Картофель в беконе, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с беконом в духовке?
Содержание
- 1 Картофель в беконе, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку с беконом в духовке?
- 1.1 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
- 1.2 Запеченный картофель в беконе в духовке
- 1.3 Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
- 1.4 Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
- 1.5 Картошка с беконом в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд
- 1.6 Полезные советы:
- 1.7 Картошка в беконе в духовке: рецепт с фото
- 1.8 Вкусное закусочное блюдо на скорую руку
- 1.9 Ароматная картошечка под сырной шубкой
- 1.10 Сытный ужин для всей семьи
- 1.11 Необычная запеканка
- 1.12 Картошка в беконе
- 1.13 Ингредиенты
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
Список продуктов:
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
Как готовится такое блюдо
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Картошка с беконом в духовке: рецепты приготовления оригинальных блюд
Вкусной и сытной получается картошка с беконом в духовке. Это простое в приготовлении блюдо может стать настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного меню. Давайте рассмотрим несколько его рецептов и послушаем, что нам советуют опытные повара.
Полезные советы:
- Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
- Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
- При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
- Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
- Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.
Картошка в беконе в духовке: рецепт с фото
Такое блюдо получается не просто вкусным, но и красивым. «Картошка в одежке» — так называют его в кулинарных кругах. А готовится оно довольно легко и быстро.
- 6-7 картофельных клубней;
- 200 г бекона;
- 250 мл сметаны;
- 3-4 зубка чеснока;
- свежемолотый перчик;
- розмарин сушеный;
- соль;
- зелень.
На заметку! Картофель в беконе можно запечь в аэрогриле.
Приготовление:
- Очистим картофельные клубни и поставим вариться.
- Посолим воду и приправим сушеным розмарином. Варим картофель на протяжении десяти минут после закипания. Нам нужно довести его до полуготовности.
- Займемся тем временем соусом. Зелень нужно промыть и мелко порубить ножом.
- Зубки чеснока очистим и нашинкуем меленько, соединим с зеленью, добавим молотый перчик.
- Добавим сметану и размешаем.
- Картофель остудим.
- Смажем клубни сметанным соусом.
- Бекон нарезаем тонкими ломтиками-полосками.
- Оборачиваем картофельные клубни беконом. Для надежности скрепите концы зубочисткой.
- Если вы готовите блюдо в аэрогриле, смажьте каждый кусочек жидким дымом.
- Запекаем «картошку в одежке» при температурной отметке в 180 градусов, пока не зарумянится бекон.
На заметку! По такому же принципу готовится молодая картошка в беконе в духовке. Только ее предварительно отваривать не нужно.
Вкусное закусочное блюдо на скорую руку
Легко и быстро готовится картошка-гармошка с беконом в духовке. Это блюдо выручит вас, когда внезапно пришли гости и нужно на скорую руку приготовить закуску.
- 0,8 кг картофеля;
- 200 г бекона;
- 150-200 г сыра твердого;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Сыр и бекон нарежем нетолстыми ломтиками.
- Картофельные клубни почистим и сделаем на них вот такие продольные кармашки.
- Вставляем поочередно в эти кармашки кусочки бекона и сыра.
- Посолим заготовки и посыплем специями.
- Выложим картофель на противень, смазав его маслом, и накроем фольгой. Можно каждый корнеплод обернуть фольгой отдельно. Тогда блюдо будет более сочным.
- Запекаем при температурной отметке в 180 градусов примерно 50-60 минут. Готово!
Внимание! Дополнить вкус блюда можно грибами или салом, чередуя их с беконом.
Ароматная картошечка под сырной шубкой
Картофель с беконом можно запечь разными способами. Каждый раз вы будете баловать своих домочадцев новыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить картошку под сырной шубкой, и ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.
- 6-7 картофельных клубней;
- 150-200 г бекона;
- 300 г твердого сыра;
- соль;
- зелень;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Картофельные клубни промываем и нарезаем кружочками.
- Бекон нарезаем маленькими кусочками и обжариваем его слегка на сковороде.
- Выкладываем бекон в тарелку, а жир выливаем в противень.
- Распределяем равномерно картофельные кусочки по противню. Солим их и приправляем молотым перчиком.
- Сыр натираем.
- На картофель выложим кусочки бекона.
- Посыпаем блюдо сыром.
- Запекаем на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 190 градусов.
- Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
Сытный ужин для всей семьи
Рассмотрим еще один способ, как приготовить картошку в беконе в духовке. Аромат и аппетитный внешний вид такого блюда не оставят никого равнодушным.
Совет! Для запекания в духовом шкафу лучше выбирать сырокопченый бекон.
- 8 средних картофельных клубней;
- 100 г бекона;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промываем картофельные клубни, обсушиваем их и отвариваем до готовности в кожуре.
- Разрежем каждую картофелину на две части, посыплем солью и приправим молотым перчиком.
- Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
- На одну половину картофельного клубня выложим сырные пластинки.
- Накроем сыр второй частью картофеля.
- Бекон нарежем тоненькими полосками и обернем им каждый клубень.
- Противень застелем пергаментной бумагой и выложим заготовки.
- Сверху каждого картофельного клубня положим кусочек масла сливочного.
- Запекаем блюдо в течение получаса при температурной отметке в 190 градусов. Бекон должен подрумяниться.
- Посыплем наше творение рубленой зеленью и подадим к столу.
Необычная запеканка
Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.
- 1,5 кг картофеля;
- 0,2 кг бекона;
- 0,1 кг сыра;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Очистим картофельные клубни и нарежем нетолстыми ломтиками.
- Заливаем картофель фильтрованной водой, солим и ждем, когда жидкость закипит.
- Затем сразу выключаем конфорку и вынимаем картофель из кастрюли.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Нам понадобится сковорода со съемной ручкой или вообще без нее. Бекон нарежем пластинами и разложим по дну сковороды и стенкам так, чтобы потом можно было завернуть в него блюдо.
- Картофель условно разделим на три части.
- Выкладываем в сковороду первую часть клубней. Солим и приправляем молотым перчиком, посыпаем измельченным сыром.
- Затем выложим вторую часть картофеля. Посыплем его оставшимся сыром.
- И распределим последний картофель.
- Заворачиваем беконом запеканку, двигаясь от краев сковороды к центру.
- Буквально на пару минут поместим сковороду на плиту, выставим сильный уровень конфорки.
- Затем отправим запеканку в духовой шкаф. Готовим на протяжении сорока минут.
Читайте также:
Запеченный картофель сам по себе довольно вкусен. А если его приготовить с беконом, да и добавить сыр, получится поистине кулинарный шедевр! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Картошка в беконе
Это блюдо очень вкусное и сытное, а также необычно по-праздничному выглядит. Картошка в беконе, запеченная в духовке вместе с ароматным соусом и овощами подойдет и для семейного ужина, и для торжества.
Ингредиенты
- 10 картофелин
- 2 ст.л. сливочного масла
- 20 тонких ломтиков бекона
- 250 мл бульона (куриного, овощного или говяжьего)
- 100 гр сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно полчаса до готовности. Переложить готовый картофель на тарелку и дать ему полностью остыть.
- Очистить картошку от кожуры и обернуть каждую картофелину двумя полосками бекона. Уложить картофель с беконом в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200С на 10 минут.
- В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее около полминуты на слабом огне. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой горячий бульон и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с соусом с огня, добавить соль, перец, сметану, лимонный сок и размешать венчиком до однородной консистенции. Залить содержимое формы полученным сметанным соусом и отправить в духовку еще на 10-15 минут запекаться при той же температуре.
- Вынуть форму из духовки и дать остыть как минимум 10-15 минут. Переложить картофель в беконе на блюдо, украсить овощами с зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Печеный чеснок: рецепт с фото
Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото
Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото
Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото
Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото
Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источники:
http://blog-recept.ru/3-retsepta-kartofelya-s-bekonom-v-duhovke-s-poshagovymi-foto/
http://aboutbody.ru/kartoshka-s-bekonom-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-originalnyih-blyud/
http://foodideas.info/recepti-zakuski/kartoshka-v-bekone