Картофельный суп-пюре на сливках с беконом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Картофельный суп-пюре на сливках с беконом — рецепт с фото пошагово
Картофельный суп-пюре на сливках с беконом
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления
Очень люблю этот суп за простоту приготовления. Я готовлю его, не обжаривая овощи на сковороде в масле, за счет этого суп получается более полезным. А сытным и ароматным он становится благодаря сыру и сливкам. Бекон придает легкую копченую нотку супу.
Подготовить все продукты для приготовления картофельного супа-пюре на сливках с беконом. Для этого супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картофеля.
Прежде всего обжарить полоски бекона либо на сухой сковороде до хрустящего состояния, либо как я, поместив полоски бекона в посуду для микроволновой печи и накрыв ее пленкой. Готовить бекон в микроволновой печи 1-1,5 минуты при 600 Вт. Дать бекону остыть.
Картофель очистить и помыть
Нарезать картофель мелким кубиком.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю выложить картофель, лук и чеснок. Залить овощи 1,5 л воды. Варить суп 20 минут после закипания воды, до мягкости овощей.
В процессе варки добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Через 20 минут влить в суп сливки, прогреть суп 2-3 минуты, но не дать ему закипеть.
В самом конце добавить сливочный сыр. Хорошо перемешать все ингредиенты супа до полного растворения сыра.
Взбить суп в пюре при помощи блендера.
На стол картофельный суп-пюре на сливках подать порционно, украсив кусочками хрустящего бекона.
Картофельный крем-суп с беконом
Суп-пюре по этому рецепту получается идеальным — овощная основа, нежный сливочный вкус и хрустящий бекон. Крем-суп с картофелем, сельдереем, морковью и луком готовится на курином бульоне, а подается с сыром и обжаренным беконом.
Подготавливаем все необходимые продукты.
Начнем с приготовления куриного бульона для супа. Куриный окорочок заливаем 2 л воды, ставим на нагрев и доводим до кипения.
Шумовкой снимаем пену. Кладем в бульон лавровый лист и перец, солим по вкусу. Оставляем бульон вариться 30-40 минут на медленном огне.
В это время бекон нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем бекон в казанке, пока весь жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим (10-15 минут).
Кусочки бекона выкладываем на тарелку.
Жир из кастрюли не выливаем, он понадобится нам для обжарки овощей.
Очищаем картофель, лук и морковь.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Картофель мелко нарезаем.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
В казанке, в котором жарился бекон, обжариваем лук, морковь и сельдерей в течение 2-3 минут.
Затем добавляем в казанок картофель. Солим, перчим, высыпаем приправу для первых блюд. Обжариваем овощи ещё 5 минут.
Из бульона вынимаем куриное мясо. Бульон процеживаем.
В казанок с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. Варим суп с овощами 10 минут.
Смешиваем молоко с мукой, чтобы не оставалось комочков.
Молоко с мукой вливаем в овощной суп и варим еще 5 минут. Выключаем нагрев, даем супу немного остыть (5-10 минут).
Петрушку мелко нарезаем.
Затем все содержимое казанка измельчаем погружным блендером, но не до полной однородности.
Снова ставим на нагрев, добавляем в суп-пюре сливки, измельченную петрушку, при необходимости досаливаем. Варим картофельный суп-пюре еще 5 минут и выключаем нагрев.
Сыр трем на мелкой терке.
Картофельный крем-суп готов. Подаем с жареным беконом и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
Очень вкусный, нежно-кремовый картофельный суп. Готовить быстро и очень легко, но результат вас покорит!
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре с сыром и беконом»:
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки — 1 стак.
- Бульон (куриный/мясной/вода; примерно 0,9-1 л) — 5 стак.
- Бекон — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сыр голландский (или любой твёрдый) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Рецепт «Картофельный суп-пюре с сыром и беконом»:
Мелко нарезать лук и чеснок,
Обжарить на медленном огне примерно 5 минут,
Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон (воду) довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности примерно 20 мин.
В это время, нарезать и обжарить на сухой сковороде бекон, положить его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сыр натереть на средней тёрке.
Пюрировать суп в блендере или растолочь прессом для картофельного пюре. Вернуть на огонь, влить сливки и добавить сыр. Варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Поперчить и посолить.
Налить суп в тарелку, в середину уложить бекон.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырный суп «Быстрый обед»
Сырный суп-пюре
- 27
- 404
- 77120
Сырный суп-пюре
- 32
- 341
- 191099
Суп-пюре сырный
- 59
- 316
- 33061
Восхитительный суп от мышонка Реми
- 15
- 294
- 18083
Сырный суп-пюре
- 28
- 285
- 15625
Сырный суп-пюре
Сырный суп
- 37
- 173
- 22876
Суп сливочно-грибной с вермишелью
Сырный суп-пюре
Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
- 35
- 130
- 21568
Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
Сырный суп с чесночными сухариками
Картофельный крем-суп с голубым сыром
Картофельный суп с плавленым сыром
Сырный суп с «Гавайской смесью»
Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
Мой вариант сырного супа-пюре
Суп-пюре сырный
Суп-пюре овощной
Суп-пюре с копченым вкусом
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы и курицы
Суп-пюре из гороха
Томатный суп-пюре
- 60
- 415
- 201884
Тыквенно-сырный суп
Острый суп-пюре
Тыквенный крем-суп
Картофельный суп с плавленым сыром
Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках
- 9
- 227
- 73340
Крем-суп из сквоша и тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка картофельная с курицей и грибами
- 100
- 2767
- 51071
Корейский салат из курицы и огурцов
- 106
- 1799
- 28431
Террин из лосося с креветками
- 151
- 371
- 11128
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года EvaDun #
7 июня 2016 года farfalla # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ladynisha #
14 августа 2015 года Asia81 #
7 июня 2016 года farfalla # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года cherubica #
7 июня 2016 года farfalla # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года cherubica #
2 февраля 2015 года buroff_a #
6 июля 2014 года T-Rex1 #
В данном рецепте не совсем понятно на каком шаге надо лук с мукой добавлять в кастрюлю, добавил перед тем как блендером размельчить.
Послучился весьма вкусный суп, спасибо за рецепт
31 мая 2014 года farfalla # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Mancera #
27 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года LadyOnline #
27 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года гурман1410 #
27 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года белошвейка #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года beautiful woman #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года beautiful woman #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Таш #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года suliko2002 #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Жужа-48 #
26 апреля 2014 года farfalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16099
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148909
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88930/