Капрезе из баклажанов — рецепт с фото
Теплый капрезе из баклажанов: готовим капрезе в духовке
Капрезе по классическому рецепту — идеальный обед для тех, кто хочет вкусно есть и не поправляться. А вы пробовали другую версию популярного салата — теплый капрезе из баклажанов?
Баклажаны удивительным образом преображают знакомый вкус, а растопленная моцарелла делает капрезе из духовки невероятно нежным. Бокал вина, ломтик поджаристого хлеба — что еще нужно для полного летнего удовольствия!
Готовим итальянский салат капрезе, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры мясистых сортов — 3 шт.
Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.
Листья базилика — 20 шт.
Моцарелла — 450 гр.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик.
Листья базилика — 2 пучка.
Оливковое масло — 70 мл.
Сок лайма — 0,5 ст.л.
Молотый красный перец, соль, перец — по вкусу.
Баклажан нарежьте кружочками по 1-1,3 см, посолите и дайте выступить горькому соку. Затем ополосните их и промокните бумажной салфеткой.
Помидоры нарежьте кружочками той же толщины, что и баклажан.
Выложите баклажаны и помидоры на лист для выпечки, смажьте оливковым маслом и запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Затем выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Затем в форме для выпечки соберите салат капрезе из баклажанов, помидоров, листиков базилика и ломтиков моцареллы. Укладывайте сыр и овощи, плотно, чередуя, пока не заполните всю форму.
Поставьте форму для выпечки в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Соус для итальянского салата капрезе приготовьте в блендере. Соедините промытые и просушенные листья базилика, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи, и перебейте в однородную массу.
Когда капрезе из баклажанов будет готов, разложите его порционно по тарелкам, и щедро полейте соусом.
Подавайте теплый капрезе из баклажанов с ломниками поджаристого хлеба. Можно дополнительно сервировать салат веточками базилика.
Последние новости:
Беременность и роды
От рождения и до года
От 1 до 6 лет
От 9 до 16 лет
Полезные ссылки
или
войти с помощью:
или
войти с помощью:
СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!
На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.
ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ
Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов – социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.
На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке
Капрезе из баклажанов
Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 120 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Томат – 2 шт.
- Перец – 2 шт.
- Сыр имеретинский – 150 г
- Бальзамический соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик – 5 г
Как приготовить
Капрезе из баклажанов – овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.
Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец – кусочками. Используем белый баклажан без горечи.
Готовим заправку – смешиваем масло и соус, специи.
Обмазываем кусочки соусом.
Запекаем при 220 С 10-15 минут.
Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.
Формируем башенку, внизу – баклажан и базилик.
Кусочек сыра и базилик.
Сыр, перец, базилик.
Томаты, сыр, базилик.
Завершаем все баклажаном.
Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!
баклажан – 1 шт.; хлеб бородинский – 100 г; огурцы свежие – 1 шт.; шпроты в масле – 6 шт.; яйца перепелиные.
Баклажаны – 4 шт.; Перец болгарский красный – 4 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Петрушка – 6 веточек; Масло.
баклажаны – 5 шт.; шампиньоны – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; ветчина – 200 г; творожный сыр Hochland.
баклажаны – 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin – по вкусу; соль морская – по вкусу; перец свежемолотый.
Интересует что-то еще?
Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Сосиски — 2 шт.; Сыр твердый — 30 г; Подсолнечное.
Баклажаны — 3 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 3 шт.;.
баклажан – 2 кг; перец болгарский – 1 кг; уксус – 100 г; чеснок – 200 г; масло растительное – 200 г;.
баклажаны 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; фарш говяжий 400 г; пармезан 20 г; сыр моцарелла 1 шт.; чеснок 2.
Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г.
Сыр Моцарелла — 70-100 г; Листья базилика — 20 шт.; Помидоры Черри — 200 г.
Комментарии
По совету коллеги приготовила этот капрезе из баклажанов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт капрезе из баклажанов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и бочонки из баклажанов.
Замечательный рецепт, капрезе из баклажанов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Блюдо просто супер, готовила капрезе из баклажанов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик.
Tanyusha, большое спасибо за рецепт капрезе из баклажанов.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Уверена маме понравится
все любители капрезе из баклажанов оценили!
Очень круто получилось!
Tanyusha, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.
Мама сделала капрезе из баклажанов.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Нежно и оригинально!
спасибо, tanyusha!
Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка.
Курица 200-250 г отварной; Кукурузная тортилья 4 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 700 г; Томаты зеленые 500.
DEFFI_ART_CAFE
готовим_как_в_ресторане
КАПРЕЗЕ С БАКЛАЖАНОМ
Всем привет! Ciao а tutti!
Меня часто спрашивают, что я ем на ужин и что рекомендую для тех, кто хочет поддерживать свою форму. Спрашивали-отвечаю: баклажаны! И как правило в сочетании с моцареллой и томатами. Это же почти Капрезе, только лучше, т.к. теплый баклажан добавляет текстуру гладким помидорам и подчеркивает сырный вкус. Если к этому трио добавить свежий базилик, соус песто и чуть бальзамика, то получится маленький кусочек Италии у Вас дома! Viva la Italia!
Вот список продуктов на одну порцию:
— моцарелла — 1 средний шарик,
— соус песто — 2-3 ч.л.,
— оливковое масло (ОМ), бальзамический крем — по 2 ч.л.,
Баклажан режу толстыми кружочками чуть больше 1см и запекаю в духовке без специй. Для экспресс-варианта можно воспользоваться сковородой-гриль без масла. Помидор режу чуть тоньше, т.к. баклажан немного уменьшится и в диаметре, и в толщину. У меня было по 6 кружочков того и другого. Быстро формирую блюдо (см. фото ниже). На баклажан выкладываю песто, поэтому важно, чтоб баклажан не остыл и как губка впитал часть соуса (а в нем и чеснок со специми, и сыр с орехами, и базилик). Присаливаю помидор и раскладываю на овощи базилик и творожный сыр. Остается слегка сбрызнуть бальзамическим кремом и можно подавать к столу!
Или вот такой прелестный вариант КАПЕРЕЗЕ на баклажане-гриль с персиладом и оливками.
Понадобится: бэби-моцарелла 2-3 шарика, несколько лепестков баклажана, черри 2-3 шт. , оливки 4-5 шт., базилик.
Заправка-персилад: горсть листьев петрушки и базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. ОМ, несколько капель лимонного сока, щепотка соли.
Делаю заправку, перетерев все компоненты в ступке, выкладываю на лепестки баклажана-гриль, украшаю сыром и томатами.
Есть надосмакуя, с удовольствием от того, что на сегодня все долги оргазму отданы! Баклажан и оливки улучшают пищеварение, кислый персилад сжигает жиры, моцарелла дает белок. Словом, очень правильный ужин без вреда для фигуры.
Еще пара слов об уникальных диетических свойствах моцареллы. Она одержит около 20% белка, совсем мало жира и углеводов, а значит продукт диетический! У него практически самая низкая калорийность, ниже только у тофу, но в нем и белка в три раза меньше. Рекордсмен по содержанию белка, конечно, пармезан, но он на 65% жирнее моцареллы, как следствие, калорийность тоже выше на 65%. Это значит, что именно моцарелла максимально подходит для людей, занимающихся фитнесом и следящих за фигурой. Кроме того, это лучший сыр для детей и беременных женщин, ведь он содержит калий, фосфор, витамин А, триптофан, рибофлавин, т.е. все самое необходимое для развития и укрепления мышечной ткани, нервной системы и роста новых клеток.
Для справки. Триптофан – это маленькая аминокислота способная защищать огромный человеческий организм. Она незаменимая и для его пополнения есть единственный источник — пища. Вам необходим триптофан, если у Вас: депрессия, постоянно плохое настроение, расстройства сна, синдром хронической усталости, функциональные сезонные расстройства, состояние тревоги и другие эмоциональные нарушения (в т.ч. синдром предменструального напряжения), расстройства приема пищи (в т.ч. булимия, переедание, некоторые формы ожирения), повышенная раздражительность и агрессивность, мигрень и головные боли других типов, повышенная чувствительность к боли, алкогольная и табачная зависимость. Подробнее на http://www.wptsport.ru/?st=146
Рибофлавин – витамин В2, без которого невозможны красивые волосы, ногти и кожа. Помимо всего этого, витамин В2 обладает свойствами антиоксиданта. Он необходим для «транспортировки» кислорода, наделяет клетки энергией, нормализует метаболизм жирных кислот. Ко всему прочему рибофлавин благоприятно воздействует на работу капилляров и без него не обходится рост клеток. Подробнее на http://fb.ru/article/130649/riboflavin—eto-vitamin-krasotyi
Надеюсь, теперь вы тоже будете ужинать правильно…)
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Источники:
http://www.uaua.info/babyfood/recepti/news-46745-teplyiy-kapreze-iz-baklazhanov-gotovim-kapreze-v-duhovke/
http://vkusnoclub.ru/zakuski/kapreze-iz-baklazhanov
http://deffiartcafe.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC/