Капучино из растворимого кофе — рецепт с фото пошагово

Капучино из растворимого кофе

Ингредиенты

Кофе растворимый (гранулы) — 60 мл

Молоко — по вкусу

Процесс приготовления

Спешу поделиться рецептом капучино из растворимого кофе. Увидела этот рецепт в инете и была очень удивлена. Сразу же захотелось проверить все в деле. Мне безумно понравилось взбивать кофейную пену, это даже проще, чем взбивать сливки с сахаром. А какой результат. ммм. В данном рецепте нет сливок, а только молоко, что, безусловно, имеет свои преимущества в смысле калорийности. Конечно же, можно молоко заменить сливками, кто любит пожирнее.

В общем, если решитесь повторить этот процесс, то подберите себе удобную мерку, типа мерной ложки или рюмки, как у меня. Все измерения я указала в миллилитрах, это важно. Так как если что-то взвешивать, то получится одинаковое по весу количество составляющих, но разное по объему, поэтому измеряем все одной меркой, в данном случае — рюмкой.

Чтобы гарантированно взбилась пена из растворимого кофе, постарайтесь взять качественный продукт, например, тот же Нескафе бариста или голд. Взбивать пену из порошкового кофе я не пробовала, так что за результат не ручаюсь.

Итак, подготовим все по списку, отмеряя рюмкой все составляющие. Молоко берите в нужном вам количестве. Пены получается много, мы ее еще не всю использовали.

В удобную, желательно высокую чашу высыпьте все составляющие — кофе, сахар и воду. Начните взбивать все с помощью погружного блендера — венчиком на режиме «турбо». Если нет венчика, то можно попробовать взбить миксером, но тогда посуду нужно взять пошире или пользоваться только одной лопастью. На фото — моя мерная рюмка.

Через минуту смесь значительно посветлеет и увеличится в объеме, но останется еще жидкой. А какой запах начнет распространяться по кухне.

Через пару минут получится вот такая замечательная устойчивая пена, похожая на крем. Ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой и пользоваться по мере надобности. Хранить в холодильнике. Как долго будет храниться пена, мы еще не успели проверить. За весь день в холодильнике оставшаяся пена не изменила своих свойств.

Читать еще:  Сырники на пару с яблоком — рецепт с фото пошагово

Чтобы сделать капучино, положите в чашку пару полных ложек кофейной пены. Налейте нужное количество молока. Если необходимо, то добавьте еще сахар и размешайте. Сверху — еще ложку-две кофейной пены и капучино из растворимого кофе в домашних условиях и без кофемашины готов. Поверьте, это очень вкусно!

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Не знаю как вы, а я считаю себя кофеманом, так выпиваю по несколько кружек в день. Знаю, что ничего хорошего в этом нет, но не могу справиться с такой зависимостью. Конечно, я стараюсь сокращать объем потребления.

Напиток со временем приедается и хочется нового вкуса, поэтому я задался вопросом, как приготовить капучино без кофемашины. Я подобрал несколько рецептов, которые могут и вам пригодиться. При этом нам не понадобится специальное и дорогостоящее оборудование.

Еще 15-20 лет назад, этот напиток можно было заказать только в барах и заведениях общественного питания, а сегодня его с успехом будем делать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

Итак, давайте приступим к обзору простых способов приготовления.

Капучино из растворимого кофе

Если у вас нет капучинатора, то напиток можно сделать из простых продуктов и подручных средств. В этом ничего сложного нет. В качестве веничка подойдет приспособление для надувных шариков. Взбить массу можно и при помощи погружного блендера.

Выполняем следующие действия:

  1. В стакан насыпаем 2 ч.л любимого быстрорастворимого кофе, сахар по вкусу и пару ложек холодной воды;
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты и взбиваем кашеобразную массу любым удобным способом;
  3. В другой кружке заливаем кофе кипятком, размешиваем и сверху выкладываем полученную пенку.

Всего 2-3 минуты и у вас готово настоящее капучино.

Как сварить напиток с корицей без кофемашины

Для следующего рецепта нам понадобится турка. Для придания вкусовой изюминки добавим в него небольшое количество корицы. Также подготовим молотые зерна.

В турку наливаем 1/3 чашки свежего молока и высыпаем 1 ч.л сахарного песка. Доводим жидкость до кипения, переливаем в удобную емкость и взбиваем кухонным веничком.

Теперь в турку добавляем 1 ч.л кофе и 2/3 стакана воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. С появлением первых пузырьков снимаем с конфорки.

Горячий напиток переливаем в чашку, добавляем пенообразную массу и сверху посыпаем корицей.

Вместо специи можно добавить небольшое количество какао-порошка.

Всего 5 минут и прекрасное начало дня вам обеспечено.

Приготовление капучино без турки и сливок

Есть еще один простой способ. Для этого нам понадобится гранулированный растворимый кофе. Для соблюдения правильных пропорций воспользуемся небольшими чашечками.

В одинаковом объеме подготовим кофе, сахар и ледяную воду.

В глубокую емкость добавляем подготовленные продукты, щепотку ванили и корицы. Взбиваем миксером до образования устойчивой кремовой пены, как показано на фото ниже. Для этого понадобится 5-7 минут.

Читать еще:  Гренки с черемшой, плавленым сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

В чашку добавляем 2-3 ложки кофейной смеси, заливаем горячим молоком и перед употреблением размешиваем.

Пенку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Поэтому вам стоит один раз потратить немного времени и на несколько дней обеспечить себя вкусным капучино.

Как сделать кофе дома в микроволновке

У вас нет ни турки, ни кофемашины? Не беда, вкусный напиток с пенкой можно без труда приготовить в домашних условиях без специального оборудования.

Для начала 100-150 мл 2,5% молока наливаем в чашку и разогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 30-40 секунд.

В любой емкости варим молотые зерна в воде. Горячее молоко взбиваем френч прессом (приспособление для заваривания чая) в течение полуминуты. Теперь остается перелить молочную пенку в чашку, тонкой струйкой наливаем, приготовленный кофе и посыпаем молотой корицей.

Если у вас нет френч пресса, то молоко взбивайте кухонным веничком или погружным блендером.

Ванильный капучино со сливками

Этот десерт-напиток является одним из самых популярных в кафе и барах. Если вы хоть раз его пробовали, то обязательно захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Нет ничего проще!

Напиток готовится в несколько этапов:

  1. В турку добавляем 2 ч.л молотых зерен, заливаем 150 мл чистой воды. Доводим до кипения и процеживаем;
  2. 150 мл сливок доводим практически до кипения, затем добавляем небольшое количество ванили. Перемешиваем, и когда пена начнет подниматься убавляем огонь до минимума, и прямо на плите взбиваем сливки миксером или блендером.
  3. Полученную пенку выкладываем сверху кофе.

Как видите, никаких секретов приготовления нет. Вам нужно лишь выделить 5 минут своего времени.

Как сделать рисунки на кофе

Вы могли видеть, как бариста подает напиток с различными узорами. Я нашел видео, где показано, как можно украсить капучино. Пару раз попробовал, но честно сказать, пока ничего хорошего не вышло. Нужен небольшой опыт. Посмотрите, как это делают профессионалы:

Я думаю, если немного потренироваться, то обязательно все получится.

Если вы любите кофе, то теперь знаете, как самостоятельно приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования. Надеюсь, что мой обзор поможет вам в этом.

Кофе капучино без кофе-машины.

Кофе капучино вкусный рецепт для дома и офиса. Без кофе-машины, из растворимого кофе, с большим количеством вариантов, с молоком, корицей, имбирём, мускатным орехом.

Но сначала о классике. Капучино от итальянского cappuccino, что означает капуцин. Всё-таки капучино правильно называть не кофе, но «кофейный напиток».

Напиток готовиться на основе эспрессо приготовленного в кофе-машине. При этом некоторые машины имеют автоматическую систему «капучино». Далее в эспрессо добавляется горячее вспененное молоко. В Австрии капучино готовят более сложный вариант. В эспрессо добавляют яичные желтки, а в место молока используют сливки. Напиток имеет название kapuziner.

Читать еще:  Гороховая каша с луком — рецепт с фото пошагово

Кофе капучино, как приготовить дома из растворимого кофе.

Отклонения от классики

При использовании растворимого кофе мы значительно отклоняемся от классики. Но отклонения вынужденные, и возможно помогут Вам «расширить вкусы».

  • не используем кофе в зернах;
  • не используем классическую чашку;
  • не используем молоко, вспененное паром;
  • отклоняемся от пропорции 1 к 5.

С одной стороны отклонения принципиальные. Но если исходить от того, что в каждом доме в Италии или Австрии готовят «свой правильный» капучино, то мы вправе немного пофантазировать и приготовить свой капучино.

Кофе капучино, варианты.

Основные ингредиенты

Содержимое для одной порции. Порции готовить лучше раздельно.

  • 2 -3 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 -2 ч. л. – сахара;
  • 0,1 ч. л. корицы (пожеланию, желательно настоящую);
  • вода;
  • молоко.

Приготовление капучино

Для получения хорошего результата необходимо к кофе, сахару и корице добавить 1 ч. л. воды, тщательно перемещать и начать взбивать до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет однообразной без крупинок сахара.

В эту смесь медленно начать лить кипяток, 90-95 градусов, при этом помешивая, создавая более жидкую смесь ингредиентов. Воды для этого потребуется 15-25 мл.

Следом добавить молоко, также медленно вливая и помешивая. Объём молока каждый определяет исходя из своего вкуса. Единственно если молока будет более 1,3 от конечного объёма, его лучше подогреть. Далее добавьте в содержимое остальную часть воды, аккуратно помешивая. В общей сложности содержимое бокала должно составить 130-150 мл. Для того что бы пена лучше поднялась и была более плотной используйте узкие высокие толстостенные бокалы.

Дополнительные ингредиенты

Дополнить можно имбирём или мускатным орехом. Но любой дополнительный будет влиять на качество пены. На уже взбитый можно сверху добавить тёртый шоколад. Молоко можно заменить сливками или топлёным молоком, вкус при этом станет более насыщенным.

Почему не получается хорошая пена.

Причин, почему пенка получилась невысокой и неустойчивой может быть несколько:

  • Во первых. Не все сорта хорошо взбиваются;
  • Во вторых. Не достаточно хорошо были перетёрты составляющие;
  • В третьих. Жидкости в чашку были влиты слишком быстро.

Послесловие

В целом кофе отличный напиток для стимуляции внутренних процессов в организме. В отдельных случаях, например при низком давлении может помочь справиться с головной болью. Помогает снизить вес, бороться с дисфункцией кишечника. Способствует получению лучших результатов при занятии смарт фитнесом.

Однако некоторые люди для получения большего удовольствия предпочитают вместе с кофе курить сигареты. Если Вы курите, и уже пробовали расстаться с сигаретой, но пока не получается, можете попробовать простой, бесплатный способ.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17991
http://homelifhak.ru/kak-prigotovit-kapuchino.html
http://uspeh-z.ru/kofe-kapuchino-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector