Капустный салат с яблоком и черносливом — рецепт с фото

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Соль
  • Майонез (можно заменить сметаной или лимонным соком )

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из белокочанной капусты с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Коул Слоу» освежающий

  • 85
  • 1368
  • 14643

Салат из белокочанной капусты с черносливом

  • 58
  • 189
  • 15707

Лимонный коул-слоу

  • 74
  • 184
  • 12611

Салат «Коул Слоу» с семечками подсолнечника

Салат «Коул слоу»

Коул-слоу с кунжутом

Овощной салат «Свежесть»

Салат «Яблочно-изюмный коулслоу»

Салат «Юлечка»

Похожие рецепты

Салат с соевым мясом по-корейски

Салат «Полезный»

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

  • 115
  • 350
  • 10614

Салат из цуккини

Салат «Свекольная щeтка»

Салат «Не говори прощай»

Салат из редьки с лопаточками гороха

Салат «Польза в корне»

Картофельный салат с крабовыми палочками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алёнка»

  • 71
  • 3962
  • 470932
Читать еще:  Тушеная рыба с картошкой — рецепт с фото пошагово. Как тушить картофель с рыбой?

Жульен «Сказки нептуна»

  • 103
  • 436
  • 54349

Сало «Тарас Бульба»

  • 99
  • 396
  • 60345

Фотографии «Салат из белокочанной капусты с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2018 года wise1288 #

6 января 2018 года caramel77 #

24 ноября 2017 года GourmetLana #

26 августа 2014 года lina cactus #

16 сентября 2013 года Nadjaa #

16 сентября 2013 года guga # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Goddess666 #

7 октября 2010 года guga # (автор рецепта)

7 мая 2009 года guga # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Шуня #

23 февраля 2009 года Татка2108 #

23 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ТАМюшка #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Charme1 #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Лейла #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Lzaika45 #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года lyalyafa #

12 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Konniia #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Виколь #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года IR4IK #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Мэрри #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года мисс #

10 февраля 2009 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Запеканка с брокколи и фаршем — рецепт с фото пошагово

Салат с капустой и черносливом

Добрый день, мои дорогие читатели!

Простой салат с капустой и черносливом можно готовить каждый день, потому что он принесёт только пользу для вашего организма. Но, попробовав его на этот раз со сметаной, я пришла к выводу, что лучше заправлять такой салатик любым нерафинированным растительным маслом холодного отжима, либо такой заправкой, или в крайнем случае, натуральным домашним майонезом.

Хранить такой салат не следует. Готовьте его ровно столько, сколько ваша семья съест свежим за один приём.

Как приготовить салат с капустой и черносливом

  • Капуста свежая белокочанная – 250 – 300 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чернослив – 15 – 20 шт.
  • Мёд или тростниковый сахар – немного (для баланса вкуса)
  • Соль чёрная гималайская – по вкусу
  • Асафетида (по желанию) – 1/4 ч.л.
  • Перец чёрный свежемолотый – щепотка
  • Сметана или растительное масло для заправки
  • Листья салата для подачи

Выход готового салата: 4 порции по 120 – 130 г

Уровень сложности рецепта: удивительно простой

Мой способ приготовления:

1. В капусту, нашинкованную соломкой, добавляем соль, сок лимона, асафетиду (не обязательно), сахар или мёд

2. Немного разминаем всё вместе руками

3. Добавляем яблоки, чернослив, нашинкованные тонкой соломкой или ломтиками, перец

4. Перемешиваем все ингредиенты, укладываем горкой на плоское блюдо с листьями салата, поверх кладём сметану или поливаем маслом, либо заправкой

Салат с капустой и черносливом готов! Перемешиваем всё вместе, непосредственно, перед приёмом в пищу.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Капуста с черносливом рецепт с фото

Представляем вам пошаговый рецепт с фото Капуста с черносливом. Основные ингредиенты в нем это: белокочанная капуста, морковь, грецкие орехи, чернослив, майонез, сок лимона, приправы, соль, перец.

Читать еще:  Суп с куриными желудками и лапшой — рецепт с фото пошагово

Фото рецепт Капуста с черносливом, который приведен ниже, приготовим так:

Всем приятного Аппетита и во всем Удачи!

Салат с черносливом и яблоком и курицей

С птицей и дичью

Салат с черносливом курицей и огурцом и яйцом и черносливом

С птицей и дичью

Тушеная говядина с черносливом рецепт с фото

Салат черепаха с черносливом пошаговый рецепт с фото

Говядина с черносливом тушеная рецепт с фото

Капуста белокочанная маринованная на зиму

Салат — как много в этом слове для сердца русского слилось… На самом деле в наше время салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. Наверное невозможно сосчитать сколько видов салатов существует сейчас. Салаты могут быть и вегетарианским, и мясными, и экзотическими, и пикантными, и простыми, и вкусными (и не очень вкусными). Можно очень долго перечислять. Иногда салат может стать полноценным блюдом, особенно так можно сказать о теплых салатах.

Здесь я попытаюсь собрать несложные рецепты салатов на любой вкус. Для большинства салатов необходимые продукты всегда можно найти в холодильнике. И их приготовление не требует определенных навыков, а самое главное эти простые салаты очень быстро готовить.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19296/
http://embezcaloriy.ru/salaty/salat-s-kapustoj-i-chernoslivom.html
http://prostosalatik.ru/salaty/ovoshchnye/327-kapusta-s-chernoslivom-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector