Картофельная запеканка с грибами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Чеснок гранулированный – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Процесс приготовления

Возвращаемся к традиции готовить вкусные и простые блюда в мультиварке. В режиме «Выпечка» можно приготовить не только сладкие кексы или сытные пироги, но и полноценный обед или ужин. Сегодня выбор пал на картофельную запеканку с грибами.

Вам потребуется около 2 часов времени, из которых активными будут максимум полчаса. Готовить блюдо будем из тертого картофеля и моркови, жаренных с луком грибов, яиц, обязательно с добавлением специй по вкусу. Я использую приправу для картофеля, любимый базилик, гранулированный чеснок (чтобы не тратить время на свежий), а также соль с перцем.

Готовую запеканку лучше всего подавать со сметаной — лучшего сочетания не придумаешь. Кстати, блюдо удобно брать с собой, если обедать дома не удается.

Подготовим ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с грибами в мультиварке.

Грибы промываем, по желанию очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем в разогретую в режиме «Выпечка» чашу мультиварки и тушим до выпаривания жидкости с закрытой крышкой. Это займет 15-20 минут.

Читать еще:  Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом) — рецепт с фото пошагово

В это время очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем к грибам вместе с растительным маслом, немного солим, всыпаем базилик и тушим всё вместе ещё 10 минут.

Тем временем очищенную морковку натираем на тёрке.

То же повторяем с очищенным картофелем. Я использовала в обоих случаях тёрку для корейской моркови.

Соединяем в миске ингредиенты для запеканки: тертые овощи, жаренные с луком грибы, а также яйца и специи (приправу для картофеля, перец и чеснок).

Перемешиваем и возвращаем массу в мультиварку (если масла в чаше не осталось, смажьте её ещё маслом), немного утрамбовав запеканку. Готовим в том же режиме «Выпечка» 60-80 минут. Готовую запеканку оставляем в выключенной мультиварке полностью остынуть, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи или прямо в чаше делим на порции.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке готова! Подаём к столу в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Я точно знаю, что если я готовлю с помощью мультиварки, то блюдо точно получится и все правильно пропечётся. Поэтому для ужина я смело выбрала данный рецепт. Сытный, вкусный, но довольно простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Боровики 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Картофель промойте и очистите. Отварите его до готовности в подсоленной воде, а затем превратите в пюре.

Грибы отварите пару минут в подсоленной воде. Затем мелко нарежьте их и добавьте измельчённый лук. Обжарьте лук с боровиками в масле на сковороде, помешивая, до мягкости.

Пока пюре и зажарка остывают, займитесь заливкой. Взбейте в миске яйца до лёгкой пены.

Читать еще:  Фрикадельки с манкой — рецепт с фото

Яйца влейте к пюре, и сразу всё перемешайте.

Чашу мультиварки немного смажьте маслом и присыпьте манкой.

Половину пюре распределите по дну чаши.

Далее выложите грибы с луком, а сверху — оставшееся пюре.

Поставьте режим «Выпечка» в мультиварке на 45 минут. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке – сытное блюдо с деревенским колоритом. Особенно хорошо выходит с молодым картофелем и лесными грибами.

Особенности приготовления картофельной запеканки

Обычно картофельные запеканки готовят из картофельного пюре или картошки, нарезанной тонкими ломтиками. Я предлагаю вам попробовать другой вариант. Сырой картофель нужно натереть на крупной терке. От этого вкус и текстура запеканки станут другими. Это будет уже не классический мягкий вариант, но и не драники.

Какие грибы выбрать для запеканки

Грибы для запеканки можно брать любые, даже шампиньоны. Лучше подходят лесные грибы, а еще лучше – смесь лесных грибов. Аромат такого блюда будет лесным и немного деревенским. В блюде можно использовать замороженные грибы.

Запеканку можно подавать со сметаной или приготовить соус, например, чесночный или сметанно-томатный.

Ингредиенты

  1. Картофель 500 г
  2. Грибы лесные 500 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Сыр твердый 100 г
  5. Яйца куриные 3 шт.
  6. Сметана 20% 5 ст. л.
  7. Масло подсолнечное 4 ст. л.
  8. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  9. Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

Грибы выложить на пустую сковороду с маслом и обжарить в течение 10 минут при постоянном помешивании.

Читать еще:  Малосольные огурцы в банке — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке?

Если вы используете свежие грибы, то их необходимо почистить и отварить. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить и отварить, если их не отварили до заморозки. Дать стечь лишней жидкости с грибов и только потом жарить.

К грибам добавить лук, перец и соль. Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца немного взбить с солью.

Соединить яичную массу, сыр и сметану. Смесь тщательно перемешать.

Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.

К картофелю добавить смесь из сыра, яиц и сметаны. Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Разделить на две равные части.

В чашу мультиварки выложить половину картофельной смеси и разровнять.

Сверху на картофельную массу разложить ровным слоем подготовленные грибы с луком.

Закрыть грибы оставшейся картофельной массой и разровнять.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выбрать режим «Выпечка» или «Печь», установить время на 35 минут и температуру 180°С.

После выключить мультиварку, но запеканку оставить в чаше до тех пор, пока она немного не затвердеет.

Вынуть запеканку из мультиварки.

Накрыть чашу мультиварки емкостью для приготовления на пару и быстрым движением перевернуть на нее запеканку. Затем накрыть емкость сервировочным блюдом и переложить изделие на блюдо.

Картофельная запеканка с грибами готова! Теперь можно порезать ее на порции и подать со сметаной или соусом.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18146
http://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_s_gribami_v_multivarke-53973.html
http://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector