Капуста тушеная с колбасой — рецепт с фото. Как приготовить капусту с вареной/копченой колбасой?

Тушеная капуста с колбасой — 7 рецептов приготовления

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт

Что понадобится:

  • колбаса – 0,5 кг;
  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • томатной пасты вдвое больше;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Готовим так:

  1. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
  2. Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
  3. Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
  4. Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
  5. Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.

В мультиварке

Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Готовим так:

  1. Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
  2. Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
  3. Нашинкуйте капусту. Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
  4. Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
  5. Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40—50 минут.

Капуста, тушенная с картошкой и колбасой

Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.

Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Тушеная капуста с копченой колбасой: пошаговый рецепт приготовления с фото

Минимум ингредиентов и простота в приготовлении делают это блюдо весьма доступным и даже повседневным для многих жителей нашей страны. В представленной статье будут разобраны несколько рецептов тушеной капусты с копченой колбасой, с фото для помощи и демонстрацией результатов.

Читать еще:  Шашлык из говядины в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить шашлык из говядины на шпажках в духовке?

Стандартный вариант

В первую очередь начала стоит рассмотреть стандартный вариант. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов. Среди них:

  • половина килограмма копченой колбасы;
  • один кочан капусты;
  • две морковки;
  • головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 4 стол. л. пасты из томатов;
  • зелень;
  • специи.

Как готовить

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что необходимо делать:

  • С лука нужно убрать шелуху, промыть саму луковицу и мелко нашинковать.
  • Оба корнеплода морковки нужно также вымыть и протереть на средней терке.
  • Прогрейте сковороду с растительным маслом. Как только она достигнет необходимой температуры, выложите туда подготовленные овощи.
  • Готовить нужно до приобретения луком прозрачной текстуры.
  • В это время порежьте колбасу на кружочки, маленькие кубики или же соломку (как вам будет удобнее или предпочтительнее).
  • Выложите ее к жарящимся овощам и продолжите жарить все на среднем огне в течение пяти минут.
  • Пока они длятся, нашинкуйте половину кочана капусты, и как только пять минут пройдут, добавьте к готовящимся ингредиентам;
  • После этого все содержимое перемешайте, добавьте половину стакана воды тушиться на среднем уровне огня, при этом накрыв крышкой. Следите за тем, чтобы продукты не пригорали. Для этого просто периодически помешивайте их.
  • Далее очистите от шелухи, измельчите через чеснокодавку чеснок. Его также можно мелко нашинковать.
  • Затем его необходимо смешать с томатной пастой.
  • Когда выкипит вся вода, добавьте туда полученную смесь и снова перемешайте все содержимое сковороды.
  • Отключите конфорку и оставьте содержимое настояться в закрытом состоянии на протяжении десяти минут.

Второй вариант

Далее будет рассмотрен рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Стоит отметить, что данный способ приготовления реализуется несколько проще, чем стандартный. Для его выполнения вам понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Приготовление

Теперь подробно разберем рецепт приготовления тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке. Алгоритм действий выглядит так:

  • морковь нужно вымыть и перетереть через среднюю терку;
  • с лука нужно удалить шелуху, после чего он вымывается и режется на половинки колечек;

  • помидоры также помыть и нарезать на средних размеров кубики;
  • колбасу нужно очистить от кожицы и, так же как и помидоры, порезать на небольшие кубики;
  • капусту необходимо нашинковать;
  • после этого залейте в посуду мультиварки масло и активируйте режим «Жарка», подождите в течение пары минут, пока оно прогреется;
  • затем загрузите внутрь морковку с луком, потом оставьте жариться до прозрачности;
  • после этого сложите туда капусту, помидоры и колбасу, добавьте специи, залейте половину стакана воды и как следует размешайте;
  • последним шагом в приготовлении тушеной капусты с копченой колбасой будет переключение режима на «Тушение»;
  • далее просто установите таймер на сорок минут и дождитесь окончания готовки;
  • как только время закончится, оставьте содержимое настояться на пять или десять минут.

Рецепт с картошкой

Данный вариант тушеной капусты с копченой колбасой является достаточно сытным. Но его приготовление будет длиться несколько дольше, чем это нужно обычно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты;
  • половина килограмма картофеля;
  • двести грамм колбасы;
  • головка лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • специи;
  • соль и перец.
Читать еще:  Варенье в микроволновке, рецепт с фото

Процесс приготовления

Теперь подробнее о данном рецепте тушеной капусты с копченой колбасой. Вот что вам необходимо делать:

  • капусту мелко нашинкуйте или же натрите на средней терке;

  • полученное сложите в отдельную миску и перетрите с солью. После этого немного выжмите капусту руками, выдавив немного сока;
  • далее необходимо очистить от шелухи лук, затем промыть его и нарезать на половинки колечек;
  • разогрейте масло в сковороде;
  • как только оно достигнет необходимой температуры, выложите туда лук и жарьте его в течение пяти минут;
  • в это время промойте картофель и очистите его от кожуры (это можно также сделать заранее);

  • после чистки поделите его на средних размеров кубики;
  • к луку всыпьте колбасу, при этом не выключая огонь;
  • далее в несколько порций вложите капусту, а следом за ней по такому же принципу — картофель;
  • после этого залейте внутрь половину стакана воды, добавьте специй и как следует перемешайте содержимое;
  • теперь просто томите блюдо на среднем огне до того момента, пока не выкипит вся жидкость и соки, при этом не прекращайте перемешивать продукты, чтобы они не пригорали.

Рецепт с грибами

Еще один вариант немного измененного стандартного рецепта тушеной капусты с копченой колбасой. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • кочан капусты (небольшой);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 250 грамм грибов;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 5 стол. л. пасты из томатов;
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление

Рецептура не слишком сильно отличается от того, что было приведено ранее. Вам необходимо:

  • натереть капусту на мелкой терке или же мелко нашинковать;
  • полученное высыпать на сковороду, туда же добавить полстакана воды, далее просто оставьте готовиться на маленьком огне;
  • лук вместе с морковью необходимо мелко нашинковать и пассеровать в отдельной сковороде до получения мягкой текстуры;
  • в это время необходимо порезать колбасу и грибы на небольшие кубики и добавить их к луку и моркови;

  • все продолжает жариться до испарения жидкости с грибов;
  • после этого к ингредиентам добавляется томатная паста и все содержимое тщательно перемешивается;
  • полученную зажарку необходимо добавить к готовящейся ранее капусте;
  • содержимое сковороды тщательно перемешивается и оставляется томиться, пока оно полностью не приготовится;
  • затем смесь приправляется сметаной и специями;
  • но прежде чем приступить к употреблению блюда, его стоит оставить настояться на пять минут, после чего раскладывать по тарелкам.

Как можно заметить из представленной статьи, разница между рецептами заключается только в добавлении к блюду некоторых дополнительных ингредиентов, таких как грибы или же сметана. В целом вам необходим лишь самый базовый вариант. Дальнейший его состав вы можете изменять самостоятельно, опираясь на собственные вкусы и предпочтения.

Тушеная капуста с колбасой — секреты приготовления

  1. Секреты приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Видео-рецепты
Читать еще:  Уха из горбуши, рецепт с фото.

Вкусное, сытное и полезное блюдо — тушёная капуста готовится в каждом доме. Вариантов приготовления просто масса. Кто-то готовит блюдо из свежей капусты, кто-то из квашеной. А чего только к ней не добавляют: и яблоки, и мясо, и копчёности, и грибы. Мы остановимся на варианте — капуста с колбасой. Попробуйте и вы. Возможно, это станет вашим фирменным блюдом. Кроме «сытных» добавок, обязательно поэкспериментируйте с приправами, чтобы найти тот самый рецепт.

Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть с этим блюдом, а всё же есть свои тонкости:

    Для более яркого вкуса капусту сперва обжаривают на растительном масле до румяного цвета. Затем добавляют воду или бульон (томатный сок, пасту) и тушат под крышкой до готовности.

Для более нежного вкуса при диетическом питании капусту сразу начинают тушить в небольшом количестве жидкости.

Солят капусту за 10 минут до окончания готовки.

  • Чтобы избавиться от характерного «капустного запаха», в посуду, где тушится капуста, положите краюшку чёрного хлеба. Она впитает в себя неприятный многим запах.
    • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
    • Количество порций — 4 порции
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
    • Вода — 50 мл (1/4 стакана)
    • Колбаса копченная — 300 г
    • Морковь — 100 г
    • Перец сладкий — 100 г
    • Лук репчатый — 120 г

    Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото

    1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

    2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.

    3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.

    4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.

    5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.

    Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

    Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

    Источники:

    http://attuale.ru/tushenaya-kapusta-s-kolbasoj-7-retseptov-prigotovleniya/
    http://fb.ru/article/463414/tushenaya-kapusta-s-kopchenoy-kolbasoy-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto
    http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9747-tushenaya-kapusta-s-kolbasoy-sekrety-prigotovleniya.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×