Картофельный суп-пюре на сметане — рецепт с фото пошагово

Картофельный суп-пюре

Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:

  • Картофель (Среднего размера) — 10 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 100-150 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Сухарики

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Картофельный суп-пюре»:

Для начала, картофель чистим, режем некрупным кубиком, заливаем холодной водой и ставим варить.

Морковь трем на терке, лук измельчаем

На сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, и все вместе жарим до мягкости.

Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, солим, варим овощи до момента, когда картофель начнет развариваться еще минут 10-15

Когда картофель будет готов, снимаем суп с плиты и приступаем к пюрированию нашего супчика. Я сначала использовала блендер (насадку для приготовления картофельного пюре), а потом протерла получившуюся массу через сито. Получилась очень нежная консистенция без единого комочка. Теперь ставим кастрюлю опять на плиту, вливаем сливки, добавляем любимые специи, я добавила чёрный перец, и даем закипеть.

Как только суп закипел, выключаем плиту и зовем всех обедать). Подаем супчик с зеленью и сухариками, можно добавить сметану. Получился очень нежный, вкусный и сытный супчик. Детки очень любят такой. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатно-фасолевый суп

Суп «Дачный»

Тыквенный суп-пюре

  • 56
  • 374
  • 111466

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

Крем-суп из лука порея с горчицей

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем

Пикантный суп «4 сыра»

Два варианта зелёного горохового супа

Попробуйте приготовить вместе

Куриное лукошко с грибами

  • 131
  • 802
  • 60291
Читать еще:  Яблочный соус — рецепт с пошаговыми фото и видео

Салат «Нежнейший»

  • 73
  • 443
  • 12617

Закуска «Кэзэ шоппе»

  • 175
  • 1308
  • 24316

Фотографии «Картофельный суп-пюре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 февраля puma86s # (автор рецепта)

12 месяцев назад lelya1989 #

14 августа 2017 года plasmid-2016 #

22 июня 2017 года Арина А #

22 июня 2017 года veronika1910 #

24 июня 2017 года Арина А #

22 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Арина А #

22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп пюре с картошкой, грибами и сметаной

Первые блюда — одно из важных блюд в рационе питания в любое время года. Осенью, холодным и легким супам, уступают место наваристые и согревающие первые блюда. А ароматная зелень позволяют в любое время года ничем не ограничивать кулинарную фантазию. Подобных вариаций супов множество, но особенное место занимают супы-пюре. Они отличаются однородной консистенцией, гладкостью и нежностью. Их есть одно удовольствие. Блюда легкие для организма и легко перевариваются желудком. Предлагаю вариацию первого осеннего блюда на тему классических теплых горячих кремовых супов — суп пюре с картошкой, грибами и сметаной.

Готовить этот суп важно из качественной картошки, поскольку от нее зависит вкус готового блюда. Также лучше брать крахмалистые клубни хорошо разваривающиеся, чтобы их можно было легко пюрировать. Грибы подойдут любых видов: сушеные, свежие, замороженные, консервированные. Если используете свежие, то проще всего готовить искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Лесные свежие грибы требуют предварительной варки. Замороженные грибы, обычно перед заготовкой впрок провариваются, поэтому их необходимо только разморозить. Сушеные залейте кипятком и оставьте на полчаса, чтобы они увеличились в размере. Консервированные плоды промойте проточной водой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Приправа для супа — 1 ст.л.
  • Грибы (любые) — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление супа пюре с картошкой, грибами и сметаной, рецепт с фото:

1. Грибы предварительно подготовьте, в зависимости от того, какие вы выбрали. Нарежьте их кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки.

Читать еще:  Зелёный салат с редиской — рецепт с фото пошагово

2. Картофель и луковицу очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками, которые сложите в варочную кастрюлю.

3. Добавьте в кастрюлю приправу для супа.

4. Залейте овощи питьевой водой, чтобы она только их покрывала.

5. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и варите до готовности и мягкости картофеля, около 20 минут.

6. Затем снимите кастрюлю с огня и погрузите в нее блендер.

7. Измельчите картофель до однородной гладкой консистенции, чтобы не было комков.

8. Положите в кастрюлю жареные грибы и влейте сметану.

9. Посолите, поперчите и добавьте грибную приправу. По необходимости влейте в кастрюлю питьевую воду, в зависимости от желаемой густоты супа. Прокипятите первое блюдо 5 минут, снимайте кастрюлю с огня и сервируйте суп пюре с картошкой, грибами и сметаной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий летний суп.

Два рецепта чечевичного супа с курицей

Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.

Чечевичный суп с курицей: рецепт

Что нам понадобится для супа

  • курица – 2 куриных бедра;
  • картофель – 2-4шт;
  • чечевица (любая) – 150гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1-2шт;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 3 литра.

Как приготовить суп из чечевицы с курицей

  1. Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
  3. Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
  4. Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
  5. Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
  6. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
  7. Затем добавляем к ним помидоры и перец.
  8. Готовим овощи до мягкости.
  9. Отправляем их в кастрюлю.
  10. Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Читать еще:  Гренки с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово

Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.

Автор: Виктория С.

Суп-пюре с красной чечевицей и курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидоры – 2-4шт.;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • острый перчик чили – по желанию;
  • сухарики для подачи.

Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне

  1. Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
  2. Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
  3. В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
  4. За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
  5. Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.

Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/141217/
http://tutknow.ru/cookery/first_courses/13428-sup-pyure-s-kartoshkoy-gribami-i-smetanoy.html
http://blog-recept.ru/dva-retsepta-chechevichnogo-supa-s-kuritsej/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×