Картофельный суп-пюре на сливках с беконом — рецепт с фото пошагово

Картофельный суп-пюре на сливках с беконом

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Бекон — 30 г (2 полоски)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр плавленный — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.

Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.

Картофель очистить и помыть

Нарезать картофель мелким кубиком.

Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.

В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.

В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.

Взбить суп в пюре при помощи блендера.

На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.

Картофельный крем-суп с беконом

Суп-пюре по этому рецепту получается идеальным — овощная основа, нежный сливочный вкус и хрустящий бекон. Крем-суп с картофелем, сельдереем, морковью и луком готовится на курином бульоне, а подается с сыром и обжаренным беконом.

Читать еще:  Морской язык с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Подготавливаем все необходимые продукты.

Начнем с приготовления куриного бульона для супа. Куриный окорочок заливаем 2 л воды, ставим на нагрев и доводим до кипения.

Шумовкой снимаем пену. Кладем в бульон лавровый лист и перец, солим по вкусу. Оставляем бульон вариться 30-40 минут на медленном огне.

В это время бекон нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем бекон в казанке, пока весь жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим (10-15 минут).

Кусочки бекона выкладываем на тарелку.
Жир из кастрюли не выливаем, он понадобится нам для обжарки овощей.

Очищаем картофель, лук и морковь.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь трем на крупной терке.

Картофель мелко нарезаем.

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.

В казанке, в котором жарился бекон, обжариваем лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут.

Затем добавляем в казанок картофель. Солим, перчим, высыпаем приправу для первых блюд. Обжариваем овощи ещё 5 минут.

Из бульона вынимаем куриное мясо. Бульон процеживаем.

В казанок с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. Варим суп с овощами 10 минут.

Смешиваем молоко с мукой, чтобы не оставалось комочков.

Молоко с мукой вливаем в овощной суп и варим еще 5 минут. Выключаем нагрев, даем супу немного остыть (5-10 минут).

Петрушку мелко нарезаем.

Затем все содержимое казанка измельчаем погружным блендером, но не до полной однородности.

Снова ставим на нагрев, добавляем в суп-пюре сливки, измельченную петрушку, при необходимости досаливаем. Варим картофельный суп-пюре еще 5 минут и выключаем нагрев.

Сыр трем на мелкой терке.

Картофельный крем-суп готов. Подаем с жареным беконом и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Коктейль «ром кола», рецепт с фото. Готовим коктейль ром с колой.

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

Очень вкусный, нежно-кремовый картофельный суп. Готовить быстро и очень легко, но результат вас покорит!

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с сыром и беконом»:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки — 1 стак.
  • Бульон (куриный/мясной/вода; примерно 0,9-1 л) — 5 стак.
  • Бекон — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сыр голландский (или любой твёрдый) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Рецепт «Картофельный суп-пюре с сыром и беконом»:

Мелко нарезать лук и чеснок,

Обжарить на медленном огне примерно 5 минут,

Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Бульон (воду) довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности примерно 20 мин.

В это время, нарезать и обжарить на сухой сковороде бекон, положить его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сыр натереть на средней тёрке.

Пюрировать суп в блендере или растолочь прессом для картофельного пюре. Вернуть на огонь, влить сливки и добавить сыр. Варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Поперчить и посолить.

Налить суп в тарелку, в середину уложить бекон.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырный суп «Быстрый обед»

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

Сырный суп-пюре

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 35
  • 130
  • 21568

Картофельно-луковый суп «Типлокастра»

Сырный суп с чесночными сухариками

Картофельный крем-суп с голубым сыром

Картофельный суп с плавленым сыром

Сырный суп с «Гавайской смесью»

Бабушкин суп «Картошка с брынзой»

Мой вариант сырного супа-пюре

Суп-пюре сырный

Суп-пюре овощной

Суп-пюре с копченым вкусом

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы и курицы

Суп-пюре из гороха

Томатный суп-пюре

  • 60
  • 415
  • 201884
Читать еще:  Творожное тесто пп с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово

Тыквенно-сырный суп

Острый суп-пюре

Тыквенный крем-суп

Картофельный суп с плавленым сыром

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 227
  • 73340

Крем-суп из сквоша и тыквы

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка картофельная с курицей и грибами

  • 100
  • 2767
  • 51071

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1799
  • 28431

Террин из лосося с креветками

  • 151
  • 371
  • 11128

Комментарии и отзывы

6 июня 2016 года EvaDun #

7 июня 2016 года farfalla # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года ladynisha #

14 августа 2015 года Asia81 #

7 июня 2016 года farfalla # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года cherubica #

7 июня 2016 года farfalla # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года cherubica #

2 февраля 2015 года buroff_a #

6 июля 2014 года T-Rex1 #

В данном рецепте не совсем понятно на каком шаге надо лук с мукой добавлять в кастрюлю, добавил перед тем как блендером размельчить.

Послучился весьма вкусный суп, спасибо за рецепт

31 мая 2014 года farfalla # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Mancera #

27 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года LadyOnline #

27 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года гурман1410 #

27 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года белошвейка #

26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года beautiful woman #

26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года beautiful woman #

26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года veronika1910 #

26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Таш #

26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года suliko2002 #

26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Жужа-48 #

26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16099
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148909
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88930/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector