Картофельные палочки — рецепт с фото пошагово

Картофельные палочки в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Картофельные палочки в духовке»

Как приготовить картофельные палочки

Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся они быстро и просто, что очень важно тогда, когда вам необходимо за один день приготовить много блюд и выполнить много другой работы. Во-вторых, очень часто такие блюда действительно вкусные, и даже намного вкусней сложных и дорогих.

Сегодня приготовим картофельные палочки. Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к пиву или к первым блюдам: супам-пюре, борщам. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но вкус палочек уже будет совсем не тот!

Как приготовить «Картофельные палочки в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления палочек нам понадобится картофель, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец, тмин.

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (соль добавляйте по вкусу). Слить воду, а картофель потолочь до состояния однородной массы вместе с чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Полностью остудить. Возьмите картофеля немного больше, чем указано в рецепте, ведь вы будете картофель очищать и его масса уменьшится. Нам для рецепта понадобится 200 грамм готового варёного картофеля.

Читать еще:  Овощной салат с фасолью и йогуртовым соусом — рецепт с фото пошагово

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм просеянной муки и 200 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Соединить масляно-мучную крошку и охлаждённую картофельную массу.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр и шириной 10-15 сантиметров. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1 сантиметр.

Противень выложить пергаментом. Выложить палочки на пергамент, смазать их 1 разболтанным яйцом, посыпать тмином (2 ст. л.) и солью (0,5 ч. л.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Картофельные палочки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Мука — 2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Панировочные сухари — 1/2 стакана

Масло растительное — 6 ст.л.

Процесс приготовления

Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в вашем доме. Кроме того, сделать картофельные палочки можно из оставшегося после обеда или ужина пюре.

Любите жирные блюда — жарьте картофельные палочки в масле, предпочитаете диетические рецепты — готовьте на сухой сковороде. Подавать готовое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, а также как самостоятельное блюдо: со сметаной, кетчупом или горчицей.

Итак, для приготовления картофельных палочек нам потребуются следующие ингредиенты.

Картофель хорошо помоем и почистим. Поставим варить на средний огонь до готовности.

Сольём воду и толкушкой разомнём картофель до состояния пюре. Делаем это как можно быстрее, чтобы избежать образования неприятных комочков.

Читать еще:  Яблочный крисп — рецепт с пошаговыми фото и видео

Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Следом идут в ход соль, чёрный перец и мускатный орех.

Затем вбиваем яйцо и быстро перемешиваем массу ложкой, чтобы белок не свернулся.

Оставляем картофельное пюре на 10-15 минут остывать. Теперь частями всыпаем 1,5 стакана муки, замешивая густое тягучее тесто.

Готовая масса должна быть достаточно эластичной и хорошо держать форму.

Разделочную доску присыпаем оставшейся мукой и панировочными сухарями. Выкладываем 2-3 столовых ложки теста и обваливаем его в мучной смеси.

Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на небольшие, равные по величине кусочки.

Из каждого — раскатываем длинную палочку, не забывая обваливать каждую в муке и панировочных сухарях. По желанию можете сделать картофельные палочки короче и толще или придать им какую-либо иную форму.

На разогретую сковороду выкладываем подготовленные изделия и жарим их в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Перед каждой новой порцией доливаем столовую ложку масла на сковороду. Можно готовить картофельные палочки и на сухой сковороде.

В то время, пока жарятся одни палочки, подготавливаем следующую партию, повторяя вышеописанные шаги. Так вы быстро справитесь со всем объемом работы.

Готовые картофельные палочки выкладываем на блюдо для подачи и немедленно подаем к столу, дабы избежать их остывания. Блюдо может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда — с различными соусами. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом тающих во рту картофельных палочек!

Картофельные палочки в духовке. Готовятся без труда! Устоять невозможно!

Приготовить картофельные палочки не составит никакого труда! Это вкусная, хрустящая выпечка, для которой потребуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для картофельных палочек

  • картофель — 500 граммов;
  • мука — 400 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • черный кунжут — 1 большая ложка;
  • соль крупная — по вкусу.
Читать еще:  Бисквитный пирог с черникой — рецепт с фото пошагово

Как приготовить картофельные палочки

Вымойте и очистите картофель. Если вы будете использовать молодую картошку, то ее будет достаточно просто тщательно вымыть. А уже с вареной соскоблите ножом тонкую кожуру.

Сварите картофель до готовности и натрите на мелкой терке.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Добавьте натертое сливочное масло и влейте растительное масло.

Ложкой перемешайте массу и переложите ее на доску. Замесите тесто.

И сразу раскатайте его в не толстый пласт до 1 см.

Разрежьте раскатанное тесто на произвольные полоски.

Переложите палочки на силиконовый коврик или на смазанный маслом противень. Посыпьте черным кунжутом и крупной солью по желанию и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.

Выпекайте палочки до красивого золотистого цвета примерно полчаса в зависимости от вашей духовки.

К остывшим картофельным палочкам можно подать сметану или томатный соус.

Рецепт очень простой, недорогой, а вкус палочек понравится всем, кто их отведает. Попробуйте приготовить!

Палочки можно приготовить не только из картофеля, но и, например, из сыра. Сырные палочки — просто вкусняшка!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-palochki-v-dukhovke
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11119
http://edabez.ru/vypechka/kartofelnye-palochki-v-duhovke-gotovyatsya-bez-truda-ustoyat-nevozmozhno.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector