Картофельные вафли — рецепт с фото

Картофельные вафли

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других «вредностей», ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сметана 6 Ст. ложек
    2 ст. ложки — в тесто, 4 ст. ложки — в соус
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.

Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.

Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.

Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Хорошенько все перемешайте пока без добавления муки. Это нужно для того, чтобы вы увидели консистенцию теста и поняли, сколько муки вам нужно добавить.

Теперь добавьте половину муки, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, то добавьте еще муки.

Вафельницу заранее включите, чтобы она уже нагревалась. На вилку наколите кусочек сала и протрите обе поверхности вафельницы. Это обеспечит равномерное смазывание.

На нижнюю часть вафельницы налейте 1 ст. ложку теста (если хотите, чтобы вафли получились небольшие, как у меня), накройте верхней частью и готовьте примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Из теста у меня получилось 12 небольших вафель.

Читать еще:  Дымляма — рецепт с фото пошагово. Как приготовить дымляму по-узбекски в казане?

А теперь займемся соусом. Огурец очистите и натрите на крупной терке, добавьте к нему 4 ст. ложки сметаны, посолите и выдавите пару зубчиков чеснока. В соусе все делайте по своему вкусу: нравится больше чеснока — смело добавляйте.

Готовые картофельные вафли подавайте с огуречным соусом и кушайте с удовольствием!

Картофельные вафли

  • Нам понадобится:
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • соль, перец

Овощные вафли, оказывается, это очень-очень вкусно. Они ничуть не хуже привычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и менее калорийные так это точно.

Картофельные вафли — это замечательный и не стандартный завтрак или ужин, который несомненно оценят ваши родные. И дети не будут уныло ковырять вилкой в тарелке, а с удовольствием съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.

Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, быстро и просто. Как вариант, можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия — ещё один плюс к достоинствам картофельных вафель!

Как приготовить картофельные вафли

Пошаговое описание рецепта

1. Отварить картофель, размять в пюре и слегка охладить. Добавить растительное масло и яйца. Перемешать.

2. Добавить муку, горячее молоко, соль, перец, разрыхлитель и измельчённую зелень.

3. Тщательно перемешать до однородности.

4. Растительным маслом смазать пластины разогретой вафельницы. Выложить по 1-2 ст.л. картофельной массы в каждую ячейку.

5. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета 7-10 минут.

6. Подавать можно со сметаной или любым овощным соусом.
Приятного аппетита!

Картофельные вафли

Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!

Ингредиенты для «Картофельные вафли»:

  • Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г
  • Сметана — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)
Читать еще:  Камбала в духовке в фольге — рецепт с фото. Как приготовить камбалу, запеченную в духовке в фольге?

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Картофельные вафли»:

Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.

Добавить яйцо, сметану, соль и перец.

Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.

Получается вот такое тесто.

До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
(Во Франции они называются Картофельные Галеты).
Но разница будет в форме подачи. Для выпекания я использовала вот такую вафельницу.

Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Если у вас нет именно такой вафельницы, то, я думаю, можно использовать форму для печений (в форме сердечек и пр.)

Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2018 года Essa_22 #

26 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2018 года marsur #

7 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2018 года Арт-Зефирка #

22 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2018 года Mila Romeo #

30 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2018 года nata1319 #

2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года Светланка g980 #

Читать еще:  Эгг-ног «Малиновый» — рецепт с фото

2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года lina0710 #

1 ноября 2017 года Светланка g980 #

29 октября 2017 года Gerannika #

29 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2018 года Gerannika #

14 сентября 2017 года Pusselka #

15 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2017 года Pusselka #

25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

25 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

13 апреля 2017 года GEETA #

13 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

22 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2017 года дуэт #

22 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/kartofelnye_vafli-64300.html
http://yummybook.ru/recept/kartofelnye-vafli
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37987/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector