Капуста с грибами и зелёным горошком — рецепт с фото

Молодая капуста тушёная с грибами и горошком

  • Капуста белокочанная 1,5 коч.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Горошек зеленый (замороженный) 1 стакан
  • Сливочное масло 1 ст. лож.
  • Сметана 15% жирности 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобится молодая капуста,лук, морковь, горошек, шампиньоны, сметана, сливочное масло, соль, перец и растительное масло.

На сковороду выкладываем сливочное масло и растительное масло.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями. Овощи отправляем пассероваться на сковороду.

К луку и моркови добавьте порезанные шампиньоны.

Капусту тонко шинкуем, слегка солим и отправляем на разогретую сковороду, без жира. Огонь средний.

Сначала капуста пустит сок, дождёмся когда он испариться, добавим пассерованные овощи, зелёный горошек, сметану. Перемешаем и тушим ещё 10 минут.

Перемешиваем, перчим, если нужно солим.

Тушёная капуста с грибами и горошком готова.

Капуста с грибами и зелёным горошком

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 100 г

Грибы белые сушёные – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо вкуснее. Особый аромат и вкус придают белые грибы, так как известно, что сухие грибы более ароматные, чем свежие. Любой кулинар может бесконечно хвалить своё блюдо, но оценить его можно лишь тогда, когда приготовишь своими руками. Попробуйте!

Читать еще:  Пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления белокочанной капусты с грибами и зелёным горошком в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, консервированный зелёный горошек, сушёные белые грибы, подсолнечное и сливочное масла, репчатый лук, молотый чёрный перец и соль.

Грибы замочить в холодной воде на 1 час.

Капусту вымыть и тонко нашинковать.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить капусту, лук, грибы, вылить подсолнечное масло и добавить 0,5 стакана грибного настоя.

Крышку мультиварки закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима.

Добавить зелёный горошек, сливочное масло, перец и соль.

Крышку мультиварки снова закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Готовить на пару», установить время на 10 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. При желании оставить в режиме «Подогрев».

При подаче капусту с грибами и зелёным горошком можно посыпать измельчённым укропом.

Капуста с грибами и зелёным горошком — рецепт с фото

Капуста тушеная с горошком и грибами – это отличное кушанье, которое придется по душе абсолютно всем! И те, кто соблюдает диету, и те, кто держит пост, и те, кто любит вкусно покушать и не ограничивает себя в еде, не смогут отказать себе в удовольствии полакомиться этим аппетитным блюдом. А отказывать и нет смысла! Сочные овощи, нежное мясо и ароматные грибочки не только восхитительно вкусны, но и полезны! Обожаю это замечательное блюдо и настоятельно рекомендую попробовать его и вам!

Чтобы приготовить капусту тушеную с горошком и грибами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1,5 кг
постная свинина – 300 г
шампиньоны – 300 г
консервированный зеленый горошек – 1 банка
томатная паста – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Читать еще:  Крученики — рецепт с фото

Как приготовить капусту тушеную с горошком и грибами:

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев и разрезать на половины, кочерыжку удалить. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту соломкой средней величины.
2. Подготовленную капусту переложить в казан, добавить 1 ст. воды, лавровый лист. Накрыть казан крышкой и тушить капусту на маленьком огне.
3. Кусочек постной свинины вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кубиками. Выложить мясо в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки.
4. Обжаренную свинину переложить в казан с капустой, перемешать все и продолжить тушить.
5. Шампиньоны перебрать, промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Выложить грибы в ту же сковороду, где готовилось мясо, и, периодически помешивая, обжарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить шампиньоны по вкусу, перемешать и отправить в казан с капустой и свининой.
6. Добавить в кушанье большую ложку томатной пасты, снова перемешать все ингредиенты и продолжить готовить до мягкости капусты и мяса.
7. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо баночку консервированного зеленого горошка (жидкость слить!) и специи по вкусу.
8. Выключить огонь под казаном и дать капусте настояться в течение 5-10 минут.
9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту вы можете использовать не только постную свинину, но и говядину или куриное филе. Кроме этого, консервированный зеленый горошек можно заменить замороженным или свежим, однако в таком случае следует добавить его не в конце приготовления, а чуть раньше. Отличной альтернативой шампиньонам послужат замороженные опята. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию тушеной капусты веточками свежей зелени.

Читать еще:  Овсяные хоткейки, рецепт с фото. Как приготовить вкусные хоткейки-блинчики.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/36668-molodaya-kapusta-tushenaya-s-gribami-i-goroshkom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8766
http://www.1001eda.com/kapusta-tushenaya-s-goroshkom-i-gribami?mobile

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector