Картофельное пюре с тушенкой — рецепт с фото пошагово
Содержание
Картофельное пюре с тушенкой
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Тушенка из говядины — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Процесс приготовления
Картофельное пюре с тушенкой — любимое блюдо многих мужчин, а в особенности — холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный гарнир, и питательное мясное блюдо, благодаря которому отварной картофель становится более калорийным, наваристым, жирным.
Тушенку можно приобретать любую: из говядины, свинины, кролика, курицы и т.д., можно использовать домашнюю тушенку — вы будете знать, что продукт не содержит различных добавок: загустителей, ароматизаторов, пальмового жира.
При создании пюре можно добавлять молоко любой жирности или варить части картофеля прямо в нем, но тогда блюдо получится более калорийным. Не забывайте пробовать тушенку перед выкладыванием в пюре, чтобы оценить степень её солености — иногда соль не потребуется. Обязательно прогревайте тушенку, иначе картофельное пюре при добавлении холодных ингредиентов приобретет серый цвет.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или казан, ковш с антипригарным дном.
Всыпьте немного соли, добавьте лавровые листья — они придадут гарниру яркий аромат.
Влейте теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену шумовкой, убавьте нагрев до среднего и отварите все примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Затем прогрейте тушенку в микроволновке или в ковше, на сковороде. Слейте часть воды из емкости с отварным картофелем, но не в раковину, а в чашку или пиалу — она вам еще может пригодиться. Отпюрируйте картофель специальным прессом и добавьте в емкость горячую тушенку. Аккуратно все перемешайте. Если не хватает жидкости — долейте слитую из пиалы. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте.
Выложите картофельное пюре с тушенкой в тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.
Картофельное пюре с тушенкой
На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))
Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:
- Картофель (средних) — 10 шт
- Лук репчатый (это если средняя. У меня половинка большой) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Шампиньоны — 6 шт
- Грудинка — 5 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (для пюре)
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Приправа (у меня «итальянские травы»)
- Лист лавровый — 2 шт
- Тушенка (Белорусская. Содержание мяса 97,7% грамм 400 с чем то) — 1 бан.
- Томатная паста (70 грамм) — 1 бан.
- Укроп (по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:
Итак, в кордебалете учавствуют:
Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.
Тушенку дербаним на волокна
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности
Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком
Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим
Потом обжариваем грудинку минут 8
И наконец, добавляем тушенку
Минут через 5 — добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая
Все, готово. Посыпаем зеленью
Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Метаума с помидорами
Ребрышки в горчичной глазури
- 70
- 1165
- 19643
Говядина «гляссе»
- 71
- 251
- 23687
Беф-строган на баклажановой подушке
Томленая говядина
- 96
- 1412
- 56890
Рейнское жаркое
Мясо по-московски
Говядина в пикантном соусе
Медальоны из говядины
Попробуйте приготовить вместе
Острая капуста типа кимчи
Оливковые колобки
- 133
- 1307
- 19408
Конфеты «Трюфели»
- 65
- 288
- 17356
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года Lubov_spb #
Вот подумываю заменить тушенку на фарш.. А вообще получается похоже (по списку ингредиентов) на «Болонезе».
Попробую на днях, обязательно.
PS Я все время ленюсь добавить в пюре при варке картофеля лаврушку и лук.. нужно исправляться
24 марта 2014 года Leskabol86 #
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
24 марта 2014 года relook # (модератор)
24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года yana69 # (модератор)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Гусмания1 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Bad Robot #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мэриэл #
23 марта 2014 года Varhon #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Morini #
23 марта 2014 года Гусмания1 #
23 марта 2014 года красавица киса #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Onella #
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года Амишка09 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Амишка09 #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Аэлена #
23 марта 2014 года Мэриэл #
23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Мэриэл #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
28 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Картофельное пюре с тушенкой.
Ну а пока ловите рецепт из детства моего.
Картофельное пюре с тушенкой — это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать 🙂 Так что делюсь рецептом.
Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))
Примерно на 4-6 порций:
— 1 кг картошки
— 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
— 1 луковица
— немножко зелени по желанию
— соль по вкусу
Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.
Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.
Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом — чем удобнее).
Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.
Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.
Разложить все это по тарелкам и подавать.
Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17875
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87045/
http://mrs-home.livejournal.com/130962.html