Капустные оладьи с сыром — рецепт с фото пошагово. Готовим оладьи из белокочанной с ржаной мукой капусты с сыром.

Капустные оладьи с сыром

Если вы еще не знаете, как приготовить капустные оладьи с сыром, тогда обязательно запоминайте этот рецепт. Удивительно нежные, сочные внутри и очень аппетитные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

1. Первым делом нужно нарезать средними кусочками капусту и отправить в чашу блендера. Если блендера под рукой нет, подойдет и мясорубка, например. В крайнем случае капусту можно мелко нашинковать (в таком случае капустные оладьи с сыром в домашних условиях будут не такими нежными).

2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить разогревать. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на огонь и обжарить до прозрачности. Затем выложить на сковороду измельченную капусту и жарить на среднем огне, периодически помешивая.

3. Пока жарятся овощи, можно в отдельную мисочку вбить яйцо. Добавить щепотку соли и взбить его немного вилкой. Выложить сливочный или тертый на мелкой терке сыр, взбить еще раз до однородности. Мягкие овощи немного остудить и выложить в мисочку.

4. Сковороду поставить разогреваться, а тем временем растопить сливочное масло. Добавить в капусту, аккуратно все перемешать. При желании можно в рецепт приготовления капустных оладьев с сыром использовать специи по вкусу или добавить их перед подачей. Ложкой набрав немного теста, выложить на сковороду и жарить оладики с двух сторон.

5. Вот и весь секрет, как сделать капустные оладьи с сыром. Присыпать перцем или подавать к столу с соусом — это по вашему желанию. Обязательно стоит попробовать это блюдо.

Читать еще:  Мятый картофель с маслом и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мятую картошку с маслом и сыром в духовке?

Похожий видео рецепт «Капустные оладьи с сыром»

Оладьи из капусты с сыром

Оладьи – простое и сытное дополнение к основным блюдам, готовить их можно из различных сезонных овощей. Стоит отметить, что наиболее вкусными являются именно оладьи из капусты с сыром. Во время обжаривания капуста размягчается и становится очень нежной, что, конечно же, чувствует в готовом блюде.

Капуста для приготовления используется зимних сортов, она чуть плотнее, чем молодая, но, тем не менее, оладьи имеют великолепный вкус. Еще одна изюминка этого блюда – сыр, он придает пикантные нотки, оладьи получаются сытными.

Если вы безумно любите белокочанную капусту, обязательно приготовьте оладьи по предложенному ниже рецепту. Их можно подавать с салатом или в качестве самостоятельного блюда, будет очень вкусно. Экспериментируйте и радуйте родных простыми и невероятно вкусными капустными оладьями.

  • капуста — 400 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сметана для приготовления теста — 50 г;
  • соль, свежемолотый перец, сахар, лист лавровый — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания — 100 мл.

Как приготовить капустные оладьи с сыром

Сперва потребуется снять верхние листки с капусты, разрежьте головку на 2 части. Так вам будет намного удобнее ее нарезать в последующем.

Нашинкуйте капусту как можно тоньше соломкой. Для этого можете использовать специальную овощную терку или хорошо наточенный нож. Измельченную капусту переложите в глубокую кастрюлю.

Залейте ее кипящей водой, затем добавьте горсть соли (не более 20 г). Для пикантности можно добавить к капусте щепотку сахара и лавровый лист (по желанию). На среднем огне бланшируйте капусту примерно 3-5 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы овощ как следует размягчился.

Можно заметить, что капуста достаточно обмякла и уменьшилась в объеме, теперь необходимо слить всю воду, лишняя жидкость в оладьях не нужна. Переложите бланшированный овощ снова в миску. Вбейте два яйца, добавьте необходимое количество муки, сметану, тщательно перемешивайте капустную смесь.

Читать еще:  Рисовая безмолочная каша — рецепт с фото

Добавьте в полученное тесто щепотку соли, измельченный сыр, а также специи по вкусу. Если любите зелень, можно добавить мелко рубленую петрушку и укроп.

На заметку: Отличным дополнением станет измельченная долька чеснока, этот компонент внесет яркие аккорды во вкус и аромат готового блюда.

Перемешайте тесто, если оно вам покажется немного жидким, тогда добавьте еще немного муки.

На заметку: Незначительное количество муки можно заменить манной крупой, она придаст тесту более нежную структуру.

Разогрейте сковороду с рафинированным маслом. Выкладывайте тесто на горячую поверхность столовой ложкой, жарьте на среднем огне, оладьи должны зарумянится с обеих сторон. Переворачивайте их при помощи лопатки.

Готовые оладьи из свежей капусты с сыром выложите на тарелку.

Теперь блюдо готово к подаче, выглядят оладушки очень аппетитно, сметана отлично дополнит их вкус. Приятного аппетита!

Капустные оладьи с сыром

Увидела этот рецепт у Лары (i_lara)с ЖЖ и сразу решила приготовить. Прелесть рецепта — эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Ингредиенты для «Капустные оладьи с сыром»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Капустные оладьи с сыром»:

Капусту тонко шинкуем.

Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.

Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 160-180 градусов — включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Читать еще:  Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях — рецепт с фото

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше — все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено — муки-то в них совсем мало.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года lanafirefox #

10 июля 2018 года Naatalif #

24 июня 2018 года lelia vip #

28 февраля 2018 года kapitonchick #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года kapitonchick #

28 февраля 2018 года Лилек3011 #

28 февраля 2018 года kapitonchick #

26 февраля 2018 года Татьяна GarSi #

19 января 2018 года ulcha omsk #

11 января 2018 года ms olya1226 #

8 января 2018 года Sorrel #

6 января 2018 года caramel77 #

25 ноября 2017 года limonit #

4 июля 2017 года loruva #

16 мая 2017 года kachola #

1 апреля 2017 года annann501 #

15 марта 2017 года Людмила052016 #

10 июля 2018 года Naatalif #

28 февраля 2017 года AVSs #

28 февраля 2017 года Шпиль #

27 февраля 2017 года Александр Авдеев #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kapustnye_oladi_s_syrom-31796.html
http://vkys.info/3771-oladi-iz-kapusty-s-syrom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39251/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector