Картофельные котлеты «Алу тикки» — рецепт с фото

Картофельные котлеты «Алу тикки»

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Гарам масала или карри — 2 ч.л.

Тмин молотый — 1 ч.л.

Корень имбиря — 1 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов.

В качестве основы — отварной картофель, причём можно использовать готовое картофельное пюре. Немного овощей для начинки: горсть зелёного горошка, лук и свежая зелень и, конечно, яркие, пряные специи — это же Индия!

За несколько минут получается ароматное, вкусное и яркое блюдо. Румяная корочка, бархатная по текстуре начинка, соблазнительный аромат и аппетитное сочетание пряных специй и овощей. Постные и вегетарианские по составу, котлетки Алу тикки получаются очень аппетитными на вид и на вкус и придутся по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Состав и количество специй, зелени и овощной начинки можно подстроить под свой вкус. Например добавить больше зелёного горошка, заменить приправу гарам масала приправой карри, свежий острый перец – молотым, а зелёный лук – более ароматной кинзой или петрушкой.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности.

Разомните картофель в пюре.

Добавьте нарезанный острый перец, без семян. Острый перец можно заменить половинкой сладкого перца, а для остроты — добавить молотый перец по вкусу.

Также добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и натёртый корень имбиря. Хорошо все перемешайте.

Добавьте в смесь зелёный горошек (размороженный или свежий), панировочные сухари, муку, соль и специи. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси.

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки. По желанию, котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. Из указанного количества компонентов получается 10 небольших котлеток или 8 покрупнее.

Поместите котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлетки поместите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Картофельные котлеты «Алу тикки» готовы!

Подавайте котлеты горячими, с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Метки

Рубрики

  • ЯГДкоманды (3)
  • Актёры и судьбы (2713)
  • анекдоты (429)
  • Анимашки (18)
  • Античность (160)
  • Артефакты (38)
  • Балет как искусство (113)
  • Бандеровцы (1)
  • Белая гвардия (15)
  • Белки (65)
  • Белое движение (8)
  • бессмертный полк (20)
  • бесшовные фоны для дневников (66)
  • блины,оладья (158)
  • Блокада Ленинграда (185)
  • Блюда в горшочках (75)
  • блюда для микроволновке (9)
  • блюда для пароварки (1)
  • блюда для поста (2)
  • блюда из овощей (112)
  • блюда из птицы (297)
  • большевизм и терроризм (4)
  • В мире сказок (1)
  • варенье (9)
  • Великая Отечественная Война (3008)
  • вечерний кинозал (234)
  • видео (289)
  • Видеоплееры для Лиру (1)
  • Военная история (750)
  • военная поэзия (53)
  • Восток дело тонкое (44)
  • Всё каждого знака зодиака (44)
  • Вторая Мировая война (216)
  • вторые блюда (889)
  • выпечка (417)
  • гадание (1)
  • Глазурь (4)
  • голос за кадром (4)
  • Горные стрелки (48)
  • города моей души (54)
  • Города-Герои (58)
  • Городские легенды (326)
  • Декор (2)
  • День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
  • десерт (121)
  • детская страничка (4)
  • Для дневника (18)
  • древние славяне (251)
  • Древний Египет (93)
  • дрожжевая выпечка (34)
  • друзьям (1)
  • женские фразы (1)
  • Женщины оставившие след в истории (793)
  • женщины-воины (285)
  • Женщины-надзирательницы (7)
  • Женщины-палачи (17)
  • женщины-убийцы (13)
  • Женщины-шпионки и разведчики (64)
  • Живопись (1211)
  • Животные (861)
  • Жизнь замечательных людей (1)
  • загадки истории (423)
  • заградотряды (15)
  • Закон (1)
  • закуски (365)
  • замки (46)
  • запеканки (209)
  • Зодчество (8)
  • Информационная война (20)
  • Информация к размышлению (2)
  • Искусство (4396)
  • Искусство в годы Великой Отечественной войны (69)
  • Историческое расследование (34)
  • история (2321)
  • история вещей (223)
  • История одного танца (22)
  • история одного фильма (1737)
  • история одной любви (399)
  • история одной песни (173)
  • история праздников (238)
  • Казахстан (6)
  • казачество (115)
  • Каши (3)
  • Клуб путешественников (1194)
  • книжная полка (131)
  • коллаборационизм (8)
  • консервирование (45)
  • концлагеря (149)
  • космонавтика (108)
  • котоматрица (1246)
  • кошки (2077)
  • креатив (2)
  • Кровавые преступники (2)
  • куклы (371)
  • курица (131)
  • ландшафтный дизайн (2)
  • Леонардо да Винчи (19)
  • ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
  • Личное (408)
  • маленькие герои (2)
  • малые города России (9)
  • Маршалы Победы (31)
  • Медали (23)
  • мир вокруг нас (20)
  • Мир-новости (16)
  • мистика (153)
  • Мифы и легенды (155)
  • мода и стиль (121)
  • моё детство (1)
  • Моя Книга памяти (18)
  • музыка (39)
  • Музыка и лирика (104)
  • Музыкальная гостиная. Романс. (61)
  • Мулен Руж (8)
  • Мы все родом из СССР (631)
  • мысли в слух (23)
  • мясо (325)
  • нам любимым (96)
  • напитки (48)
  • Народная медицина (4)
  • народные приметы (1)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Настроение (1)
  • Невероятные артефакты (28)
  • Непознанное и неизведанное (294)
  • Новороссия (97)
  • нумизматика (11)
  • нумирология (13)
  • олимпиад 2016 (82)
  • онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
  • ордена (44)
  • Оружие (155)
  • Открытки (164)
  • очевидное не вероятное,но факт (54)
  • Пасха (69)
  • пасьянс (1)
  • песни из кинофильмов (2)
  • Пираты (29)
  • писатели и судьбы (488)
  • писатели-фантасты,предсказатели (31)
  • Пицца (32)
  • плюшевые мишки (3)
  • По морям по волнам (28)
  • Пожелайки (7)
  • поздравления (280)
  • политика (1455)
  • помощь (184)
  • пословицы и поговорки (7)
  • Постный стол (7)
  • поэзия (1653)
  • поэзия Белого движения (2)
  • предсказатели (11)
  • Приметы (5)
  • природа (159)
  • Природные аномалии (1)
  • притчи (25)
  • проклятые картины (37)
  • проклятые роли (31)
  • Прототипы литературных героев (156)
  • Психология (74)
  • Пятая колона в России (108)
  • Рамочка для дневника 1 мая (1)
  • рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
  • рамочка для дневника доброе утро (53)
  • Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
  • Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (2)
  • Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
  • Рамочки для дневника (1644)
  • Рамочки для дневника Святая Троица (7)
  • рамочки для дневника 23 февраля (4)
  • Рамочки для дневника 8 марта (9)
  • рамочки для дневника 9 мая (57)
  • Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
  • Рамочки для дневника вербное воскресение (24)
  • Рамочки для дневника весенние (64)
  • Рамочки для дневника детские (34)
  • Рамочки для дневника доброго вечера (31)
  • рамочки для дневника животные (72)
  • Рамочки для дневника зима (35)
  • Рамочки для дневника Крещение (1)
  • рамочки для дневника кулинарные (151)
  • Рамочки для дневника лето (66)
  • Рамочки для дневника люди (347)
  • Рамочки для дневника Масленица (2)
  • рамочки для дневника осенние (198)
  • Рамочки для дневника Пасха (58)
  • рамочки для дневника поздравительные (30)
  • Рамочки для дневника простые (143)
  • Рамочки для дневника простые природа (30)
  • Рамочки для дневника простые цветочные (117)
  • рамочки для дневника религия (41)
  • Рамочки для дневника Рождество (5)
  • рамочки для дневника с днём рождения (64)
  • Рамочки для дневника с новым годом (37)
  • рамочки для дневника со старым новым годом (17)
  • рамочки для дневника цветочные (170)
  • Рамочки для дневника юбилейные (5)
  • Рамочки для дневника ягодные (23)
  • Рамочки прощённое воскресение (0)
  • Религия (201)
  • рецепты (4239)
  • рецепты для хлебопечки (1)
  • Рецепты к Пасхе (4)
  • Россия (745)
  • Русское деревянное зодчество (7)
  • рыба (183)
  • Рыцарство (43)
  • салаты (412)
  • серийники (5)
  • сказка ложь,да в ней намёк (94)
  • сказки (103)
  • сладкая выпечка (523)
  • советы (14)
  • СОВИНФОРМБЮРО (35)
  • соус (9)
  • соусы (7)
  • спецслужбы (139)
  • Сталин и сталинизм (146)
  • СТАРЫЙ ПАТЕФОН (64)
  • Стикеры (1)
  • суиверия и приметы (11)
  • супы,борщи (40)
  • схемы для дневника (1224)
  • терроризм (2)
  • Тесто (35)
  • Тесты (124)
  • Торты (157)
  • традиции народов мира (135)
  • Третий Рейх (301)
  • у войны женское лицо (213)
  • ужасы истории (40)
  • украина (91)
  • Украина.Война (304)
  • украшения блюд (1)
  • Униформа (47)
  • упражнения (1)
  • философия (1)
  • фолк-рок (0)
  • фотоальбом (1)
  • фруктовые салаты (1)
  • Художники и судьбы (90)
  • Цветы,букеты. (1)
  • чтобы помнили (7)
  • Эзотерика (30)
  • Эссе (10)
  • это должен знать каждый (43)
  • это должен знать каждый ребёнок (29)
  • это интересно (788)
  • ювелирка и антиквариат (82)
  • юмор (1085)
Читать еще:  Салат «Оливье» с языком и маринованными грибами

Цитатник

Рамка»Осенний листопад» Ваш текст. Ваш текст.

Рамочка «Старое фото» .

Схемка «Тайна увядающих цветов»

Рамочка «А за поворотом — зима. » …Ваш текст . …Ваш текст .

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ «АЛУ ТИККИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 3 шт. (крупного размера)
Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу
Паприка — 1 ч.л.
Гарам масала или карри — 2 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Корень имбиря — 1 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов.

В качестве основы — отварной картофель, причём можно использовать готовое картофельное пюре. Немного овощей для начинки: горсть зелёного горошка, лук и свежая зелень и, конечно, яркие, пряные специи — это же Индия!

За несколько минут получается ароматное, вкусное и яркое блюдо. Румяная корочка, бархатная по текстуре начинка, соблазнительный аромат и аппетитное сочетание пряных специй и овощей. Постные и вегетарианские по составу, котлетки Алу тикки получаются очень аппетитными на вид и на вкус и придутся по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Состав и количество специй, зелени и овощной начинки можно подстроить под свой вкус. Например добавить больше зелёного горошка, заменить приправу гарам масала приправой карри, свежий острый перец – молотым, а зелёный лук – более ароматной кинзой или петрушкой.

Читать еще:  Копченая скумбрия в домашних условиях — рецепт с фото

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности.

Разомните картофель в пюре.

Добавьте нарезанный острый перец, без семян. Острый перец можно заменить половинкой сладкого перца, а для остроты — добавить молотый перец по вкусу.

Также добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и натёртый корень имбиря. Хорошо все перемешайте.

Добавьте в смесь зелёный горошек (размороженный или свежий), панировочные сухари, муку, соль и специи. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси.

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки. По желанию, котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. Из указанного количества компонентов получается 10 небольших котлеток или 8 покрупнее.

Поместите котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлетки поместите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Картофельные котлеты «Алу тикки» готовы!

Подавайте котлеты горячими, с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Крокеты: приготовление блюда в домашних условиях

Крокеты: приготовление в домашних условиях

Крокеты — настоящая находка для занятой, но экономной хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Крокеты, которые впервые стали готовить во Франции, выглядят как котлеты в форме цилиндра или шарика величиной с грецкий орех. Их можно есть теплыми и холодными, брать с собой на работу, на пикник и подавать на стол для внезапно нагрянувших гостей. Если вы будете готовить это блюдо, поэкспериментируйте с разными продуктами, поскольку крокеты можно делать из всего, что есть в холодильнике. Это очень просто, удобно и практично.

Что такое крокеты

Крокеты готовят из говядины, свинины, индейки, трески, крабов, хека, творога и даже вермишели. Особенно вкусны куриные, картофельные и морковные крокеты, а также крокеты с грибами, с сыром, с крупой и любыми овощами. Крокеты готовят как из одного продукта, так и из нескольких ингредиентов — например, в крокеты с фаршем можно добавлять картофель, а в крокеты из капусты — рис или манную крупу. Очень вкусны сочетания мяса с крупами, рыбы с картофелем, грибов с сыром, яиц с зеленью, моркови с изюмом.

Читать еще:  Суп из красной чечевицы с курицей — рецепт с фото пошагово. Как сварить куриный суп из красной чечевицы?

Из приготовленного фарша формируются шарики или палочки, а потом крокеты обваливаются в панировке, обжариваются во фритюре или запекаются в духовке до румяной хрустящей корочки. Не случайно слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Крокеты подаются как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов — мясных, грибных, томатных, сливочных и сырных. Крокеты могут быть и десертами, если их приготовить с рисом, творогом, сладким тестом, фруктами и орехами.

Как приготовить крокеты?

Из необходимых ингредиентов замешивается фарш. Для приготовления овощных крокетов картофель варится, а капуста, морковь, кукуруза, сельдерей, шпинат и другие овощи слегка припускаются в воде с добавлением масла. Крокеты с мясом и рыбой делаются из сырого фарша, для рисовых, гречневых и пшенных шариков варится рассыпчатая крупа, а сырные крокеты готовятся из тертого сыра с добавлением зелени, грибов и яиц. Очень вкусны печеночные крокеты, которые можно готовить по разным рецептам — например, с копченой грудинкой, картофелем и яйцами. Фарш должен быть сочным и плотным одновременно, чтобы крокеты не разваривались при жарке, но не получились сухими. Для пикантности в фарш добавляют специи, а иногда делают соленую или сладкую начинку, как при приготовлении зраз.

Если хотите получить красивые шарики, пользуйтесь ложечкой для мороженого, а для формирования аккуратных цилиндров подойдет кондитерский шприц. Так можно добиться идеальной формы крокетов, на поверхности которых в процессе жарки не появятся трещины. Готовые крокеты обваливают в панировочных сухарях, муке или манке, смачивают во взбитых яйцах, а затем снова панируют. Жарят крокеты в большом количестве раскаленного жира, почти сразу же переворачивая их, чтобы сформировалась коричневая корочка. Лишь после этого можно спокойно дожарить шарики на среднем огне, пока они равномерно не подрумянятся. Готовые крокеты выкладывают на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Крокеты в национальных кухнях

Интересно путешествовать по миру и пробовать крокеты, которые готовят в разных странах. Чешские крокеты представляют собой картофельные шарики с маслом, яйцами и мукой, а если добавить в них мускатный орех, получатся венгерские крокеты. В Мексике это блюдо делают из картофеля и тунца, а испанские крокеты — это тесто с соусом бешамель, начиненное ветчиной, морепродуктами и хамоном. Украинские картофельные картопляники обычно готовят с начинкой из мяса и грибов, а рыбные филиппинские крокеты делают с пряностями и травами.

На Кубе в фарш для крокетов добавляют курицу, свинину, ветчину, а вместо картофеля используют муку. Индусы любят картофельные котлетки алу-тикки с мясом, которые подают с йогуртом или острой подливой, а японцы уважают короккэ — картофельные крокеты с овощами, мясом и рыбой. В американской кухне популярны крокеты с начинкой из крабов, португальцы любят добавлять в это блюдо колбасу, а консервативные голландцы предпочитают только говядину. Польские крокеты — самые оригинальные: обычно это блин с начинкой из мяса, грибов и квашеной капусты, обжаренный в масле. Интересно, что в Нидерландах в ресторанах быстрого питания можно встретить крокеты с рисом, лапшой и вареными яйцами, а португальские крокеты готовят со свининой или с соленой треской под белым соусом.

Каждая национальная кухня предлагает свои идеи для приготовления этого простого, сытного и питательного блюда, которое наверняка приживется и в вашей семье. Интересные рецепты крокетов вы можете найти на нашем сайте, а результатами кулинарных экспериментов обязательно делитесь с нами!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8677
http://www.liveinternet.ru/users/bahit/post425284219/
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19275-krokety-prigotovlenie-blyuda-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector