Картофель в хрустящей панировке в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картошку в хрустящей панировке в духовке?

Картофель, запеченный в панировочных сухарях

Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней. Там, конечно, были какие-то свои особенные специи, какие — не знаю. Но по технологии приготовления я постарался воспроизвести оригинальный рецепт.

Если вы — большой любитель картошки, берите это блюдо на вооружение. Жарить — не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.

При выпекании картошка пропитывается ароматом специй и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.

Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки. Очистим их от кожуры. Порежем картофель на дольки. Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.

Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.

Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.

Посыплем полученной смесью картофель. С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.

Читать еще:  Овощное рагу с фрикадельками — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рагу с фрикадельками и овощами?

Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.

Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов. Через 30 минут проверим готовность блюда. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.

Совет! Если картофеля достаточно много и он не помещается на противне в один слой, в процессе запекания несколько раз доставайте его из духовки и тщательно перемешивайте. Тогда овощи приготовятся равномерно и хорошо подрумянятся.

Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез. Я часто готовлю это блюдо как гарнир к курице, тушеному мясу или жареной рыбе. Не лишними будут соленья или салат из свежей зелени, огурцов и редиса.

Картофель в хрустящей панировке в духовке

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Приправа для картофеля — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Горячая, румяная картошечка в хрустящей панировке — настоящее лакомство для многих ее любителей. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто. Сразу хочу сказать, что из старой картошки это блюдо получается гораздо вкуснее, но у нас сейчас ее просто не купить, так что пришлось запекать молодую. Если не мыслите свой гарнир не из картофеля, тогда приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится.

Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного хлеба. Приправа обязательно должна быть без сухих трав, при запекании от высокой температуры они начнут гореть и придадут готовому блюду неприятную горечь, учтите это. Но если очень хочется добавить розмарина или тимьяна для аромата, тогда делайте это почти в самом конце приготовления.

Картофель нарежьте дольками вдоль, сложите в глубокую миску.

Всыпьте приправу для картофеля, соль и перец по вкусу, сухой чеснок, влейте масло.

Читать еще:  Салат с соленой форелью, рецепт с фото.

Все тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле с приправами.

Разложите ломтики картофеля на противне в один слой срезами вверх, щедро посыпьте сухарями панко или белыми. Запекайте при 200 градусах минут 30-40, готовность проверьте зубочисткой.

Вкуснейшую золотистую картошечку с хрустящей корочкой подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом.

Запеченная в духовке картошка в хрустящей панировке готова. Приятного.

Картофель в хрустящей панировке

Предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята, еще один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофель в хрустящей панировке»:

Картофель

Приправа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель в хрустящей панировке»:

Картофель взять удлиненной формы. Хорошо промыть его, высушить и нарезать на брусочки, не толстые. Чтоб каждый кусочек оставался на шкурке.

Приправить картофель всеми специями, перемешать, отставить.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко рубленную петрушку, перемешать

В другой тарелке смешать соевый соус ТМ Киккоман Террияки, крахмал, яйца (если крупное, то одно. Тщательно перемешать, чтоб крахмал соединился.

Теперь каждую дольку картофеля, хорошо обмакнуть в яично-соевую смесь. Крахмал будет садиться на дно, нужно почаще перемешивать смесь.

Затем обвалять в сырной смеси.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, (в идеале силконовый коврик), смазать маслом. Разложить на противне, картофель. Прикрыть сверху фольгой

Запекать в горячей духовке 200°C 30-35 минут.

В центр тарелки ставим соус. Вокруг размещаем картофель. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Подаем сразу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыцарские колбаски

  • 100
  • 999
  • 27858

Жареный картофель в сметане

Картофель отварной по-деревенски

Жареный картофель

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Рыжая толчeнка

  • 37
  • 190
  • 12793

Картофель по-княжески

  • 334
  • 4105
  • 315492

Картофель, запеченный в кефире

Картошечка в апельсиновом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ржаного хлеба с помидорами

  • 658
  • 961
  • 31713

«Бастурма» из утиных грудок

  • 141
  • 839
  • 62111
Читать еще:  Жареные рулетики из лаваша — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные рулетики из лаваша на сковороде?

Чизкейк «Два шоколада»

  • 148
  • 313
  • 12359

Фотографии «Картофель в хрустящей панировке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 мая Гали-28 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года beautiful woman #

6 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года beautiful woman #

7 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года beautiful woman #

6 октября 2018 года Михеева76 #

6 октября 2018 года beautiful woman #

6 октября 2018 года Михеева76 #

6 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года Михеева76 #

3 октября 2018 года Исики #

3 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

31 мая 2018 года PYMA-2016 #

31 мая 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

31 мая 2018 года PYMA-2016 #

31 мая 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 января 2018 года veronika1910 #

24 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 января 2018 года FIMblCH #

15 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 января 2018 года FIMblCH #

12 января 2018 года granichnik66 #

14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 января 2018 года granichnik66 #

12 января 2018 года gorschkovaov #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Злобина Елена #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года TatianaL #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2018 года lioliy1967 #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Манюша #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Манюша #

2 января 2018 года Kuss #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2018 года lamer #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Mama Likysi #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 января 2018 года Dama-Lorik #

3 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kartofel-zapechennyy-v-panirovochnykh/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/18625
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148120/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector