Капустные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово. Как приготовить оладьи с капустой на кефире?

Капустные оладушки на кефире

Очень вкусные оладьи, подаются горячими со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста, кочан 1/2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Укроп По вкусу

1. Приготовим продукты для оладушек.

2. Мелко шинкуем молодую капусту, морковь трем на терке, лук мелко режем. Перемешиваем и солим.

3. Складываем в сотейник и припускаем капусту с овощами до мягкости. Можно влить пару ложек воды.

5. Готовим тесто. Смешиваем кефир с укропом, яйцом.

6. Добавляем муку и соду (если кефир хорошо кислый, то уксус не нужен, если магазинный, то лучше влить ложечку уксуса, чтобы погасить соду).

7. Перемешиваем тесто до однородного состояния.

8. Вводим теплую капусту с морковью и луком.

9. Перемешиваем. Если тесто жидковатое, то всыпьте еще ложечку муки.

10. Выкладываем ложками тесто на разогретую сковороду. Жарим на масле растительном до румяной корочки.

11. Жарим с обеих сторон.

12. Оладушки готовы, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Капустные оладушки на кефире»

Оладьи с капустой на кефире

Оладьи с капустой на кефире приготовленные на сковороде получаются мягкими и сочными, обладают ярко выраженным запахом тушеной капусты. По вкусу они похожи на пирожки с капустой.

Читать еще:  Свинина с шампиньонами на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде?

Капустные оладьи можно жарить на сковороде или в мультиварке – результат получается одинаковым. Разница есть лишь в цвете поджаристой корочки, в мультиварке оладушки с капустой получаются светлее.

Пошаговый рецепт оладий на кефире с капустой

  • кефир – 360 г;
  • капуста – 400—420 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 230 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонная кислота;
  • подсолнечное масло.
  • кефир – 130 г;
  • майонез – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • зелёные оливки – 6—8 шт.

Как готовить оладьи из капусты на сковороде

Во вместительной посуде соедините кефир, яйца, соль и сахар.

Взбейте массу миксером до обильной пены.

Всыпьте муку, соду и маленькую щепотку лимонной кислоты.

Всё тщательно перемешайте венчиком до исчезновения всех комочков.

Учтите, что капуста при жарке оладий выделит много сока, который сделает тесто жиже. Поэтому тесто делайте немного гуще, чем на обычные оладьи.

Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук.

Помните капусту руками, чтобы она немного обмякла. Переложите в миску с тестом.

Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились в тесте.

Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом.

Жарьте капустные оладьи на умеренном огне под крышкой. Когда оладушки поднимутся, а их поверхность немного подсохнет, их нужно перевернуть.

Под крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите оладьи с капустой на бумажную салфетку.

Как пожарить оладьи в мультиварке

Если вы решили пожарить оладьи из капусты в мультиварке, установите режим «Жарка» или воспользуйтесь программой «Запекание».

В чашу с разогретым маслом (его должно быть немного) положите порции теста.

Готовьте оладьи с закрытой крышкой, обжаривая их по 5—6 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Масляный маринад для жарки лосося — рецепт с фото пошагово

Также выложите готовые оладьи на салфетку.

Капустные оладьи подают со сметаной или сметанным соусом. Если у вас есть зелёные оливки, приготовьте с ними очень вкусный и пикантный соус.

Соус для оладий с капустой

Соедините в чашке кефир, майонез, измельчённую зелень и порезанные кусочками оливки.

Полейте этим соусом оладьи.

Хозяйке на заметку

Капустные оладьи нужно есть горячими. Но они не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Они не черствеют, оставаясь мягкими и на следующий день. Чтобы вернуть им свежесть, достаточно подогреть их в микроволновке или на сковороде без масла.

Капустные оладьи на кефире

Давно выкопала рецепт на просторах Интернета, а вот приготовила только вчера. Разлетелись оладьи моментально, поэтому вердикт блюду — БЫТЬ в нашем рационе…

Ингредиенты для «Капустные оладьи на кефире»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (белая) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Рецепт «Капустные оладьи на кефире»:

Половинку небольшого вилка капусты мелко нарезать, смешать с 2 ст. л. сметаны и немного её припустить

Взбить с солью и перчиком одно яйцо

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Влить полстакана кефира и 1 ст. л. подсолнечного масла

Добавить 5 столовых ложек просеянной муки. Всё хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на смазанную маслом, разогретую сковородку.
Подавать теплым, со сметаной.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречаники воздушные с секретом

  • 71
  • 293
  • 53332
Читать еще:  Салат с фейхоа — рецепт с фото пошагово

Оладьи с рикоттой

Панкейки с какао

  • 138
  • 351
  • 15733

Оладьи с брынзой и укропом

Кабачковые оладьи на овсянке

Рисовые оладьи с красной смородиной

Оладьи со сливовым вареньем на вине

Оладушки с яблочками

  • 75
  • 197
  • 17740

Оладьи с творогом и яблоками

Комментарии и отзывы

23 апреля 2014 года гульча #

1 февраля 2014 года TanyAlexo #

9 октября 2009 года Airika #

9 октября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года mishiel #

9 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года ВИКА-72 #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Хаврошечка #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года absurda #

4 сентября 2009 года руська #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года КолючкА #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Подсолнушек #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Подсолнушек #

4 сентября 2009 года Tanya #

5 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года timoxa #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года мисс #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года alen4ik #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Сладкая радость #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Pachita #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года иррез #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Olga2311 #

4 сентября 2009 года Дзинь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kapustnye_oladushki_na_kefire-31373.html
http://anynews.ru/oladi-s-kapustoj-na-kefire-foto/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31533/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×