Карамельные кексы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусные карамельные кексы?

Карамельный кекс

Выпечка с добавлением карамели имеет особый вкус и аромат. Предлагаю рецепт карамельного кекса, который порадует вас во время домашнего чаепития. Кекс получается нежным и пористым, легко запекается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Карамель 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка

Подготовим ингредиенты для карамельного кекса.

В миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

Добавляем крупное яйцо и перемешиваем венчиком.

Кладем в тесто сметану или натуральный йогурт. Йогурт должен быть густым.

Далее добавляем 3 столовых ложки карамели. Оставшаяся карамель понадобится после выпекания.

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.

Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой. Кекс остужаем покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.

Карамельный кекс готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Посматривайте на выпечку во время запекания. Если сверху образовывается румяная корочка, уменьшайте температуру. И наоборот, добавляйте при необходимости.

Читать еще:  Салат из кальмаров с креветками — рецепт с фото пошагово

Карамельные кексы для Супербабушки

Очень вкусные, ароматные кексы с вареной сгущенкой и лаймом. Нежные по текстуре и рассыпчатые. Готовить их быстро и из простых продуктов. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Нине, Супербабушке.

Ингредиенты для «Карамельные кексы для Супербабушки»:

  • Молоко сгущенное (Вареное, банка масса нетто 380 гр) — 0,5 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 г
  • Цукаты (В каждый кекс, у меня вяленый лайм)

Рецепт «Карамельные кексы для Супербабушки»:

Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином. Добавить масло и сгущенку. Взбить еще раз до однородного состояния.

Добавить разрыхлитель и муку. Взбить миксером, но не долго, чтобы тесто оставалось воздушным. В формочки выкладываем на половину тесто, в центр вдавливаем вяленый лайм. Можно использовать ваши любимые сухофрукты ( чернослив, курага, финик), или любые цукаты ( ананас, кумкват, инжир и др). Поставить кексы в духовку при 180 гр на 10-15 мин.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капкейки «Снежная шапка»

Коричный кекс к чаю

Кекс из тыквы

  • 71
  • 1382
  • 102472

Имбирно-медовый кекс с грецкими орехами

  • 44
  • 225
  • 11006

Кофейный кекс из хлебопечи

  • 47
  • 377
  • 15239

Шоколадный кекс к чаю

Лимонные кексики со сливочной помадкой

  • 40
  • 445
  • 11835

Сливочно-коричные кексы

Комментарии и отзывы

9 февраля 2016 года Aigul4ik #

9 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Dahlia Noir #

Читать еще:  Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами, рецепт с фото.

8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года ЮльчикПро #

8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года ЮльчикПро #

8 февраля 2016 года Olga Ka #

8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Nienulka #

8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn #

7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Ange77 #

7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Galchonok22 #

7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Violl #

7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года julcook #

7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года barska #

7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года khris n2011 #

7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года khris n2011 #

7 февраля 2016 года мисс #

7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года bukvoeghka #

7 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года bukvoeghka #

6 февраля 2016 года ТПАвкс #

6 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года masha vet #

6 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Анастасия АГ #

6 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ирина таджибова #

6 февраля 2016 года alarm clock #

6 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кексы с карамелью

Очередной рецепт воздушных кексов — на сметане, с приятной начинкой из карамели. Популярные конфеты «Коровка», которые погружаем в тесто, легко плавятся, пропитывают окружающий мякиш сладостью и сохраняют узнаваемый привкус.

  • Конфеты — 3-6 шт («Коровка»)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сахар — 80-100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
Читать еще:  Глинтвейн на кагоре — рецепт с фото

1. Как и в других похожих рецептах кексов, тесто годится для небольших/порционных емкостей и объемных форм. Решайте — печь одно большое изделие или несколько маффинов. Кроме того, украсив миниатюрные кексы сверху масляным, белковым кремом, дополнив кондитерским «конфетти», получатся новомодные капкейки — нарядный пример праздничной выпечки. Итак, первым делом взбиваем до пенного состояния яйцо и сахарный песок, также бросаем щепотку соли.

2. Добавляем густую, достаточно жирную сметану — продолжаем круговые движения венчиком. Если в закромах имеется домашняя сметана, выпечка приобретет удивительный вкус, небольшую сочность, светлый оттенок.

3. Отдельно растапливаем сливочное масло, остужаем пару минут и вливаем в миску. Быстро размешиваем.

4. Соединяем порцию разрыхлителя и пшеничную муку, подсыпаем в жидковатую смесь частями. Замешиваем тесто без комков, однородное, гладкое, тягучее.

5. До половины наполняем выбранные чаши (силиконовые, керамические или другие огнеупорные) — для удобства прокладываем гофрированные бумажные подставки.

6. По центру каждой заготовки продавливаем по целой или половинке конфеты — берем сливочную «Коровку». Можно использовать готовый карамельный топпинг — сироп, заменить вкус на ягодный, фруктовый или шоколадный. Заранее разогреваем духовку до максимума, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем около 20 минут — проверяем готовность, проколов деревянной шпажкой.

Мягкие, нежные, с тягучей сладкой карамельной начинкой кексы подаем взрослым с кофе или чаем, детям — с морсами, молоком, какао. От такого полдника не откажется ни один капризный малыш.

Источники:

http://povar.ru/recipes/karamelnyi_keks-73921.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/120372/
http://cmak.ru/vipechka/izdelija-iz-testa/keksi/keksi-s-karamelju.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector