Картофельное пюре с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с тушенкой

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Тушенка из говядины — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Процесс приготовления

Картофельное пюре с тушенкой — любимое блюдо многих мужчин, а в особенности — холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится более калорийным, наваристым, жирным.

Тушенку можно приобретать любую: из говядины, свинины, кролика, курицы и т.д., можно использовать домашнюю тушенку — вы будете знать, что продукт не содержит различных добавок: загустителей, ароматизаторов, пальмового жира.

При создании пюре можно добавлять молоко любой жирности или варить части картофеля прямо в нем, но тогда блюдо получится более калорийным. Не забывайте пробовать тушенку перед выкладыванием в пюре, чтобы оценить степень её солености — иногда соль не потребуется. Обязательно прогревайте тушенку, иначе картофельное пюре при добавлении холодных ингредиентов приобретет серый цвет.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или казан, ковш с антипригарным дном.

Всыпьте немного соли, добавьте лавровые листья — они придадут гарниру яркий аромат.

Влейте теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, убавьте нагрев до среднего и отварите все примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.

Затем прогрейте тушенку в микроволновке или в ковше, на сковороде. Слейте часть воды из емкости с отварным картофелем, но не в раковину, а в чашку или пиалу — она вам еще может пригодиться. Отпюрируйте картофель специальным прессом и добавьте в емкость горячую тушенку. Аккуратно все перемешайте. Если не хватает жидкости — долейте слитую из пиалы. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте.

Читать еще:  Безе «Косточки» — рецепт с фото пошагово

Выложите картофельное пюре с тушенкой в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.

Картофельное пюре с тушенкой

На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))

Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:

  • Картофель (средних) — 10 шт
  • Лук репчатый (это если средняя. У меня половинка большой) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Грудинка — 5 ломт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (для пюре)
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик
  • Приправа (у меня «итальянские травы»)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тушенка (Белорусская. Содержание мяса 97,7% грамм 400 с чем то) — 1 бан.
  • Томатная паста (70 грамм) — 1 бан.
  • Укроп (по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:

Итак, в кордебалете учавствуют:

Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.

Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.

Тушенку дербаним на волокна

Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности

Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком

Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим

Потом обжариваем грудинку минут 8

И наконец, добавляем тушенку

Минут через 5 — добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая

Все, готово. Посыпаем зеленью

Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Метаума с помидорами

Ребрышки в горчичной глазури

  • 70
  • 1165
  • 19643

Говядина «гляссе»

  • 71
  • 251
  • 23687

Беф-строган на баклажановой подушке

Томленая говядина

  • 96
  • 1412
  • 56890

Рейнское жаркое

Мясо по-московски

Говядина в пикантном соусе

Медальоны из говядины

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста типа кимчи

Оливковые колобки

  • 133
  • 1307
  • 19408
Читать еще:  Говяжьи котлеты в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить котлеты из говядины в мультиварке?

Конфеты «Трюфели»

  • 65
  • 288
  • 17356

Комментарии и отзывы

11 августа 2015 года Lubov_spb #

Вот подумываю заменить тушенку на фарш.. А вообще получается похоже (по списку ингредиентов) на «Болонезе».
Попробую на днях, обязательно.

PS Я все время ленюсь добавить в пюре при варке картофеля лаврушку и лук.. нужно исправляться

24 марта 2014 года Leskabol86 #

24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

24 марта 2014 года relook # (модератор)

24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года yana69 # (модератор)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Гусмания1 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Bad Robot #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Мэриэл #

23 марта 2014 года Varhon #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Morini #

23 марта 2014 года Гусмания1 #

23 марта 2014 года красавица киса #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Onella #

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года Амишка09 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Амишка09 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года Мэриэл #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Мэриэл #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

28 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельное пюре с тушенкой.

Ну а пока ловите рецепт из детства моего.
Картофельное пюре с тушенкой — это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать 🙂 Так что делюсь рецептом.

Читать еще:  Огурцы, маринованные по-польски — рецепт с фото

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))

Примерно на 4-6 порций:
— 1 кг картошки
— 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
— 1 луковица
— немножко зелени по желанию
— соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом — чем удобнее).

Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

Разложить все это по тарелкам и подавать.

Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/17875
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87045/
http://mrs-home.livejournal.com/130962.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×