Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе — рецепт с фото

Капуста, тушеная в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт;

Растительное масло — 80 мл;

Мускатный орех молотый — 3 щепотки;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка какая получается, да ещё и в сметанно-томатном соусе, сочная, мягкая, оранжевая :))) Подойдёт такая капуста и для гарнира, и для начинки в пироги, пирожки, вареники и прочие блюда, похожие на эти. Мускатный орех придаёт капусте изюминку, можно также добавить немного тмина, если вам нравится его аромат и вкус 🙂

Итак, чтобы приготовить капусту в мультиварке, подготовьте капусту белокочанную, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец.

Нашинкуйте тоненько капусту и переложите в кастрюльку мультиварки. Влейте 120 мл горячей кипячёной воды, уже подсоленной, перемешайте и тушите капусту, включив соответствующую программу, 30 минут.

За это время приготовьте соус: просто смешайте 80 мл кипятка, сметану и томатную пасту. Также обжарьте морковь (мелкая тёрка) и лук (мелкие кубики) на растительном масле. Через 30 минут добавьте к капусте соус.

Читать еще:  Патиссоны в томатной заливке на зиму — рецепт с фото пошагово. Как заготовить на зиму патиссоны в томате?

. и обжаренные лук с морковью, а также ещё немного соли, перца и мускатный орех.

Перемешайте капусту и готовьте ещё 30 минут (программа «Тушение», изначально установленная на 1 час: 30 минут готовим до соуса и овощей и 30 минут, соответственно, после).

В общем понадобится 1 час на тушение капусты в размере среднего кочана. Если капусты меньше- то и время тушения следует уменьшить.

Капуста, тушеная в мультиварке, подойдёт и как гарнир, и как начинка для пирогов, пирожков, вареников, блинчиков, в общем, куда хотите, это универсальный и очень удобный рецепт! Ну а мне и так было вкусно!;)

Тушеная капуста с томатной пастой

Это самый обыкновенный рецепт тушеной капусты с томатами или томатной пастой. Приготовить такую капуста просто и довольно быстро. Из специй я обычно кладу соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист и под настроение тмин.

В процессе приготовления можно добавить грамульку лимонной кислоты, и уксуса, но это уже на Ваше усмотрение. Лучше сначала попробовать на вкус и если капуста получается не достаточно кислой можно добавить немного уксуса (уксус лучше использовать виноградный).

А в целом специи можно добавлять абсолютно любые на Ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

P.S.: Такую капусту можно подавать на постный стол.

Ингредиенты

  1. Репчатый лук 1 шт.
  2. Морковка 1 шт.
  3. Капуста 600 г
  4. Томатная паста 2 ст. л.
  5. Растительное масло 3 ст. л.
  6. Лавровый лист 1 шт.
  7. Сахар 0,5 ч.л.
  8. Соль 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец 3 щепотки
  10. Уксус 0,25 ч.л.
  11. Тмин 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеной капусты

Крупно режем лук.

Морковку потереть на крупной терке.

Лук обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

К слегка обжаренному луку добавляем морковку.

Читать еще:  Бурятские позы — пошаговый рецепт с фото + видео. Как делать бурятские позы? (тесто, секреты приготовления)

Когда морковка слегка обжарилась добавляем капусту.

Тушим капусту на среднем огне. Когда капуста слегка подрумяниться, а основная часть жидкости испариться добавляем соль, перец, лавровый лист. При желании можно добавить немного лимонной кислоты(на кончике ножа).

Когда почти вся жидкость испариться добавляем томатную пасту и обжариваем 2-5 минут.

Добавляем в капусту немного сахара 1/2 чайной ложки. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды или томатного сока. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

Через 10-15 минут после добавления сахара и воды попробуйте капусту на вкус. При необходимости добавьте уксус, соль, перец и т.д.

Тушеная капуста

Очень вкусная капуста, тушeнная с овощами, в сочетании со сметаной и томатной пастой.

Ингредиенты для «Тушеная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (нарезанный кубиками) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Тушеная капуста»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста по-домашнему

  • 60
  • 496
  • 1017441

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Тушеная капуста с вешенками

Тушеная капуста с ананасом

Тушеная капуста с рыбкой

Тушеная капуста «Фрау Марта»

Капуста тушеная с колбасой

Пикантная тушеная капуста

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945
Читать еще:  Сырники без яиц с бананом — рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с перчиком

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Похожие рецепты

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Картофельные маффины или драники по-американски

  • 61
  • 213
  • 14456

Баклажан «Украшение»

Картофельные палочки с кабачком

Шарики из брокколи с сыром

Гратен морковный с миндалем

Овощное рагу

  • 58
  • 103
  • 11518

Баклажаны в соевом соусе

  • 14
  • 120
  • 17278

Пустые зразы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Маринара»

  • 34
  • 337
  • 23329

Спринг-роллы по-русски

Яблочные вафли на минеральной воде

Комментарии и отзывы

28 августа 2009 года Ксюшелла #

28 января 2009 года dog-rose # (модератор)

28 января 2009 года Лапуля55 # (автор рецепта)

28 января 2009 года dog-rose # (модератор)

28 января 2009 года мисс #

27 января 2009 года Диана Вкусная #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4262
http://delo-vcusa.ru/recept/kapusta-tushenaya-s-tomatnoy-pastoy-tushenaya-kapusta/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18482/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector