Карамельные коржи для торта — рецепт с фото пошагово

Карамельные коржи для торта

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 15 г

Процесс приготовления

Думаю, вам знаком торт под названием «Молочная девочка»? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.

Итак, коржи для этого торта готовятся с использованием сгущенного молока. А почему бы не приготовить коржи из вареной сгущенки? Вкус у них карамельный!

Такие коржи можно прослаивать любым кремом: заварным, шоколадным заварным, сметанным, творожным, сливочным, кремом с маскарпоне. Коржи выходят невероятно нежными!

Из данного количества теста получится 7-8 коржей диаметром 18 см.

В рецепте использован стакан объемом 250 мл.

Итак, для приготовления карамельных коржей для торта подготовим продукты по списку.

Соединяем яйца и вареную сгущенку.

Взбиваем до однородности.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Оно будет жидким, это нормально.

Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.

Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.

Продолжаем, пока не закончится все тесто.

Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Карамельный корж для торта готов.

Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.

Заготовки для будущего торта готовы. А какой будет крем — решать вам.

Карамель, орехи и мед — именно так можно превратить обычный торт в настоящее чудо!

Иногда, чтобы все за столом раскрыли рот от восторга, не нужно тратить много времени и сил. Вот какие оригинальные трюки используют кондитеры, чтобы поразить наше воображение. Смотрим, восхищаемся и повторяем!

1) Чтобы приготовить шоколадный торт с карамельным декором, нам нужно:

  • 200 г муки
  • 75 г какао
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 30 г растительного масла
  • 350 мл молока
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г сливочных конфет («Коровка» или похожие)
  • 120 г цельного фундука
  • 500 г сахара
  • 150 мл минеральной воды (без газа)
  • 2 столовые ложки меда
Читать еще:  Салат «Гранатовый браслет» с курицей — пошаговый рецепт с фото

Готовим:

1.) Смешиваем миксером все ингредиенты для теста (муку, какао, сахар, разрыхлитель, растительное масло, молоко и ванильный ароматизатор) и, когда масса станет густой и однородной, выкладываем ее в форму для выпечки (18 см в диаметре).

2.) Ломаем конфеты на крупные кусочки и втыкаем в тесто. Разровняем тесто ложкой, чтобы оно полностью покрывало конфеты.

3.) Затем втыкаем в тесто цельные орешки фундука и ставим форму в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

4.) Пока торт выпекается, готовим карамель для декора. Смешиваем мед с водой и сахаром, и начинаем нагревать на слабом огне, постоянно помешивая. В результате должна получиться очень густая и тягучая масса цвета янтаря. Когда торт готов и немного остыл, выливаем карамель поверх него и оставляем минут на 5 — карамель должна максимально загустеть, но не застыть.

5.) И вот главный шаг: аккуратно переворачиваем форму вверх дном и держим на весу, чтобы карамель начала стекать вниз. Она должна быть настолько густой, чтобы застывать буквально в процессе. Должны получиться вертикальные карамельные иглы.

Это невероятно! А если добавить к шоколаду и карамели еще и яблоки, то получится еще один вкуснейший десерт.

2) Чтобы приготовить шоколадный торт с яблочной начинкой, нам нужно:

  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 240 г муки
  • 80 г какао
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 160 г измельченного миндаля
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 320 г растопленного сливочного масла

Для яблочной начинки:

  • 3 больших яблока
  • 100 г сахара
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 щепотка соли

Для соленой карамели:

  • 100 мл воды
  • 450 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 1 щепотка соли

Для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 г творожного сыра
  • 4 столовые ложки соленой карамели

Для шоколадной глазури:

  • 450 г горького шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Карамельный ТОРТ ☆ Нежный, с ВКУСНЕЙШЕЙ начинкой ☆ Caramel CAKE

Все мы любим бананы, а знаете ли Вы, что бананы считаются ягодами, поскольку вызревают на траве гигантского размера. Помимо употребления в свежем виде, бананы могут зажариваться или вариться как в очищенном, так и в неочищенном виде. Их также сушат, консервируют, используют для приготовления банановой муки, мармелада, сиропов, вин. Бананы богаты углеводами, в них содержатся витамины С, Е, группы В, бета- каротин, а также холин, улучшающий память. Бананы полезны высоким содержанием калия, магния, фосфора. Употребление фрукта способствует концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомляемости. Их ежедневное включение в рацион тонизирует, улучшает настроение.

Читать еще:  Пирог-крошка с творогом и шоколадом — рецепт с фото пошагово

Рецепт нежнейшего КАРАМЕЛЬНОГО торта, который тает во рту.

Вес: около 1,7 кг

200 гр сахара
180 гр сливок
35 гр сливочного масла
1/4 ч л соли (по желанию)

Карамельный бисквит (18 см)

170 гр сливочного масла
220 гр сахара
щепотка соли
5 яиц
300 гр муки
2 ч л разрыхлителя
120 мл молока
150 гр соленой карамели

3 средних банана

450 гр сливочного сыра
140 гр сливок
100-120 гр сахарной пудры
ваниль/карамель по вкусу

Шпатель пластиковый http://ali.pub/1p4qr2

Магазин Тортомастер https://tortomaster.ru/ (скидка — smallsweets)

Поворотный стол https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html

Подложка для торта https://www.instagram.com/lesdesignfamily/

Сегодня мы приготовим потрясающий карамельный торт с очень нежными коржами и необычной банановой начинкой. Торт будет диаметром 18 см, высотой 10 см и весом без выравнивания примерно 1,7 кг. Если вам нужен другой диаметр торта, то делайте перерасчеты при помощи калькулятора, который найдете на моем сайте.

Для начала приготовим карамель. Сотейник ставим на небольшой огонь, высыпаем сахар и ждем, пока его нижняя часть начнет плавиться. После этого осторожно начинаем его помешивать при помощи лопатки. Главное, чтобы сахар не горел, иначе карамель будет иметь горьковатый привкус. Если сахар начинает подгорать, но еще не растворился, поднимайте сотейник над огнем, активно перемешивая. Когда карамель готова, добавляем к ней сливочное масло и опять тщательно перемешиваем. Сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в карамель. Будьте осторожны- не обожгитесь! Варим карамель еще пару минут на среднем огне. Карамель готова. Отливаем 150 гр карамели и отставляем в сторону остывать, нам она будет нужна для дальнейшего приготовления бисквита. Оставшаяся карамель нам понадобится для приготовления начинки.

Теперь займемся тестом для приготовления карамельного бисквита. Масло комнатной температуры, сахар и соль соединяем и взбиваем на высокой скорости миксера около 5 минут до посветления и пышности. Как взбили сливочное масло, начинаем по одному добавлять яйца. После каждого добавления одного яйца, активно взбиваем миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты. На этом этапе тесто нужно очень хорошо взбивать. После добавления всех яиц, добавляем в несколько этапов просеянную муку, с добавлением разрыхлителя и молоко комнатной температуры. Миксер переводим на минимальную скорость и вмешиваем все эти продукты на низкой скорости.

Читать еще:  Густое варенье из абрикосов без косточек — рецепт с фото пошагово

Когда тесто стало однородным, вливаем в него остывшую соленую карамель и опять на низкой скорости миксера перемешиваем тесто до однородности. Карамельное тесто делим на 2 равные части и выпекаем. Для выпечки используем кольцо диаметром 18 см, оборачиваем его фольгой, выкладываем тесто в кольцо, распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35 минут. Вторую половину теста оставляем при комнатной температуре. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Даем коржу некоторое время остыть в форме. После чего осторожно вырезаем его из кольца и даем время полностью остыть на решетке. Остывший бисквит следует завернуть в пленку и дать ему несколько часов, а лучше ночь отлежаться в холодильнике.

У нас получилось 2 бисквита, у каждого из них срезаем верхушку и разрезаем на 2 коржа, толщиной примерно 1,5 см.

Теперь приготовим начинку для торта. Нагреваем карамель и добавляем в нее не слишком тонко нарезанные бананы, шириной примерно около 1 см. Сотейник отправляем на плиту и нам необходимо довести массу до кипения и проварить примерно 1-2 минуты, чтобы бананы хорошо карамелизовались, пропитались карамелью. Готовую начинку нужно остудить до комнатной температуры.

Пока бананы остывают- приготовим крем. Я буду готовить крем- чиз. Соединяем очень холодный сливочный сыр, сахарную пудру и очень холодные жирные сливки для взбивания и начинаем взбивать на самой минимальной скорости миксера. Взбиваем несколько минут, пока масса станет однородной. После чего начинаем увеличивать скорость миксера и взбиваем крем до пышности. По желанию в него можно добавить ванильный экстракт или пару ложек остывшей карамели. Крем получается довольно плотный, он хорошо держит форму. Перекладываем его в кондитерский мешок.

Когда все готово, приступаем к сборке торта. У меня будет 2 слоя с карамелизованными бананами- первый и третий. Для них я отсаживаю небольшое количество крема, распределяю его тонким слоем и делаю бортик из крема. В середину бисквита выкладываю остывшие бананы. Накрываю вторым коржом, покрываю его кремом без начинки. А в третий слой также выкладываю бананы. Накрываю последним коржом и остатками крема делаю черновую обмазку торта. Далее тортик отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь, чтобы он хорошо отстоялся и пропитался. После чего его можно выравнивать кремом и украшать. В одном из следующих видео я покажу, как необычно украсила этот торт!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14608
http://www.g8ozd.ru/shocoladniy-tort-s-karamelju/
http://www.yuliyasmall.com/single-post/2018/01/26/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%A2-%E2%98%86-%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81-%D0%92%D0%9A%D0%A3%D0%A1%D0%9D%D0%95%D0%99%D0%A8%D0%95%D0%99-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%E2%98%86-Caramel-CAKE

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector