Картофель с чесноком, рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку с чесноком и зеленью?
Содержание
- 1 Картофель с чесноком, рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку с чесноком и зеленью?
- 1.1 Готовим жареную картошку с чесноком
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Готовое блюдо
- 1.4 Процесс приготовления
- 1.5 Жареная картошка с чесноком и укропом
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Картофель жареный с луком, чесноком, специями
- 1.8 Ингредиенты для «Картофель жареный с луком, чесноком, специями»:
- 1.9 Рецепт «Картофель жареный с луком, чесноком, специями»:
- 1.10 Фотографии «Картофель жареный с луком, чесноком, специями» от приготовивших (2)
Готовим жареную картошку с чесноком
Простое, экономичное и быстрое в приготовление блюдо — жареная картошка с чесноком. Блюдо не уступает по вкусу ни одному более серьезному блюду. Оно получается сытным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 кг картошки;
- 4 чесночных зубка;
- по вкусу растительного масла (на выбор);
- соль, перец, приправы по вкусу.
При желании блюдо делается с чесноком и укропом – тогда в список продуктов включается 1 пучок укропа.
Для сочности и улучшения вкуса некоторые хозяйки добавляют лук. На 1 кг овощей требуется 1 головки лука среднего размера.
Вместо растительного масла иногда используют свиной жир. Перед жаркой картофеля жир растапливается. Понадобится 100-150 г жира на 1 кг овощей.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 средних по объему порций.
Если для приготовления берутся молодые клубни, их чистить необязательно. Достаточно тщательно вымыть картошку при помощи жесткой щетки, чтобы избавить от грязи и верхнего слоя кожуры. Старые корнеплоды требуют чистки с предварительным и последующим мытьем.
Молодые сорта готовятся быстрее старых и прожариваются лучше, поэтому нарезать их клубни можно крупными ломтями. Корнеплоды старых сортов лучше нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
Картошка с чесноком обжаривается на сковороде с толстым дном. Предварительно сковороду нагревают, затем наливают растительное масло и оставляют на огне, чтобы масло тоже хорошо прогрелось.
Готовое блюдо
В готовом виде блюдо представляет собой гарнир и подается в различных вариациях:
- с мясом и мясными блюдами;
- рыба в любом виде;
- грибы жареные и маринованные;
- с салатами;
- свежими и солеными овощами;
- с соусом для картошки.
Вместо соуса подойдут сметана, майонез, кетчуп или смесь кетчупа с майонезом. Жареную картошку с чесноком подают на обед или ужин. Если блюдо приготовлено к ужину, его лучше не сочетать с мясом и грибами. Идеальный вариант для ужина – тарелка жареной картошки со стаканом томата, кефира или ряженки.
Процесс приготовления занимает 30-40 минут вместе с мытьем и нарезкой овощей.
Приготовить картофель с чесноком, рецепт которого понятен даже неопытным кулинарам, очень просто. Главное – не превратить картофельные ломтики в бесформенную массу. Они должны оставаться целыми и с обеих сторон покрываться нежной золотистой корочкой. Для этого хозяйке важно выполнять все необходимые действия в строгой последовательности.
Процесс приготовления
Перед тем, как приступать к жарке, клубни тщательно обрабатывают. Только потом их, нарезанными ломтиками, опускают в шипящее масло.
Последовательность действий в процессе приготовления блюда следующая:
- Очищенные от кожуры клубни еще раз тщательно промыть под краном.
- Нарезать ломтиками в глубокую миску. Миску предварительно заполнить водой, чтобы в процессе нарезки ломтики не потемнели.
- Выложить овощные дольки в дуршлаг, снова промыть под краном, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этим действиям картошка не будет прилипать к сковороде во время жарки.
- Встряхнуть дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Выложить овощные дольки на полотенце для впитывания оставшейся жидкости.
- Сковороду разогреть, залить масла, нагреть его и проверить степень разогрева масла. Для этого взять один ломтик и положить в масло: если появились пузырьки и послышалось шипение – выложить в сковородку весь картофель. Если пузырьков и шипения нет – вытащить ломтик и продолжить разогревать масло еще 10-30 секунд.
- Обжаривать на среднем уровне огня до появления румяного оттенка, затем перемешать и продолжить жарку. В это время не накрывать крышкой и не переворачивать картофельные ломтики слишком часто.
- Когда картошка будет почти готова, измельчить чеснок и высыпать его в сковороду. Присолить, подперчить, добавить приправ, тщательно перемешать.
- Если к этому времени румяная корочка слабо выражена, уровень газа увеличивается до максимального, и картошка готовится на нем 3-5 минут. Только после этого добавляется чеснок и приправы.
- После добавления чеснока сковороду накрыть крышкой, уменьшить уровень газа до минимума и жарить картошку с чесноком еще 4-7 минут.
- По истечении этого времени выключить газ и перемешать картофель. На этом этапе добавляется измельченный укроп.
Блюдо готово! Осталось только разложить по тарелкам и подать к столу.
Жареная картошка с чесноком и укропом
Жареная картошка, наверное самое простое блюдо которое можно приготовить. Ведь картошка есть в доме всегда и когда нет времени готовить, то сразу приходит мысль приготовить жареную картошку. Картошку все готовят по-разному и с разными добавками. Ее можно приготовить с луком, грибами, мысом, колбасой. Аромат и вкус жареной картошки с чесночком и укропом не оставит вас равнодушными….
Ингредиенты
- картошка — 5-6 шт.__NEWL__
- чеснок — 5-6 зубочков__NEWL__
- растительное масло для жарки — 3-4 ст.л.__NEWL__
- укроп — 0,5 пучка__NEWL__
- соль — по вкусу__NEWL__
- черный молотый перец — по вкусу__NEWL__
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком и укропом. Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте. Нарежьте соломкой.
Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло. Выложите порезанный соломкой картофель. Жарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки примерно 12 – 15 минут.
Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Я воспользовалась заготовленным на зиму чесночком в растительном масле.
За несколько минут до окончания приготовления жаренной картошки добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать и через 2 минуты выключить огонь.
Укроп мелко порезать.
Добавить порезанный укроп в сковороду к жаренной картошке и аккуратно перемешать.
Жареная картошка с чесночком и укропом готова!
Подавайте жареную картошечку с овощами или соленьями.
Картофель жареный с луком, чесноком, специями
Простой рецепт. Маложирный.
Ингредиенты для «Картофель жареный с луком, чесноком, специями»:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок (через пресс или мелко нарезать) — 2 зуб.
- Лук репчатый (полукольцами) — 1 шт
- Картофель (крупные) — 5 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Картофель жареный с луком, чесноком, специями»:
Сковорода с антипригарным покрытием и «толстым» дном (или кастрюля для тушения с антипригарным покрытием). Маленький огонь или (у меня электрическая плита) в режиме «2,5»
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне в течение 4-5 мин. до золотистого цвета лука.
Добавить нарезанный картофель, хорошо перемешать и оставить жариться на малом огне в течение 10 мин. при закрытой крышке.
Через 10 мин. добавить соль, специи по вкусу (молотый сладкий перец (паприка), молотый черный перец), накрыть крышкой и жарить еще около 25 мин., периодически помешивая.
Добавить выжатый через пресс чеснок и еще жарить в течение 2 мин.
Добавить зелень (укроп, петрушка), перемешать. Готово!
Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной курице с овощным салатом.
Приятного апетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Золотистый запеченный картофель с мясом
- 19
- 362
- 13806
Картофель, запеченный в соусе
- 104
- 345
- 21542
Картошка с грибами «Самая любимая»
- 1
- 316
- 157153
Запеченный картофель с чесноком
- 24
- 252
- 26860
Картофель, запеченный в СВЧ
- 69
- 221
- 22776
Картошка запеченная с чесночком и маслом
- 44
- 216
- 14225
Жареный картофель с лисичками
- 4
- 200
- 216193
Картофель с колбасным сыром
- 26
- 191
- 18688
Картофель по-деревенски
- 45
- 173
- 21394
Картофельная закуска
Запеченный картофель
Запеченный картофель с грибами
- 47
- 151
- 23755
Картофель по-деревенски
Пикантный запеченный картофель
Картофель, запеченный с травами и медом
Запечённый картофель с ароматной «шляпкой»
Картошка запеченная со сметаной в духовке
- 26
- 103
- 19677
Картофель, запеченный с сыром и чесноком
Запеченный картофель по-испански
Запеченный картофель с семечками
Картофель запеченый по-итальянски
Картофель с луковым и томатным соусами
Запеченый картофель
Запеченный картофель с творогом
Запеченная картошка
Картофель запеченный «нарядный»
Картошка по-деревенски
Картошка, запеченная в фольге
Жареный картофель в сметане
Картофель жареный с луком, чесноком, специями
Картофель жареный по-русски
Похожие рецепты
Овощное рагу жареное
Картофель, запечённый в сливках
- 102
- 2228
- 27834
Арабские оладьи из кабачков с мятой
Тыквенные оладьи с куриным фаршем
«Сувенир» из кабачка
- 96
- 165
- 13907
Овощное карри с рисом
Картофельная слойка
Тыква под соусом бешамель
- 104
- 597
- 39463
Запеченные кабачки «Соло»
- 51
- 475
- 11981
Попробуйте приготовить вместе
«Морская звезда» по-королевски
- 324
- 3854
- 946863
Тарталетки «Сырные плетeнки»
- 112
- 823
- 115675
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
- 105
- 681
- 23639
Фотографии «Картофель жареный с луком, чесноком, специями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года Александр Зумер #
11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
12 октября 2014 года Rencha1 #
2 ноября 2014 года rezept-true # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года elenita # (модератор)
24 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года elenita # (модератор)
27 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года малибу #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Rapsodiy #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Rapsodiy #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Rapsodiy #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Катаночка #
23 ноября 2013 года Rapsodiy #
24 ноября 2013 года elenita # (модератор)
23 ноября 2013 года Katerina007 #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года moor #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года moor #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Катаночка #
22 ноября 2013 года Катаночка #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Катаночка #
23 ноября 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Катаночка #
22 ноября 2013 года Катаночка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://okartofane.ru/retsepty/gotovim-zharenuyu-kartoshku-s-chesnokom
http://www.great-cook.ru/343-zharenaya-kartoshka-s-chesnokom-i-ukropom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81178/