Картофельные пирожки с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки из картошки (пюре) с грибами?

Картофельные пирожки с грибами

Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Грибы 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Луковица 2-3 Штук
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

1. Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю и отварите до готовности. Если варить очищенный картофель, тесто будет более жидким.

2. Параллельно в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и остудите.

3. Картофель остудите под холодной водой и очистите.

4. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

5. Посолите по вкусу, можно добавить перец. Также вы можете использовать в рецепте приготовления картофельных пирожков с грибами самые разнообразные специи и травы. Вбейте яйца, перемешайте все как следует.

6. Должна получиться довольно плотная масса, с которой легко работать.

7. В центр небольшой лепешки выложите начинку, аккуратно залепите края.

8. Придайте пирожку нужную форму.

9. А для более аппетитной корочки картофельные пирожки с грибами в домашних условиях обваляйте со всех сторон в муке. По такому же принципу сформируйте все остальные пирожки.

Читать еще:  Салат с капустой, морковью и уксусом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить капустный салат с морковью и уксусом?

10. В глубокой сковороде (с высоким стенками) разогрейте растительное масло, выложите в неё пирожочки.

11. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. После переложите пирожки на бумажную салфетку, убрав остатки масла, и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Картофельные пирожки с грибами»

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

Процесс приготовления

Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!

Сначала готовлю продукты по списку.

Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.

Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.

Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.

Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.

Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.

С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!

Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.

Разминаю картофель до состояния пюре.

Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.

Читать еще:  Куриный паштет с вареными яйцами — рецепт с фото и видео. Как приготовить паштет из куриного мяса с яйцами?

Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.

Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).

При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.

В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.).

Затем формирую пирожок.

Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.

После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны.

. затем – с другой.

Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.

Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!

Пирожки картофельные с грибами

Простой и быстрый рецепт приготовления пирожков из картошки с начинкой из грибов и лука. В одной порции 2 пт для Весонаблюдателей.

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с грибами»:

  • Картофель — 700
  • Грибы (свежие или замороженные) — 200
  • Яйцо куриное (1 шт для пирожков, 1 шт для смазки) — 2
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный
  • Маргарин (или сливочное масло) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожки картофельные с грибами»:

Картофель очистить, отварить.

Картофель откинуть на дуршлаг

Грибы и лук мелко нарубить. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить до готовности. Поперчить, посолить

Протереть горячим, добавить муку, яйцо. Хорошо перемешать

Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края.

Сформировать пирожки, выложить на противень (смазанный маслом либо на бумагу). Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 до золотистой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Фаршированный перец с бараниной — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеный картофель

Шпинат с рисом по-турецки

Тушеный капустняк с рисом

  • 238
  • 885
  • 23859

Луковые котлеты «Угадайка»

  • 173
  • 1453
  • 148550

Овощная запеканка

Картофель в средиземноморском стиле

  • 176
  • 2338
  • 82517

Голубцы вегетарианские

  • 57
  • 177
  • 16746

Запеканка из цветной капусты

Соте из баклажанов с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры «Ча»

  • 236
  • 3449
  • 50941

Блинчатый закусочный рулет «Пикантная нежность»

  • 104
  • 174
  • 19122

Торт «Интрига»

  • 74
  • 217
  • 21569

Комментарии и отзывы

17 сентября 2015 года Иринаникола #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

17 ноября 2009 года Леночек #

17 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Леночек #

6 ноября 2009 года bgs-olga #

3 ноября 2009 года Дарьяшка #

4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Lill #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

22 мая 2009 года мисс #

22 мая 2009 года Пани_Иришка #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Bjola Maya #

21 мая 2009 года EGIK #

21 мая 2009 года magicyul #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Natalita #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Катрин0203 #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Натуля70 #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kartofelnye_pirojki_s_gribami-40284.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11375
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26134/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector