Карри из тыквы — рецепт с фото пошагово

Карри из тыквы

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 75 г

Вода — 150-200 мл

Свежая зелень — по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски — это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также очень важно и всегда актуально для индийских поваров.

В рецепте карри из тыквы большую роль играют семена черной горчицы. При нагревании они растрескиваются и распространяют очень приятный ореховый аромат, не говоря уже о том, что существенно эти семена влияют и на вкус готового блюда. Его сложно описать, нужно ощутить!

Тыкву нужно промыть-почистить-порезать. Ломтики должны быть небольшими, чтобы удобно было кушать.

Нагреваем в кастрюле, где будет готовиться карри, растительное масло. В идеале, конечно же, это должно быть гхи, топленое сливочное масло. В наших реалиях в условиях поста берем растительное без запаха.

Нагреваем масло, выкладываем семена черной горчицы и тмин. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Горчица будет сильно стрелять. Через 30-40 секунд растрескивание пойдет на убыль. Важно не допустить того, что семена начнут гореть.

Читать еще:  Томатный чили-суп — рецепт с фото пошагово

Добавляем кусочки тыквы, обжариваем все вместе 3 минуты.

Добавляем томатную пасту или свежие помидоры (в сезон).

Влейте кипящую воду, добавьте соль, положите оставшиеся пряности. Перемешайте.

Накройте крышкой и тушите около 30-40 минут. Можно добавить еще немного воды, если карри будет слишком густым.

Дополните готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Традиционно карри из тыквы подают с отварным рисом, желательно сорта басмати.

Карри из тыквы

Тыква очень вкусный овощ, особенно в сочетании с пряными специями, имбирем, чесноком и зеленью. Этой осенью я открыла для себя потрясающе вкусное и ароматное блюдо – карри из тыквы. Оно прекрасно подойдет для постного меню и разнообразит ваш рацион. Рекомендую!

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить карри из тыквы

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Карри — 0.5 ч.л.
Кориандр — 2 ч.л.
Зира — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зуб.
Молоко кокосовое — 400 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком (примерно 1 на 1 см.).

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом.

Имбирь очистить от кожицы (как это легко сделать можно посмотреть здесь) и тоже мелко нарезать.

В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарить помешивая 4-5 минуты.

Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Количество специй можно регулировать по вкусу.

Читать еще:  Суп с вермишелью и капустой кейл — рецепт с фото пошагово

Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1-2 минуты.

Влить кокосовое молоко, добавить соль по вкусу, перемешать, сделать большой огонь и довести содержимое до кипения. Если у вас нет кокосового молока, то его можно заменить смесью 1 к 1 бульона со сливками.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить примерно 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Время тушения может варьироваться, всё зависит от сорта тыквы.

Карри из тыквы подавать горячим, дополнительно посыпав зеленью, например, кинзой и кусочками перца чили.

Если вы хотите получить более густое карри, то часть тыквы с жидкостью можно переложить в блендер и измельчить до состояния пюре, а после, переложить его назад в кастрюлю.

Карри из тыквы

Oвощное индийское карри, неожиданно удивившее вкусом всю мою семью! Новое открытие вкуса овощей!

Ингредиенты для «Карри из тыквы»:

  • Тыква — 1-1,2 кг
  • Помидор — 5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (семена черные) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (я взяла кориандр) — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Карри из тыквы»:

Pазогреваем в сковороде или кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавляем семена горчицы и кориандр или тмин.

Пока кухня наполняется чудесными ароматами, режем тыкву ломтиками.

Тыква отправляется в кастрюлю. Огонь убавить и накрыть крышкой.

Помидоры измельчить в блендере с чесноком.

Можно снять с них кожицу. Я не снимала, и она не чувствовалась.

Добавить помидоры к тыкве. Потом настала очередь куркумы и перца.

Перемешать. Добавить соль. Тушить 30 минут под крышкой.

Читать еще:  Паштет из селедки и яблок — рецепт с фото пошагово

Можно наслаждаться вкусной и полезной пищей! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Брокколи под сырным соусом

Овощное рагу с красной смородиной

Капустный рай

Жареная тыква

Осенняя фантазия

Кабачковые пирожки с мясом

  • 68
  • 199
  • 29306

Тыквенные оладушки с сыром

Оладьи тыквенные

  • 34
  • 133
  • 11262

Картофельные «улитки»

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски за пять минут

  • 103
  • 1302
  • 53387

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

Сабле Бретон

  • 170
  • 246
  • 30893

Комментарии и отзывы

29 октября 2012 года Miropia #

11 ноября 2012 года anna1803 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Ирушенька #

28 октября 2012 года anna1803 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года elenita # (модератор)

28 октября 2012 года anna1803 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Enichek #

28 октября 2012 года anna1803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14311
http://menunedeli.ru/recipe/karri-iz-tykvy/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68980/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×