Капрезе «Новогодний венок», рецепт с фото.
Содержание
Капрезе «Новогодний венок»
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Процесс приготовления
Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно перед подачей и займет это считанные минуты.
Для данного оформления капрезе лучше всего подходит мини моцарелла/mozzarella– небольшие шарики в рассоле: перлини/perlini размером с жемчужину, ciliegine/чильеджини или их сочетание. В идеале, т.е. в классическом салате используется mozzarella di bufala – из буйволиного молока, но подходит и из коровьего, главное, чтобы не копченые варианты! Можно сформировать шарики и самим из моцареллы традиционной формы или из феты, хотя это уже будет не капрезе.
Маленькие черри или коктейльные целые или половинками смотрятся более выигрышно в этой композиции, но из обычных крупных можно попробовать выложить, например, цветы пуансеттии. Про базилик. Потребуются листочки и небольшие нежные побеги свежего базилика зеленого сорта.
Оливковое масло используется только холодного отжима. Бальзамик – темный бальзамический уксус – по вкусу и по желанию.
Для салата капрезе песто можно сделать самим при помощи блендера из кедровых орешков, оливкового масла, твердого сыра пармезан, листочков базилика и зубчиков чеснока. Песто не обязательный ингредиент салата, но добавит колорита и на вид, и на вкус.
Маслины — тоже не обязательный ингредиент классического капрезе, но они отлично выполняют декоративную.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Веточки базилика и помидоры вымойте и обсушите.
Соберите салат-венок следующим образом:
На плоское блюдо уложите сначала самые крупные листочки базилика.
Затем разложите помидоры или их половинки,
шарики мини моцареллы,
маслины и маленькие порции соуса песто, покапайте оливковым маслом и по желанию бальзамическим уксусом.
Салат- капрезе «Новогодний/Рождественский венок» готов к подаче.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Капрезе новогодний венок
Фото капрезе новогоднего венок.
Как приготовить
Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно перед подачей и займет это считанные минуты.
Для данного оформления капрезе лучше всего подходит мини моцарелла/mozzarella- небольшие шарики в рассоле: перлини/perlini размером с жемчужину, ciliegine/чильеджини или их сочетание. В идеале, т. е. в классическом салате используется mozzarella di bufala — из буйволиного молока, но подходит и из коровьего, главное, чтобы не копченые варианты! Можно сформировать шарики и самим из моцареллы традиционной формы или из феты, хотя это уже будет не капрезе.
Маленькие черри или коктейльные целые или половинками смотрятся более выигрышно в этой композиции, но из обычных крупных можно попробовать выложить, например, цветы пуансеттии. Про базилик. Потребуются листочки и небольшие нежные побеги свежего базилика зеленого сорта.
Оливковое масло используется только холодного отжима. Бальзамик — темный бальзамический уксус — по вкусу и по желанию.
Для салата капрезе песто можно сделать самим при помощи блендера из кедровых орешков, оливкового масла, твердого сыра пармезан, листочков базилика и зубчиков чеснока. Песто не обязательный ингредиент салата, но добавит колорита и на вид, и на вкус.
Маслины — тоже не обязательный ингредиент классического капрезе, но они отлично выполняют декоративную.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Веточки базилика и помидоры вымойте и обсушите.
Соберите салат-венок следующим образом: На плоское блюдо уложите сначала самые крупные листочки базилика. Затем разложите помидоры или их половинки,
шарики мини моцареллы,
маслины и маленькие порции соуса песто, покапайте оливковым маслом и по желанию бальзамическим уксусом.
Салат- капрезе Новогодний/Рождественский венок готов к подаче.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Ингредиенты на шесть порций
- Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 г
- Помидоры коктейльные и/или черри – 15 шт.
- Зеленый базилик – 3 веточки
- Оливковое масло – 1-1,5 ст.л.
- Соус песто – от 3 ч. ложек
- Бальзамический уксус – по вкусу
- Маслины – 0,3-0,5 банки.
Пасхальный венок с тройной начинкой
Карпаччо Капрезе с моцареллой Unagrande
С наступающим годом Козы вас.) Рецепт чрезвычайно простой и легкий, а выглядит эта полезная и вкусная закуска очень празднично. Венок из булочек можно испечь накануне, а сервировать непосредственно перед.
Баклажан — 2 шт. • Томат — 2 шт. • Перец — 2 шт. • Сыр имеретинский — 150 г • Бальзамический соус — 2 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль, перец — по вкусу • Базилик — 5 г.
Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску.
Салат «Рождественский венок»
Подача блюда также важна, как и его вкусовые качестве, особенно это касается праздничного стола. На заметку предлагаю простой рецепт салата «Рождественский венок» с оригинальным оформлением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
для украшения - Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Перец 1 Щепотка
1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.
2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата «Рождественский венок» также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.
3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.
5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.
6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат «Рождественский венок» в домашних условиях можно чем угодно — болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.
Похожий видео рецепт «Салат «Рождественский венок»»
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3921
http://recipelab.ru/zakuski/kapreze-novogodnii-venok
http://m.povar.ru/recipes/salat_rojdestvenskii_venok-26830.html