Картофель с кабачками и вешенками — рецепт с фото пошагово

Картофель с вешенками

Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Вешенки 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения

1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.

2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.

4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.

5. Далее ломтиками нарезаем картофель.

6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

7. На бурачной терке натираем сыр.

В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: 1) половину картофеля

2) все вешенки с луком. Немного солим.

3) оставшийся картофель

9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.

10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые — вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней — наши грибочки, а слои — из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).

Читать еще:  Постный грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

  • Вешенки (свежие) — 600 г
  • Кабачок (молодой, средний) — 1 шт
  • Картофель (свежий, средний) — 6 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак.
  • Соус (грибной, для запекания) — 100 г
  • Свинина (свежая ) — 200-300 г
  • Специи («прованские травы», базилик)
  • Зелень (для украшения)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:

Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),

Свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и «прованские травы», мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).

Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, но сильно не зажариваем.
Добавляем жареный лук, готовим вешенки вместе с луком еще 2 минуты.

Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия!

Трем на терке картофель.

Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз.

Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально).

Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину).

Выкладываем слой свинины.

На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды.

Выкладываем оставшуюся половину картофеля с кабачком.
Сверху покрываем нашу запеканку соусом для запекания (фотография показана крупным планом, на самом деле соуса там чуть меньше 80 грамм), ставим в духовку (180 градусов) на полчаса. Замечу, что каждый слой смазывать соусом (или майонезом) не надо! В этом блюде соус используется только для пропитывания нижнего слоя и образования верхней корочки.

Читать еще:  Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками — рецепт с фото пошагово

Подаем с зеленью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Блинная запеканка с грибами

Лазанья «Карбонара»

  • 78
  • 381
  • 27637

Рисово-грибная запеканка

Картофельные лукошки с жульеном

Запеканка из капусты и грибов

  • 125
  • 1326
  • 55039

Картофельная запеканка с грибами

  • 14
  • 180
  • 15648

Рисовая бабка в беконе

Рисовый гратен

  • 89
  • 1207
  • 42703

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тереза»

  • 191
  • 482
  • 18108

Селёдочная намазка

  • 129
  • 1618
  • 31873

Клубничный «чизкейк» без сыра

  • 130
  • 883
  • 59969

Комментарии и отзывы

10 декабря 2012 года evgenii bunika #

27 сентября 2012 года Олиска #

6 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

4 июня 2011 года Ikra #

5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Вреднюшка #

5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

3 июня 2011 года Marinik2 #

5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

3 июня 2011 года smoltime #

2 июня 2011 года koshamysha #

5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

2 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

2 июня 2011 года ирина66 #

5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)

2 июня 2011 года novahelen #

2 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рагу из кабачков с вешенками и помидорами

Очень вкусно, просто, быстро. Идеально с гречкой на гарнир.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:

  • Кабачок — 400 г
  • Грибы (вешенки) — 200 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (Асафетида)
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное

Рецепт «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:

Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.

Читать еще:  Равиоли с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

Пока варится гречка подготовим остальные продукты. Кабачок почистила, убрала семена.

В сковороде разогрела растительное масло добавила порезанный репчатый лук и вешенки, обжарила минуты 3.

К луку с грибами кабачок, порезанный небольшими кубиками. Еще минуту обжарила.

Помидоры мелко порезала и добавила в сковороду, тушить на медленном огне минут 10. Если помидоры дали мало сока, можно добавить чуть-чуть водички. В конце посолить ( если помидоры попались кислые, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус), добавить асафетиду, перец.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лепешки шпинатные с козьим сыром

Жареная картошка «по-македонски»

  • 248
  • 1321
  • 228280

Бейби брокколи в соусе провансаль

Картофельная кулебяка

Овощная сковорода по-гречески

  • 189
  • 2055
  • 68352

Запеченный картофель со стручковой фасолью

Баклажановые веера

  • 52
  • 335
  • 19828

Гювеч с рисом и овощами

Аджапсандали с картофелем

  • 35
  • 651
  • 10461

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подружка»

  • 95
  • 1121
  • 11431

Донер кебаб в домашних условиях

  • 17
  • 675
  • 14465

Тульские пряники

  • 266
  • 1055
  • 13658

Комментарии и отзывы

24 января 2015 года дуэт #

30 ноября 2014 года Аэлена #

11 ноября 2014 года IrikF #

10 ноября 2014 года tomi_tn #

10 ноября 2014 года Ирушенька #

10 ноября 2014 года golubga #

10 ноября 2014 года Olena731 #

10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

10 ноября 2014 года Ros66 #

10 ноября 2014 года гурман1410 #

10 ноября 2014 года lamer #

10 ноября 2014 года Aigul4ik #

10 ноября 2014 года Valushok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kartofel_s_veshenkami-13124.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57830/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98075/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector