Канестрелли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье Канестрелли?

Канестрелли

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал (см. описание рецепта) — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — 75 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Желток (см. описание рецепта) — 3 шт.

Дополнительно:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Канестрелли — рыхлое печенье, посыпанное сахарной пудрой. Рецепт пришел из Италии, где канестрелли — типичная выпечка для регионов Лигурия и Пьемонт. Лигурийские канестрелли — мелкое, очень рассыпчатое печенье, имеющее форму цветка с отверстием в центре.

Печенье изготавливается из очень простых ингредиентов: мука, крахмал, сахарная пудра, сливочное масло. А особенностью его является то, что используется также желток вареного яйца. Также в его составе нет никакой жидкости и разрыхлителя.

Яйца отварите заранее. Остудите. Используйте только желтки, белок не понадобится.

В оригинальном рецепте заявлен картофельный крахмал, я заменила на кукурузный и все вышло замечательно!

Печенье канестрелли получается очень вкусным! Оно очень нежное: рассыпается чуть ли не в руках. Идеально к чашечке кофе!

Для приготовления подготовим продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна загрузить все ингредиенты.

Масло должно быть чуть подтаявшим, почти комнатной температуры. Цедру лимона и желтки натереть на мелкой терке.

Масса будет очень рыхлой! Сначала будет казаться, что собрать ее в кучу не представляется никакой возможности! Но, поверьте, вы очень быстро добьетесь нужной консистенции.

Полученную крошку выложить на стол и руками собрать тесто в ком. Не вымешивать.

На фото видно, что тесто получилось идеальным!

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Через положенное время тесто вынуть из холодильника.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Вырубкой вырезать цветочки, в центре сделать отверстие.

Выпекать канестрелли в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут. Печенье не должно зарумяниться, оно должно оставаться относительно светлым.

Читать еще:  Лимонно-черничный пирог без яиц — рецепт с фото пошагово

Снять с противня и полностью остудить на решетке, затем присыпать сахарной пудрой.

Печенье Канестрелли

Ингредиенты

для посыпки

Канестрелли (Canestrelli) — популярное итальянское песочное печенье. История его создания восходит к эпохе позднего средневековья, а название происходит от слова canesfro — “корзинка для сладостей”. Традиционно печенье изготавливается в виде цветка с отверстие в центре. Оно лёгкое, рассыпчатое, с нежным ароматом лимона. Готовится печенье всего полчаса, а результат получается великолепный.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Заранее достать сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой). Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средних оборотах 3 минуты.

Добавить яйцо и взбить ещё раз до объединения ингредиентов.

Добавить цедру и просеянную муку.

Замесить тесто. Долго не вымешивать! Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Стол подпылить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезать формочкой (диаметр 8 см) печенье. Противень застелить пекарской бумагой или подпылить мукой и выложить печенье. Выпекать в середине хорошо разогретой духовки 12-15 минут до приятного слегка румяного цвета.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье Канестрелли готово. Приятного аппетита!

Печенье Канестрелли

Канестрелли (Canestrelli) — популярное итальянское песочное печенье. История его создания восходит к эпохе позднего средневековья, а название происходит от слова canesfro — “корзинка для сладостей”. Традиционно печенье изготавливается в виде цветка с отверстие в центре. Оно лёгкое, рассыпчатое, с нежным ароматом лимона. Готовится печенье всего полчаса, а результат получается великолепный.

Читать еще:  Домашний пломбир, рецепт с фото. Готовим пломбир в домашних условиях.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 125 гр масло сливочное
  • 125 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. цедра лимона
  • 250 гр мука пшеничная
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Заранее достать сливочное масло и яйцо из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой). Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера на средних оборотах 3 минуты.

Добавить яйцо и взбить ещё раз до объединения ингредиентов.

Добавить цедру и просеянную муку.

Замесить тесто. Долго не вымешивать! Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Стол подпылить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см и вырезать формочкой (диаметр 8 см) печенье. Противень застелить пекарской бумагой или подпылить мукой и выложить печенье. Выпекать в середине хорошо разогретой духовки 12-15 минут до приятного слегка румяного цвета.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Печенье Канестрелли готово. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • развивалки (131)
  • вязание (117)
  • дача (109)
  • для моей Конфетки (84)
  • полезности (81)
  • здоровье (80)
  • рукоделие: разное (75)
  • кулинария: заготовки (74)
  • мастер-класс (60)
  • школа (58)
  • кулинария: сладкая выпечка, пироги (47)
  • кулинария:рецепты разные (42)
  • кулинария: рыбные блюда (41)
  • кулинария:сладкоежкам (39)
  • кулинария:закуска (36)
  • изображения (28)
  • рукоделие:из бумаги и картона (25)
  • комнатные цветы (24)
  • кулинария:салаты (23)
  • натуральная косметика (22)
  • здоровое питание (22)
  • кулинария:разное (22)
  • рукоделие:декупаж (21)
  • кулинария: несладкие пироги (21)
  • цветы (17)
  • кулинария:овощи (15)
  • рукоделие:шитьё (15)
  • рукоделие:лепка (15)
  • ЛиРу (15)
  • рукоделие:вышивка лентами (14)
  • ПК (14)
  • мойдодыр (14)
  • рукоделие:цветы из ткани (14)
  • рецепты для мультиварки (14)
  • Новый год (13)
  • уход за кожей (13)
  • мне нравится (12)
  • кулинария:напитки (12)
  • библиотека (12)
  • кошачье (12)
  • молитва (12)
  • психология (11)
  • видео (10)
  • кулинария:соусы (10)
  • кулинария: мясо, курица (9)
  • ремонт (8)
  • православие (8)
  • заговоры (7)
  • художники (6)
  • животные (6)
  • рукоделие:розы из атласных лент (6)
  • кулинария: постные блюда (5)
  • музыка (5)
  • ритуал (5)
  • рецепты для микроволновки (5)
  • рукоделие:бисер (5)
  • красота (5)
  • эзотерика (5)
  • кулинария:тортики (5)
  • кулинария:первые блюда (4)
  • кулинария:десерт (4)
  • рукоделие:холодный фарфор (4)
  • путешествия (4)
  • жизнь (4)
  • рукоделие: витражи (3)
  • кулинария: грибы (3)
  • оформление дневника (3)
  • кино, спектакли (3)
  • мультфильмы (3)
  • хлебопечка (3)
  • уход за телом (3)
  • симорон (3)
  • женское здоровье (3)
  • поэзия (3)
  • рукоделие:канзаши (3)
  • подготовка к школе (2)
  • идеи:абажур (2)
  • электронная библиотека (2)
  • притчи (2)
  • флэш (2)
  • уход за руками (2)
  • сахар (2)
  • свадебные бокалы (2)
  • кулинария: тесто (1)
  • ферментированный чай (1)
  • рукоделие: папье-маше (1)
  • магия (1)
  • шторы (1)
  • музыка,мюзикл (1)
  • поздравлялки (1)
  • сказки (1)
  • ретро (1)
  • исцеление (1)
  • структурные пасты (1)
  • манты (1)
  • рукоделие:филигрань (1)
  • приметы (1)
  • кулинария: тесто (0)
  • идеи (2)
Читать еще:  Маффины с ягодами на рисовой муке — рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)

Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)

рецепт такой, как я люблю — очень вкусно и просто)))

Автор рецепта Юлия Некоркина, оригинал рецепта — ЗДЕСЬ

«. Канестрелли — генуэзское печенье ввиде цветочков с огромным количеством масла. Не очень сладкое, но какое вкусное.
Стащила его у своей подружки по блогу (которая из виртуальной уже стала реальной) после того, как она отвела меня в чудесный ресторанчик в Генуе, где нам после ужина подарили по упаковке такого домашнего печенья.

на 35-40 штук
300 г муки
250 г размягчённого сл.масла
100 г сахара
1 желток
1/2 лимона (мелко натёртая цедра)
сахарная пудра для посыпки

— смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа
— раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)
— выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.
— выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным
— остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой
— хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель

Одно плохо — от этого печенья сложно оторваться. «

П.С. Согласна особенно с последним предложением!))) Я, как уже и писала и показывала в предыдущем посте, пекла это печенье в подарок. Я живу на 10 этаже, печенье понравилось уже в лифте, и до дома практически не доехало))) Это ли не лучшая рецензия и рекомендация?)))
По самому рецепту, хочу добавить только то, что при указанной температуре и времени выпечки, моя духовка слегка «позолотила» печенье, но это его ничуть не испортило. И я добавляла цедру целого лимона.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16605
http://nehudeem.ru/recipe/pechene-kanestrelli/
http://www.liveinternet.ru/users/shale/post256227249

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector