Картофель с кабачками и вешенками — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Картофель с кабачками и вешенками — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Картофель с вешенками
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
- 1.4 Ингредиенты для «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:
- 1.5 Рецепт «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:
- 1.6 Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
- 1.7 Ингредиенты для «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
- 1.8 Рецепт «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
Картофель с вешенками
Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Вешенки 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
для украшения
1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.
2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.
4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.
5. Далее ломтиками нарезаем картофель.
6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
7. На бурачной терке натираем сыр.
В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: 1) половину картофеля
2) все вешенки с луком. Немного солим.
3) оставшийся картофель
9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.
10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях
Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые — вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней — наши грибочки, а слои — из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).
Ингредиенты для «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:
- Вешенки (свежие) — 600 г
- Кабачок (молодой, средний) — 1 шт
- Картофель (свежий, средний) — 6 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак.
- Соус (грибной, для запекания) — 100 г
- Свинина (свежая ) — 200-300 г
- Специи («прованские травы», базилик)
- Зелень (для украшения)
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях»:
Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),
Свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и «прованские травы», мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).
Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета.
Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, но сильно не зажариваем.
Добавляем жареный лук, готовим вешенки вместе с луком еще 2 минуты.
Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия!
Трем на терке картофель.
Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз.
Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально).
Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину).
Выкладываем слой свинины.
На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды.
Выкладываем оставшуюся половину картофеля с кабачком.
Сверху покрываем нашу запеканку соусом для запекания (фотография показана крупным планом, на самом деле соуса там чуть меньше 80 грамм), ставим в духовку (180 градусов) на полчаса. Замечу, что каждый слой смазывать соусом (или майонезом) не надо! В этом блюде соус используется только для пропитывания нижнего слоя и образования верхней корочки.
Подаем с зеленью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Блинная запеканка с грибами
Лазанья «Карбонара»
- 78
- 381
- 27637
Рисово-грибная запеканка
Картофельные лукошки с жульеном
Запеканка из капусты и грибов
- 125
- 1326
- 55039
Картофельная запеканка с грибами
- 14
- 180
- 15648
Рисовая бабка в беконе
Рисовый гратен
- 89
- 1207
- 42703
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тереза»
- 191
- 482
- 18108
Селёдочная намазка
- 129
- 1618
- 31873
Клубничный «чизкейк» без сыра
- 130
- 883
- 59969
Комментарии и отзывы
10 декабря 2012 года evgenii bunika #
27 сентября 2012 года Олиска #
6 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Ikra #
5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Вреднюшка #
5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Marinik2 #
5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
3 июня 2011 года smoltime #
2 июня 2011 года koshamysha #
5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года ирина66 #
5 июня 2011 года NikaTurenko # (автор рецепта)
2 июня 2011 года novahelen #
2 июня 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рагу из кабачков с вешенками и помидорами
Очень вкусно, просто, быстро. Идеально с гречкой на гарнир.
Ингредиенты для «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
- Кабачок — 400 г
- Грибы (вешенки) — 200 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (Асафетида)
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное
Рецепт «Рагу из кабачков с вешенками и помидорами»:
Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут.
Пока варится гречка подготовим остальные продукты. Кабачок почистила, убрала семена.
В сковороде разогрела растительное масло добавила порезанный репчатый лук и вешенки, обжарила минуты 3.
К луку с грибами кабачок, порезанный небольшими кубиками. Еще минуту обжарила.
Помидоры мелко порезала и добавила в сковороду, тушить на медленном огне минут 10. Если помидоры дали мало сока, можно добавить чуть-чуть водички. В конце посолить ( если помидоры попались кислые, то можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус), добавить асафетиду, перец.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Лепешки шпинатные с козьим сыром
Жареная картошка «по-македонски»
- 248
- 1321
- 228280
Бейби брокколи в соусе провансаль
Картофельная кулебяка
Овощная сковорода по-гречески
- 189
- 2055
- 68352
Запеченный картофель со стручковой фасолью
Баклажановые веера
- 52
- 335
- 19828
Гювеч с рисом и овощами
Аджапсандали с картофелем
- 35
- 651
- 10461
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подружка»
- 95
- 1121
- 11431
Донер кебаб в домашних условиях
- 17
- 675
- 14465
Тульские пряники
- 266
- 1055
- 13658
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года дуэт #
30 ноября 2014 года Аэлена #
11 ноября 2014 года IrikF #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года Ирушенька #
10 ноября 2014 года golubga #
10 ноября 2014 года Olena731 #
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 ноября 2014 года Ros66 #
10 ноября 2014 года гурман1410 #
10 ноября 2014 года lamer #
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/kartofel_s_veshenkami-13124.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57830/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98075/