Картофельный хлеб на сливках, рецепт с фото.

Картофельный хлеб на сливках, рецепт с фото.

Хлеб-всему голова! Сегодня эта фраза, вызывает у меня ассоциации с мамой, она всегда была тем человеком который объединял нашу семью, она была самым главным и важным человеком в моей жизни, думаю как и все женщины, мамы на Земле. Я посвящаю этот рецепт моей маме, и всем женщинам, именно они дают начало новой жизни, именно они несут все заботы и хлопоты на своих хрупких плечах. Мой выбор остановился на этом воздушном, белом хлебе, очень вкусный, с хрустящей корочкой и белоснежным, воздушным мякишем. Спасибо Елене Тарантиной, за вдохновение.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 500 г

Пюре картофельное — 1/2 стак.

Пошаговый рецепт

8гр дрожжей+ 250 мл теплых сливок+ 1 ст л сахара и 4ст. л муки, дать подняться до шапочки.

В опару добавляем 1 яйцо, пол стакана теплого картофельного пюре, 50 гр растопленного сливочного масла,

1,5 чл соли и примерно 450 — 500 гр просеянной муки

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даем ему подняться минут 40.

Затем обминаем тесто, выкладываем в форму и еще раз даем уже в форме подняться.

Смазываем верх хлеба смесью (яйцо + молоко )и посыпаем семечками

Выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром и еще минут 30 при 200 градусах без пара. Даем остыть на решетке и

Похожие рецепты

Картофельный хлеб

Мука пшеничная — 500 г

Пюре картофельное — 200 г

Раз хлебушек картофельный, то сначала приготовим картофельное пюре. Сварите или запеките в духовом шкафу/микроволновке картофель в мундире.

Я взяла пару картофелин, обмзала растительным маслом и в микроволновке запекала 7 минут (чтобы наверняка пропеклись).

Чистим картофель, делаем пюре (просто разминаем картофель, ничего не добавляя). Далее добавляем всю муку.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб

мука ( у меня примерно 16ст.л)

1стак картофельного пюре

соль, перец, сахар

сделать опару: в молоке распустить дрожжи с 1ст.л сахара, добавить немного муки, чтобы тесто получилось, как на оладушки. дать «подойти»

Читать еще:  Постный грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото пошагово

просеять 10ст.л муки ,добавить пюре, измельченный укроп, соль, перец. хорошо перемешать.

затем добавить растопленный маргарин и опару, хорошо вымешивать , при необходимости добавить еще муки, но так, чтобы тесто стало мягким.

Картофельный хлеб

Картофель — 3 шт

Молоко — 3/4 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Белок яичный — 1 шт

Базилик — 1 ст. л.

Картошку очистить, отварить, размять, остудить

Вот такие дрожжи и травки я использовала

В молоко всыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать, отставить до растворения дрожжей

затем добавить картофель, тимьян, базилик, соль,

Просеянную муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить в теплое место

Когда тесто подойдет, добавить 3 ст. л. растительного ма.

Воздушный картофельный хлеб

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто — 250 гр. в соус — 15г) — 265 гр.
  • картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.
  • яйцо (в тесто — 1 шт. для смазывания хлеба — 1 шт) — 2 шт.
  • сахар (в тесто — 30 гр. в соус — 10 г) — 40 гр.
  • вода (в тесто) — 60 мл.
  • молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.
  • соль (в тесто) — 1 ч.л.
  • масло сливочное (в тесто) — 20 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
  • желток яичный (в соус) — 1 шт.
  • молоко (в соус) — 65 мл.
  • масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте «Ультрамягкий картофельный хлеб». Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.

2. Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.

3. На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.

4. Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.

5. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Читать еще:  Торт «Тропиканка» с заварным тестом — рецепт с фото пошагово

6. Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.

7. Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

8. Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.

9. Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. Смазать тесто взбитым яйцом.

10. Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.

11. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вкусняшки (1873)
  • Торт (180)
  • Творожная выпечка (161)
  • Закуски (139)
  • Пироги сладкие (127)
  • печенье (107)
  • Салаты (104)
  • Пироги мясные,рыбные (85)
  • Пирожки (79)
  • Консервация (71)
  • Из курицы (69)
  • Конфеты (64)
  • Кекс (56)
  • Баклажан (55)
  • Украшение выпечки (53)
  • Суп (53)
  • Рыбные блюда (46)
  • Овощные блюда (45)
  • Варенье (41)
  • Мясо (41)
  • Напитки (39)
  • Соусы (36)
  • Субпродукты (30)
  • Хлебопечка (25)
  • Спиртные напитки (23)
  • Мультиварка (22)
  • Фруктовые десерты (19)
  • Гарнир (17)
  • Пасхальные блюда (13)
  • Грибы (12)
  • Вяление,копчение (10)
  • Сыр, творог, сметана, йогурт (8)
  • Тесто (8)
  • Шашлык (8)
  • Пироженные (7)
  • Пицца (7)
  • Блины (4)
  • Крем для торта (4)
  • Погрызушки (4)
  • Диетические блюда (3)
  • Слоеное тесто (3)
  • Запеканки (2)
  • Китайская кухня (1)
  • Китайская кухня (1)
  • Вторые блюда (1)
  • Вышиваем крестиком (1266)
  • Вышиваем крестиком (344)
  • НГ (227)
  • Цветы (118)
  • Журналы (83)
  • Скатерти,салфетки (64)
  • Животные (54)
  • Детское (47)
  • Журнал вышитые картины (46)
  • Журнал A Cross Stitch (45)
  • Птицы (42)
  • Пейзажи (40)
  • Орнаменты (34)
  • Пасха (31)
  • Морское (22)
  • Религия (18)
  • Кухонное (16)
  • Журнал Украинская вышивка (14)
  • Журнал вышиваю крестиком (12)
  • Сэмплер (12)
  • Разные праздники,открытки (11)
  • Журнал Creation Point de Croix (10)
  • Вышиваем лентами (8)
  • Вышивка бисером (7)
  • Журнал Cross Stitch Crazy (6)
  • Журнал Just Cross Stitch (6)
  • Триптих (6)
  • Восточное (6)
  • Журнал Галерея Бродерея (5)
  • Журнал вышиваю крестиком (5)
  • Вышивка гладью (4)
  • Журнал Вышиванка (4)
  • Разные праздники,открытки (4)
  • Фэнтези (2)
  • Здоровье (437)
  • Народные средства (207)
  • Похуделки (73)
  • Разное (35)
  • Гимнастика (25)
  • Настойки,сборы общеукрепляющие (21)
  • Простудные заболевания и иммунитет (19)
  • Суставы,остеохондроз (14)
  • Сердце,давление,вены (2)
  • Красота тела (282)
  • Лицо (148)
  • Тело (78)
  • Волосы (44)
  • Прически (11)
  • Пошаманим (178)
  • На деньги (127)
  • На здоровье (46)
  • компьютер : проги,ремонт (81)
  • Бытовые полезности (57)
  • ФОТО -красивые картинки и фото (17)
  • Поделки разное (10)
  • Шьем (6)
  • Вяжем крючком (144)
  • узоры крючком (81)
  • Одежда крючком (33)
  • для интерьера крючком (24)
  • Журналы (3)
  • Вяжем спицами (186)
  • Узоры спицами (122)
  • Одежда (51)
  • Журналы (8)
  • Вязание для интерьера (2)
  • Вязание (1)
  • Декупаж (144)
  • Декупажные работы (55)
  • Живопись (23)
  • Трафареты (20)
  • Фоны (18)
  • картины пейзаж (10)
  • Из бисера, бусин (14)
  • Журналы (3)
  • Из бросового материала (2)
  • Из газет и бумаги (3)
  • Из фетра (2)
  • Интересное и познавательное (53)
  • Интерьер, ВСЕ ДЛЯ ДОМА (103)
  • дача (29)
  • Лепка (26)
  • Лоскутное шитье, пэчворк,аппликации (32)
  • Журналы пэчворк (14)
  • ПАСХА (10)
  • Путешествия (31)
  • Рисование (1)
  • Сад,огород,дача (259)
  • Овощи (105)
  • Кустарники (36)
  • Удобрения (34)
  • Цветы (32)
  • Журналы (20)
  • деревья (7)
  • Фотошоп (106)
  • Оформление дневника: рамочки (53)
  • Цветы и бантики из ткани (16)
Читать еще:  Салат со стручковой фасолью и мидиями — рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофельный хлеб на сливках

Картофельный хлеб на сливках

ОПИСАНИЕ:

Источник рецепта: автор рецепта хлеба FarHai + формовка хлеба личная
Сложность: средне
Количество порций:12
Время приготовления: 120 минут +

Что нужно:

(на два больших хлеба)

220 гр готового картофельного пюре (200 мл.)
90 гр сливочного масла
500 мл. сливок (жирность 10%)
2 яйца
4 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. соли
900 гр. муки

Что делать:

В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут постоять.
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с картофельным пюре.
Добавляем к картофельному пюре сливки с дрожжами и слегка взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем частями муку с солью и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Смазываем тесто растительным маслом, укладываем в миску и накрываем пленкой.
Даем тесту подняться около часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим его на две части и придаем им форму буханок.
Смазываем хлеб растительным маслом, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.

Режим выпечки: 180 градусов на 40-50 минут. Хлеб должен зарумянится и при постукивании издавать глухой звук.

Советы по рецепту: можно заменить 10% сливки на 150 мл. 35% сливок и 350 мл. молока.
Размягчённое сливочное масло лучше добавить к тесту в последнюю очередь и произвести окончательный замес.

Источники:

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/492161-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121010
http://www.liveinternet.ru/users/5199040/post340762784/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector