Картофельный хлеб на сливках, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Картофельный хлеб на сливках, рецепт с фото.
- 1.1 Картофельный хлеб на сливках, рецепт с фото.
- 1.2 Похожие рецепты
- 1.3 Картофельный хлеб
- 1.4 КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб
- 1.5 Картофельный хлеб
- 1.6 Воздушный картофельный хлеб
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.9 Пошаговые фото рецепта
- 1.10 LiveInternetLiveInternet
- 1.11 Картофельный хлеб на сливках
- 1.12 ОПИСАНИЕ:
- 1.13 Что нужно:
- 1.14 Что делать:
Картофельный хлеб на сливках, рецепт с фото.
Хлеб-всему голова! Сегодня эта фраза, вызывает у меня ассоциации с мамой, она всегда была тем человеком который объединял нашу семью, она была самым главным и важным человеком в моей жизни, думаю как и все женщины, мамы на Земле. Я посвящаю этот рецепт моей маме, и всем женщинам, именно они дают начало новой жизни, именно они несут все заботы и хлопоты на своих хрупких плечах. Мой выбор остановился на этом воздушном, белом хлебе, очень вкусный, с хрустящей корочкой и белоснежным, воздушным мякишем. Спасибо Елене Тарантиной, за вдохновение.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
Пюре картофельное — 1/2 стак.
Пошаговый рецепт
8гр дрожжей+ 250 мл теплых сливок+ 1 ст л сахара и 4ст. л муки, дать подняться до шапочки.
В опару добавляем 1 яйцо, пол стакана теплого картофельного пюре, 50 гр растопленного сливочного масла,
1,5 чл соли и примерно 450 — 500 гр просеянной муки
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даем ему подняться минут 40.
Затем обминаем тесто, выкладываем в форму и еще раз даем уже в форме подняться.
Смазываем верх хлеба смесью (яйцо + молоко )и посыпаем семечками
Выпекаем при 240 градусах 15 минут с паром и еще минут 30 при 200 градусах без пара. Даем остыть на решетке и
Похожие рецепты
Картофельный хлеб
Мука пшеничная — 500 г
Пюре картофельное — 200 г
Раз хлебушек картофельный, то сначала приготовим картофельное пюре. Сварите или запеките в духовом шкафу/микроволновке картофель в мундире.
Я взяла пару картофелин, обмзала растительным маслом и в микроволновке запекала 7 минут (чтобы наверняка пропеклись).
Чистим картофель, делаем пюре (просто разминаем картофель, ничего не добавляя). Далее добавляем всю муку.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб
мука ( у меня примерно 16ст.л)
1стак картофельного пюре
соль, перец, сахар
сделать опару: в молоке распустить дрожжи с 1ст.л сахара, добавить немного муки, чтобы тесто получилось, как на оладушки. дать «подойти»
просеять 10ст.л муки ,добавить пюре, измельченный укроп, соль, перец. хорошо перемешать.
затем добавить растопленный маргарин и опару, хорошо вымешивать , при необходимости добавить еще муки, но так, чтобы тесто стало мягким.
Картофельный хлеб
Картофель — 3 шт
Молоко — 3/4 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Белок яичный — 1 шт
Базилик — 1 ст. л.
Картошку очистить, отварить, размять, остудить
Вот такие дрожжи и травки я использовала
В молоко всыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать, отставить до растворения дрожжей
затем добавить картофель, тимьян, базилик, соль,
Просеянную муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и отставить в теплое место
Когда тесто подойдет, добавить 3 ст. л. растительного ма.
Воздушный картофельный хлеб
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто — 250 гр. в соус — 15г) — 265 гр.
- картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.
- яйцо (в тесто — 1 шт. для смазывания хлеба — 1 шт) — 2 шт.
- сахар (в тесто — 30 гр. в соус — 10 г) — 40 гр.
- вода (в тесто) — 60 мл.
- молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.
- соль (в тесто) — 1 ч.л.
- масло сливочное (в тесто) — 20 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
- желток яичный (в соус) — 1 шт.
- молоко (в соус) — 65 мл.
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте «Ультрамягкий картофельный хлеб». Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
2. Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
3. На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
4. Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
5. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
6. Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.
7. Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
8. Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
9. Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. Смазать тесто взбитым яйцом.
10. Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
11. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вкусняшки (1873)
- Торт (180)
- Творожная выпечка (161)
- Закуски (139)
- Пироги сладкие (127)
- печенье (107)
- Салаты (104)
- Пироги мясные,рыбные (85)
- Пирожки (79)
- Консервация (71)
- Из курицы (69)
- Конфеты (64)
- Кекс (56)
- Баклажан (55)
- Украшение выпечки (53)
- Суп (53)
- Рыбные блюда (46)
- Овощные блюда (45)
- Варенье (41)
- Мясо (41)
- Напитки (39)
- Соусы (36)
- Субпродукты (30)
- Хлебопечка (25)
- Спиртные напитки (23)
- Мультиварка (22)
- Фруктовые десерты (19)
- Гарнир (17)
- Пасхальные блюда (13)
- Грибы (12)
- Вяление,копчение (10)
- Сыр, творог, сметана, йогурт (8)
- Тесто (8)
- Шашлык (8)
- Пироженные (7)
- Пицца (7)
- Блины (4)
- Крем для торта (4)
- Погрызушки (4)
- Диетические блюда (3)
- Слоеное тесто (3)
- Запеканки (2)
- Китайская кухня (1)
- Китайская кухня (1)
- Вторые блюда (1)
- Вышиваем крестиком (1266)
- Вышиваем крестиком (344)
- НГ (227)
- Цветы (118)
- Журналы (83)
- Скатерти,салфетки (64)
- Животные (54)
- Детское (47)
- Журнал вышитые картины (46)
- Журнал A Cross Stitch (45)
- Птицы (42)
- Пейзажи (40)
- Орнаменты (34)
- Пасха (31)
- Морское (22)
- Религия (18)
- Кухонное (16)
- Журнал Украинская вышивка (14)
- Журнал вышиваю крестиком (12)
- Сэмплер (12)
- Разные праздники,открытки (11)
- Журнал Creation Point de Croix (10)
- Вышиваем лентами (8)
- Вышивка бисером (7)
- Журнал Cross Stitch Crazy (6)
- Журнал Just Cross Stitch (6)
- Триптих (6)
- Восточное (6)
- Журнал Галерея Бродерея (5)
- Журнал вышиваю крестиком (5)
- Вышивка гладью (4)
- Журнал Вышиванка (4)
- Разные праздники,открытки (4)
- Фэнтези (2)
- Здоровье (437)
- Народные средства (207)
- Похуделки (73)
- Разное (35)
- Гимнастика (25)
- Настойки,сборы общеукрепляющие (21)
- Простудные заболевания и иммунитет (19)
- Суставы,остеохондроз (14)
- Сердце,давление,вены (2)
- Красота тела (282)
- Лицо (148)
- Тело (78)
- Волосы (44)
- Прически (11)
- Пошаманим (178)
- На деньги (127)
- На здоровье (46)
- компьютер : проги,ремонт (81)
- Бытовые полезности (57)
- ФОТО -красивые картинки и фото (17)
- Поделки разное (10)
- Шьем (6)
- Вяжем крючком (144)
- узоры крючком (81)
- Одежда крючком (33)
- для интерьера крючком (24)
- Журналы (3)
- Вяжем спицами (186)
- Узоры спицами (122)
- Одежда (51)
- Журналы (8)
- Вязание для интерьера (2)
- Вязание (1)
- Декупаж (144)
- Декупажные работы (55)
- Живопись (23)
- Трафареты (20)
- Фоны (18)
- картины пейзаж (10)
- Из бисера, бусин (14)
- Журналы (3)
- Из бросового материала (2)
- Из газет и бумаги (3)
- Из фетра (2)
- Интересное и познавательное (53)
- Интерьер, ВСЕ ДЛЯ ДОМА (103)
- дача (29)
- Лепка (26)
- Лоскутное шитье, пэчворк,аппликации (32)
- Журналы пэчворк (14)
- ПАСХА (10)
- Путешествия (31)
- Рисование (1)
- Сад,огород,дача (259)
- Овощи (105)
- Кустарники (36)
- Удобрения (34)
- Цветы (32)
- Журналы (20)
- деревья (7)
- Фотошоп (106)
- Оформление дневника: рамочки (53)
- Цветы и бантики из ткани (16)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Картофельный хлеб на сливках
Картофельный хлеб на сливках
ОПИСАНИЕ:
Источник рецепта: автор рецепта хлеба FarHai + формовка хлеба личная
Сложность: средне
Количество порций:12
Время приготовления: 120 минут +
Что нужно:
(на два больших хлеба)
220 гр готового картофельного пюре (200 мл.)
90 гр сливочного масла
500 мл. сливок (жирность 10%)
2 яйца
4 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. соли
900 гр. муки
Что делать:
В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут постоять.
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с картофельным пюре.
Добавляем к картофельному пюре сливки с дрожжами и слегка взбитые яйца. Перемешиваем.
Добавляем частями муку с солью и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Смазываем тесто растительным маслом, укладываем в миску и накрываем пленкой.
Даем тесту подняться около часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим его на две части и придаем им форму буханок.
Смазываем хлеб растительным маслом, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.
Режим выпечки: 180 градусов на 40-50 минут. Хлеб должен зарумянится и при постукивании издавать глухой звук.
Советы по рецепту: можно заменить 10% сливки на 150 мл. 35% сливок и 350 мл. молока.
Размягчённое сливочное масло лучше добавить к тесту в последнюю очередь и произвести окончательный замес.
Источники:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/492161-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121010
http://www.liveinternet.ru/users/5199040/post340762784/