Картофельная лазанья — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лазанью с картошкой и фаршем?

Картофельная лазанья с фаршем

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт.

Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Процесс приготовления

Картофельная лазанья с фаршем – это нечто очень-очень вкусное, понравится абсолютно всем. Вы еще не пробовали листы лазаньи заменить картофелем? Я частенько готовлю такое блюдо – все родственники и гости всегда в восторге! Поэтому сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится результат. Фарш у меня — свиной, можно брать смешанный или куриный фарш, также, по желанию, можно добавить к фаршу грибы. Специи и зелень использовать по вкусу.

Подготовить продукты по списку и можно приступать.

Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.

Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 10-15 минут, в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5-7 минут.

Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.

Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.

Читать еще:  Гречка с бананом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу с бананом?

Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет.

Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.

Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.

Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.

Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.

Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.

Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.

Картофельная лазанья

Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.

Ингредиенты для «Картофельная лазанья»:

  • Картофель — 1.2 кг
  • Фарш мясной (свинина, говядина, курица — на выбор, можно смешанные) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Кетчуп — 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Картофельная лазанья»:

Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде.

Луковицу пассеруем на растительном масле.

Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.

На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля

Потом фарша половину

Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр

Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала «Единственная»), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Стрипсы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить стрипсы как в KFC в домашних условиях?

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Куриная запеканка — чыхыртма тоюгу

  • 56
  • 184
  • 40406

Запеканка «Курица под шубой»

  • 90
  • 2324
  • 137326

Запеканка «Капустная пицца»

Классическое пастицио

Запеканка из тефтелей и овощей

Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом

Лазанья с фаршем

  • 4
  • 140
  • 47876

Бурек сербский

  • 80
  • 163
  • 27527

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Популярный»

  • 86
  • 244
  • 26085

Сыр в прованском масле

  • 86
  • 407
  • 11304

Печенье «Юбилейное» с секретом четкого рисунка

  • 60
  • 1430
  • 12827

Комментарии и отзывы

18 января 2018 года ms olya1226 #

26 мая 2017 года Олег Холдеев #

8 февраля 2017 года ms lovedrums #

14 ноября 2014 года DRAGONLI #

9 июля 2014 года Марина357 #

17 марта 2013 года Ксюня1979 #

20 декабря 2011 года Лана666 #

14 апреля 2010 года Maribella #

14 октября 2009 года Катюня2008 #

19 мая 2009 года Femida #

30 января 2009 года ММелена deleted #

1 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)

27 декабря 2008 года Пч-лка #

29 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года DRAGONLI #

8 октября 2008 года vita7474 #

11 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

27 августа 2008 года Haze #

2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)

11 июля 2008 года Алика #

11 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)

5 июля 2008 года Alefniunia #

6 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)

3 июля 2008 года evka #

3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)

3 июля 2008 года Барби #

3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)

3 июля 2008 года чиполинка #

3 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)

3 июля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сытная картофельная лазанья: Пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое вы с лёгкостью приготовите на обед или ужин.

Ваше окружение будет от этой лазании в полном восторге. Она настолько вкусно, что от неё просто невозможно оторваться. Приготовить её проще простого, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой аппетитной вкуснятиной.

Читать еще:  Хлеб с сухими дрожжами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр куриного фарша
  • 200 гр Моцареллы
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки вина по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции терки очищенную морковь. Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
  2. По истечении нужного времени добавляем сюда куриный фарш, хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 10 минут.
  3. Затем вымываем хорошо помидор и разрезаем его на четыре части. Используя тёрку, натираем его мякоть, а кожуру выкидываем. Отправляем подготовленное томатное пюре в сковороду, по истечении нужного времени. Также добавляем сюда томатный соус и вино по желанию. Хорошо все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. После чего снимаем с огня и даем остыть.
  4. Принимаемся за приготовление белого соуса. Для этого в сотейник отправляем сливочное масло и ставим на огонь растапливаться. Затем сыпем муку и, постоянно помешивая, продолжаем процесс ещё 1 минуту. После чего тоненькой струйкой вливаем молоко, при этом постоянно помешивая, и варим до загустения соуса. Снимаем с огня.
  5. Берём форму для запекания и смазываем её дно белым соусом.
  6. Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. После чего выкладываем первым слоем в форму.
  7. Затем размещаем фарш с овощами. Разравниваем всё.
  8. Используя тёрку, натираем Моцареллу и выкладываем её поверх. Поливаем немного белым соусом и повторяем слои.
  9. Последний слой картофеля накрываем натертой Моцареллой и заливаем все белым соусом.
  10. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60-90 минут.
  11. После чего фольгу снимаем и даем лазанье немного подрумянится.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13573
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8345/
http://optim1stka.ru/2018/04/26/sytnaya-kartofelnaya-lazanya-poshagovyj-retsept-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector