Картофельные вафли — рецепт с фото
Содержание
Картофельные вафли
Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других «вредностей», ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сметана 6 Ст. ложек
2 ст. ложки — в тесто, 4 ст. ложки — в соус - Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и ополосните.
Картофель натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут.
Тем временем мелко порубите лук и обжарьте до прозначности и мягкости в растительном масле.
Спустя 30 минут картофель отожмите от молока, добавьте к нему обжаренный лук, яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль. Хорошенько все перемешайте пока без добавления муки. Это нужно для того, чтобы вы увидели консистенцию теста и поняли, сколько муки вам нужно добавить.
Теперь добавьте половину муки, перемешайте. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, то добавьте еще муки.
Вафельницу заранее включите, чтобы она уже нагревалась. На вилку наколите кусочек сала и протрите обе поверхности вафельницы. Это обеспечит равномерное смазывание.
На нижнюю часть вафельницы налейте 1 ст. ложку теста (если хотите, чтобы вафли получились небольшие, как у меня), накройте верхней частью и готовьте примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Из теста у меня получилось 12 небольших вафель.
А теперь займемся соусом. Огурец очистите и натрите на крупной терке, добавьте к нему 4 ст. ложки сметаны, посолите и выдавите пару зубчиков чеснока. В соусе все делайте по своему вкусу: нравится больше чеснока — смело добавляйте.
Готовые картофельные вафли подавайте с огуречным соусом и кушайте с удовольствием!
Картофельные вафли
- Нам понадобится:
- 400 г картофеля
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- зелень
- соль, перец
Овощные вафли, оказывается, это очень-очень вкусно. Они ничуть не хуже привычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и менее калорийные так это точно.
Картофельные вафли — это замечательный и не стандартный завтрак или ужин, который несомненно оценят ваши родные. И дети не будут уныло ковырять вилкой в тарелке, а с удовольствием съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.
Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, быстро и просто. Как вариант, можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия — ещё один плюс к достоинствам картофельных вафель!
Как приготовить картофельные вафли
Пошаговое описание рецепта
1. Отварить картофель, размять в пюре и слегка охладить. Добавить растительное масло и яйца. Перемешать.
2. Добавить муку, горячее молоко, соль, перец, разрыхлитель и измельчённую зелень.
3. Тщательно перемешать до однородности.
4. Растительным маслом смазать пластины разогретой вафельницы. Выложить по 1-2 ст.л. картофельной массы в каждую ячейку.
5. Закрыть вафельницу и печь до золотистого цвета 7-10 минут.
6. Подавать можно со сметаной или любым овощным соусом.
Приятного аппетита!
Картофельные вафли
Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!
Ингредиенты для «Картофельные вафли»:
- Картофель (примерно 2 средние картофелины) — 200 г
- Сметана — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Картофельные вафли»:
Почистить сырую картошку. Натереть на терке (желательно на мелкой, иначе картофель не прожарится). Отжать сок.
Добавить яйцо, сметану, соль и перец.
Затем добавим растительное масло и муку. Хорошенько размешиваем.
Получается вот такое тесто.
До этого момента это блюдо похоже на всем известные драники, так оно и есть.
(Во Франции они называются Картофельные Галеты).
Но разница будет в форме подачи. Для выпекания я использовала вот такую вафельницу.
Выкладываем ложку теста в форму, накрываем крышкой и жарим одну-две минутки. Если у вас нет именно такой вафельницы, то, я думаю, можно использовать форму для печений (в форме сердечек и пр.)
Получается вот такой простой, но красивый картофельный гарнир. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 октября larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 декабря 2018 года Essa_22 #
26 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2018 года marsur #
7 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2018 года Арт-Зефирка #
22 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2018 года Mila Romeo #
30 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года nata1319 #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года lina0710 #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года Gerannika #
29 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 мая 2018 года Gerannika #
14 сентября 2017 года Pusselka #
15 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2017 года Pusselka #
25 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
25 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
26 апреля 2017 года Анна Азаренкова #
13 апреля 2017 года GEETA #
13 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2017 года дуэт #
22 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/kartofelnye_vafli-64300.html
http://yummybook.ru/recept/kartofelnye-vafli
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37987/