (60)
- школа (58)
- кулинария: сладкая выпечка, пироги (47)
- кулинария:рецепты разные (42)
- кулинария: рыбные блюда (41)
- кулинария:сладкоежкам (39)
- кулинария:закуска (36)
- изображения (28)
- рукоделие:из бумаги и картона (25)
- комнатные цветы (24)
- кулинария:салаты (23)
- натуральная косметика (22)
- здоровое питание (22)
- кулинария:разное (22)
- рукоделие:декупаж (21)
- кулинария: несладкие пироги (21)
- цветы (17)
- кулинария:овощи (15)
- рукоделие:шитьё (15)
- рукоделие:лепка (15)
- ЛиРу (15)
- рукоделие:вышивка лентами (14)
- ПК (14)
- мойдодыр (14)
- рукоделие:цветы из ткани (14)
- рецепты для мультиварки (14)
- Новый год (13)
- уход за кожей (13)
- мне нравится (12)
- кулинария:напитки (12)
- библиотека (12)
- кошачье (12)
- молитва (12)
- психология (11)
- видео (10)
- кулинария:соусы (10)
- кулинария: мясо, курица (9)
- ремонт (8)
- православие (8)
- заговоры (7)
- художники (6)
- животные (6)
- рукоделие:розы из атласных лент (6)
- кулинария: постные блюда (5)
- музыка (5)
- ритуал (5)
- рецепты для микроволновки (5)
- рукоделие:бисер (5)
- красота (5)
- эзотерика (5)
- кулинария:тортики (5)
- кулинария:первые блюда (4)
- кулинария:десерт (4)
- рукоделие:холодный фарфор (4)
- путешествия (4)
- жизнь (4)
- рукоделие: витражи (3)
- кулинария: грибы (3)
- оформление дневника (3)
- кино, спектакли (3)
- мультфильмы (3)
- хлебопечка (3)
- уход за телом (3)
- симорон (3)
- женское здоровье (3)
- поэзия (3)
- рукоделие:канзаши (3)
- подготовка к школе (2)
- идеи:абажур (2)
- электронная библиотека (2)
- притчи (2)
- флэш (2)
- уход за руками (2)
- сахар (2)
- свадебные бокалы (2)
- кулинария: тесто (1)
- ферментированный чай (1)
- рукоделие: папье-маше (1)
- магия (1)
- шторы (1)
- музыка,мюзикл (1)
- поздравлялки (1)
- сказки (1)
- ретро (1)
- исцеление (1)
- структурные пасты (1)
- манты (1)
- рукоделие:филигрань (1)
- приметы (1)
- кулинария: тесто (0)
- идеи (2)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)
Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)
рецепт такой, как я люблю – очень вкусно и просто)))
Автор рецепта Юлия Некоркина, оригинал рецепта – ЗДЕСЬ
“. Канестрелли – генуэзское печенье ввиде цветочков с огромным количеством масла. Не очень сладкое, но какое вкусное.
Стащила его у своей подружки по блогу (которая из виртуальной уже стала реальной) после того, как она отвела меня в чудесный ресторанчик в Генуе, где нам после ужина подарили по упаковке такого домашнего печенья.
на 35-40 штук
300 г муки
250 г размягчённого сл.масла
100 г сахара
1 желток
1/2 лимона (мелко натёртая цедра)
сахарная пудра для посыпки
– смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа
– раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)
– выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.
– выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным
– остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой
– хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель
Одно плохо – от этого печенья сложно оторваться. “
П.С. Согласна особенно с последним предложением!))) Я, как уже и писала и показывала в предыдущем посте, пекла это печенье в подарок. Я живу на 10 этаже, печенье понравилось уже в лифте, и до дома практически не доехало))) Это ли не лучшая рецензия и рекомендация?)))
По самому рецепту, хочу добавить только то, что при указанной температуре и времени выпечки, моя духовка слегка “позолотила” печенье, но это его ничуть не испортило. И я добавляла цедру целого лимона.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16605
http://nehudeem.ru/recipe/pechene-kanestrelli/
http://www.liveinternet.ru/users/shale/post256227249