Карбонара с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пасту карбонара с грибами и сливками?

Карбонара с грибами

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем. 🙂 По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас как бы карбонара, но из доступных для нас продуктов. Паста карбонара с грибами — весьма удачная и вкусная «вариация на тему». И неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Замена заморского продукта на похожий отечественный — это народное творчество. А народное творчество неостановимо, поэтому заменами и адаптацией дело не ограничивается — в классику проникают всевозможные добавки, и возникает миллион «вариаций на тему. » 🙂 Некоторые весьма удачны и вкусны. Например, вот эта — карбонара с грибами.

Кстати, Википедия утверждает, что карбонара, которую мы привыкли считать класикой итальянской кухни (то есть чем-то, очень давно придуманным), была изобретена в середине ХХ века! Совсем недавно. 🙂

Как приготовить карбонару с грибами:

Готовим на 2-3 человек.
Два яйца разделяем на белки и желтки. Используем только желтки.

Взбиваем желтки вилкой и добавляем сливки (у меня 10%). Чем больше сливок, тем больше получится соуса.

Натираем пармезан (произвольное количество).

Добавляем сыр в соус.

Бекон (у меня 150 г) нарезаем так, как вы это обычно делаете для обжаривания (я режу мелкими квадратиками).

Шампиньоны тоже нарезаем произвольно для обжаривания.

Бекон обжариваем на сухой сковороде до нравящегося вам состояния (нам, как всегда, подходит зажарка «в чипсы» :)). Если в беконе не достаточно жира, капните на сковороду немного масла.

Читать еще:  Маффины с ягодами и штрейзелем — рецепт с фото пошагово

Незадолго до готовности бекона добавьте шампиньоны и обжаривайте некоторое время всё вместе.

Тем временем отвариваем нужное количество спагетти в подсоленной воде. Макароны должны быть готовы примерно одновременно с соусом.

Когда грибы с беконом будут готовы, уменьшаем огонь до минимального и ждём, когда уляжется кипение масла. Добавляем приготовленный соус.

На медленном огне доводим до кипения, не допуская схватывания желтков. Если получилось густовато, можно разбавить сливками. Солить карбонару не нужно — соли от бекона и сыра достаточно.

Поперчите соус карбонара с грибами по вкусу и соедините с отваренной пастой.

Спагетти карбонара с грибами готовы.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Я конечно смотрел, думал у меня в холодильнике тот же набор, что и у нее. Но когда она сломала спагетти. Я офигел.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Карбонара с грибами

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Паста карбонара с грибами и сливками — очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.

Читать еще:  Похлебка с горбушей — рецепт с фото пошагово

Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.

Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.

Бекон нарезаем тонкими брусочками.

Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.

Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки — от почвы, нарежем грибы пластинами.

В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.

Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.

ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.

Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.

В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.

Спагетти карбонара с грибами и сливками готовы! Подаем блюдо порционно.

Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо (желток) – 3 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Видео рецепт: Паста карбонара с беконом, грибами и сливками

Процесс приготовления

Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.

Читать еще:  Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные) — рецепт с фото пошагово. Как сделать маринад для приготовления отбивных из свинины на сковороде?

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.

Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.

Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.

Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.

В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.

Сыр пармезан натереть на средней терке.

В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.

Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144431
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13885
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12677

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector