Капустные оладьи с манкой — рецепт с фото пошагово

Капустные оладьи с манкой — рецепт с фото пошагово

Капустные оладьи легко готовятся, получаются очень нежными, легкими и вкусными. Это отличный вариант для перекуса. Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. На мой взгляд, это неплохое блюдо, которое можно готовить в пост.

Количество порций: 10 оладий

Чтобы приготовить капустные оладьи с манкой, вам понадобится:

  • молодая капуста – 370 г
  • яйцо – 1 шт.
  • манка – 2 ст.ложки
  • мука – 3 ст.ложки
  • укроп – по вкусу
  • лук репчатый – 1 маленькая луковичка
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить капустные оладьи с манкой.

Рекомендации для вас

Комментарии 15

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Красивые оладушки и легко готовятся.

Денис, спасибо. Готовьте и угощайтесь. Капустные оладьи подойдут для ежедневного меню и помогут его разнообразить.

Ирина, отличный рецепт оладьей с манкой. Я тебя угощаю кашкой манной с финиками.

Асим, какая красота и вкуснотища. Спасибо.

Да, об этом рецепте уже и забыли. А вот что стоит приготовить оладьи с капустой. Быстро и вкусно получается.

Svetlana, готовьте на здоровье.

Хорошие оладушки получились – я тоже люблю такие с капусточкой, но для постного стола стоит здесь исключить яйцо, т.к. яйца есть нельзя в пост и блюдо участвует в постном конкурсе. Можно добавить крахмал, как связывающий эффект.

Светлана, я с Вами совершенно согласна насчет яйца в рецепте. Но не каждый человек сможет полностью соблюсти все каноны постного меню. И отказ от многих продуктов уже и есть достижение, ведь поститься тоже нужно начинать постепенно, чтобы не возникли проблемы со здоровьем. И к этому каждый приходит сам.
А Ваша идея с крахмалом отличная, нужно будет обязательно попробовать. Ваш комментарий очень ценный.

Читать еще:  Метаума с помидорами, рецепт с фото.

Капустные оладьи с манкой

Ингредиенты

Капуста белокочанная (чистый вес) — 600 г

Манная крупа — 40 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок — 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные. всех и не перечесть.

Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, они получаются очень вкусными. Приготовить такие оладьи очень и очень просто. Приступим?

Подготовим продукты по списку.

Капусту тонко нашинкуем.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем. Выкладываем нарезанную капусту. Готовим до мягкости 5-15 минут. У меня капуста была готова через 10 минут. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она полностью остыла.

В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости и небольшого зарумянивания.

Остывшую капусту отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в емкость. Добавляем манную крупу, яйца, мелко нарезанную зелень, обжаренный лук и чеснок, измельченный через пресс. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешиваем содержимое миски, до однородности, и оставляем на четверть часа для набухания манки.

Сковороду с маслом разогреваем и столовой ложкой выкладываем небольшие порции капустной массы, придаем им круглую форму.

Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания. Приготовленные оладьи выкладываем на салфетку для избавления от излишков масла.

Аппетитные, нежные капустные оладьи с манкой подаем сразу к столу, со сметаной.

Читать еще:  Коврижка на молоке — рецепт с фото пошагово

Капустные оладьи

Горячие капустные оладьи со сметаной и веточкой зелени — вкусный и питательный летний обед. Готовится быстро из доступных продуктов.. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Читать еще:  Горячие бутерброды с тунцом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бутерброды с тунцом в духовке?

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить капустные оладьи на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Капустные оладьи. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи
  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.

Кочан молодой капусты

Мелко нашинковать капусту

Посолит, поперчить и добавить яйца

Добавить ложку муки и перемешать

Густая капустная масса для блинчиков

Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло

Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой

Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану

Горячие капустные оладьи со сметаной

Горячие капустные оладьи со сметаной — вкусный завтрак

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://www.1001eda.com/kapustnye-oladi-s-mankoj-recept-s-poshagovyj-foto
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13964
http://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/kapustnye-oladi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×