Карамельные кексы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусные карамельные кексы?
Карамельный кекс
Выпечка с добавлением карамели имеет особый вкус и аромат. Предлагаю рецепт карамельного кекса, который порадует вас во время домашнего чаепития. Кекс получается нежным и пористым, легко запекается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Карамель 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Орехи грецкие 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Подготовим ингредиенты для карамельного кекса.
В миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем крупное яйцо и перемешиваем венчиком.
Кладем в тесто сметану или натуральный йогурт. Йогурт должен быть густым.
Далее добавляем 3 столовых ложки карамели. Оставшаяся карамель понадобится после выпекания.
Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.
Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой. Кекс остужаем покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.
Карамельный кекс готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Посматривайте на выпечку во время запекания. Если сверху образовывается румяная корочка, уменьшайте температуру. И наоборот, добавляйте при необходимости.
Карамельные кексы для Супербабушки
Очень вкусные, ароматные кексы с вареной сгущенкой и лаймом. Нежные по текстуре и рассыпчатые. Готовить их быстро и из простых продуктов. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Нине, Супербабушке.
Ингредиенты для «Карамельные кексы для Супербабушки»:
- Молоко сгущенное (Вареное, банка масса нетто 380 гр) — 0,5 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 г
- Цукаты (В каждый кекс, у меня вяленый лайм)
Рецепт «Карамельные кексы для Супербабушки»:
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином. Добавить масло и сгущенку. Взбить еще раз до однородного состояния.
Добавить разрыхлитель и муку. Взбить миксером, но не долго, чтобы тесто оставалось воздушным. В формочки выкладываем на половину тесто, в центр вдавливаем вяленый лайм. Можно использовать ваши любимые сухофрукты ( чернослив, курага, финик), или любые цукаты ( ананас, кумкват, инжир и др). Поставить кексы в духовку при 180 гр на 10-15 мин.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Капкейки «Снежная шапка»
Коричный кекс к чаю
Кекс из тыквы
- 71
- 1382
- 102472
Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами
- 44
- 225
- 11006
Кофейный кекс из хлебопечи
- 47
- 377
- 15239
Шоколадный кекс к чаю
Лимонные кексики со сливочной помадкой
- 40
- 445
- 11835
Сливочно-коричные кексы
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Dahlia Noir #
8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ЮльчикПро #
8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года ЮльчикПро #
8 февраля 2016 года Olga Ka #
8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Nienulka #
8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года tomi_tn #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Ange77 #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Galchonok22 #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Violl #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года julcook #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года barska #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года khris n2011 #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года khris n2011 #
7 февраля 2016 года мисс #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года bukvoeghka #
7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года bukvoeghka #
6 февраля 2016 года ТПАвкс #
6 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года masha vet #
6 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Анастасия АГ #
6 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ирина таджибова #
6 февраля 2016 года alarm clock #
6 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кексы с карамелью
Очередной рецепт воздушных кексов — на сметане, с приятной начинкой из карамели. Популярные конфеты «Коровка», которые погружаем в тесто, легко плавятся, пропитывают окружающий мякиш сладостью и сохраняют узнаваемый привкус.
- Конфеты — 3-6 шт («Коровка»)
- Масло сливочное — 70 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сахар — 80-100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
1. Как и в других похожих рецептах кексов, тесто годится для небольших/порционных емкостей и объемных форм. Решайте — печь одно большое изделие или несколько маффинов. Кроме того, украсив миниатюрные кексы сверху масляным, белковым кремом, дополнив кондитерским «конфетти», получатся новомодные капкейки — нарядный пример праздничной выпечки. Итак, первым делом взбиваем до пенного состояния яйцо и сахарный песок, также бросаем щепотку соли.
2. Добавляем густую, достаточно жирную сметану — продолжаем круговые движения венчиком. Если в закромах имеется домашняя сметана, выпечка приобретет удивительный вкус, небольшую сочность, светлый оттенок.
3. Отдельно растапливаем сливочное масло, остужаем пару минут и вливаем в миску. Быстро размешиваем.
4. Соединяем порцию разрыхлителя и пшеничную муку, подсыпаем в жидковатую смесь частями. Замешиваем тесто без комков, однородное, гладкое, тягучее.
5. До половины наполняем выбранные чаши (силиконовые, керамические или другие огнеупорные) — для удобства прокладываем гофрированные бумажные подставки.
6. По центру каждой заготовки продавливаем по целой или половинке конфеты — берем сливочную «Коровку». Можно использовать готовый карамельный топпинг — сироп, заменить вкус на ягодный, фруктовый или шоколадный. Заранее разогреваем духовку до максимума, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем около 20 минут — проверяем готовность, проколов деревянной шпажкой.
Мягкие, нежные, с тягучей сладкой карамельной начинкой кексы подаем взрослым с кофе или чаем, детям — с морсами, молоком, какао. От такого полдника не откажется ни один капризный малыш.
Источники:
http://povar.ru/recipes/karamelnyi_keks-73921.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120372/
http://cmak.ru/vipechka/izdelija-iz-testa/keksi/keksi-s-karamelju.html