Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками — рецепт с фото пошагово

Сливочно-картофельный суп-пюре

Мммммммммм. восторг. Райской наслаждение! Да-да и это все о таком несложном супчике.

Ингредиенты для «Сливочно-картофельный суп-пюре»:

  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вода
  • Масло растительное (для обжарки лука)
  • Масло сливочное
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кубик бульонный (можно и без него) — 1 шт
  • Зелень (можно и сухую)

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Сливочно-картофельный суп-пюре»:

В этот раз все продукты в одном фото не показываю, так как супчик был спонтанным.
Итак, в кастрюле обжариваем лук до прозрачности.

И добавляем мелко нарезанный картофель (чем мельче, тем быстрее он сварится), заливаем все это водой. Варим картофель до готовности.

На сливочном масле обжариваем чеснок до золотистого цвета

Бросаем к готовому картофелю и варим еще 1-2 минуты

Взбиваем все это хорошенько блендером (по потребности можете добавить кипяченой воды).

Добавляем сливки, солим, перчим, кто хочет, может добавить кубик бульонный и проварить 1-2 минутки.

Выключили газ и добавили зелени, у меня сушеный укропчик.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-пюре «Пармантье»

  • 109
  • 1209
  • 79603

Суп-пюре картофельный с чесноком

  • 30
  • 140
  • 10039

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Суп-пюре «Нежность»

Сливочно-картофельный суп-пюре

Суп-крем из картофеля и порея

Суп-пюре с луком-пореем

Картофельный суп-пюре

Похожие рецепты

Суп-пюре с овощами и свининой

Суп из красной чечевицы по-турецки

Суп-пюре из тыквы

  • 33
  • 568
  • 37129

Грибной суп-пюре

Крем-суп «Морской»

Суп «Райский»

Суп из печеной тыквы

Турецкий суп из чечевицы

Суп-пюре из кабачка

Попробуйте приготовить вместе

Гратен из лосося с овощами

  • 126
  • 1284
  • 39297

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 772
  • 11268

Сырные кексы с оливками, грибами и паприкой

  • 90
  • 257
  • 10731

Комментарии и отзывы

14 апреля 2014 года LadyOnline #

14 апреля 2014 года Milosc #

13 апреля 2014 года Маруння #

12 апреля 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крем-суп, Суп-пюре картофельный

Рецепты первых блюд → Супы → Крем-суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре → Суп-пюре картофельный

Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.

Читать еще:  Молочная затирка — рецепт с фото пошагово

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп — это вкусно, быстро и просто!

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Питательный молочный суп из чечевицы и овощей с нежной кремовой консистенцией! Такое блюдо наверняка понравится почитателям супов-пюре.

Суп-пюре из шпината с курицей — оригинальное и полезное первое блюдо. Шпинатный суп обладает приятным кисло-сливочным вкусом и непременно понравится любителям овощных супов-пюре. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню не только своим ярким видом, но и необычным вкусом.

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!

Суп-пюре по этому рецепту получается идеальным — овощная основа, нежный сливочный вкус и хрустящий бекон. Крем-суп с картофелем, сельдереем, морковью и луком готовится на курином бульоне, а подается с сыром и обжаренным беконом.

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Сегодня приготовим необычный картофельный суп с копченой грудинкой. Суп-пюре из картофеля очень сытный, вкусный и ароматный. Процесс приготовления нетрудоемкий и отнимает минимум времени!

Картофельный суп с огурцами — эксклюзивное первое блюдо, которое вы можете приготовить из минимума продуктов. Суп по этому рецепту получается очень вкусным, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовив по этому рецепту суп-пюре с сельдереем и картофелем, вы придете в восторг от его нежного вкуса, к тому же готовится крем-суп очень легко и быстро.

Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.

Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра — необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

Вишисуаз — французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо — картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Сливочный грибной суп-пюре — очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и грибным ароматом. Попробуйте приготовить грибной крем-суп!

Этот грибной суп понравится любителям супов-пюре. Готовится крем-суп из шампиньонов, картофеля и сливок очень быстро и просто.

Картофельный суп-пюре с луком-пореем — простой, быстрый и вкусный супчик, приготовленный из минимального количества продуктов. Готовится овощной суп-пюре со сливками, подается с сухариками.

Читать еще:  Хлеб бездрожжевой в духовке — рецепт с фото пошагово. как приготовить домашний бездрожжевой хлеб на кефире?

По-весеннему яркий и свежий крем-суп, из простых и бюджетных компонентов, нежный, слегка пикантный. Благодаря тому, что в рецепт супа-пюре из цуккини входит греческий йогурт, овощной суп-пюре получается сытным, с легким сливочным вкусом.

Выглядит супчик скромненько, но, поверьте, он очень вкусный. Можно подавать его с сухариками и тертым сыром, и посыпать зеленью по своему усмотрению.

Простой вкусный рецепт приготовления крем-супа из тыквы, со сливками, сыром и вялеными помидорами.

Рецепт приготовления легкого супа из кабачков, с куриным филе. Полезный и вкусный сливочный крем-суп с овощами и курицей.

Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте!

Картофельный суп-пюре я готовлю из картофеля, репчатого лука и лука-порея. Также добавляю в суп сухое вино и травы. При желании можно добавить в такой суп-пюре сливки или молоко.

Суп-пюре готовится из кочанчиков эндивия (салатного цикория) и картофеля, с добавлением сливок и пряностей.

Полезный крем-суп из тыквы — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный супчик!

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Простой вкусный рецепт приготовления крем-супа из тыквы, со сливками, сыром и вялеными помидорами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты суп-пюре из картофеля с разными дополнительными ингредиентами

Картофельный суп-пюре – это простое в приготовлении первое блюдо, но при этом очень сытное и вкусное. Огромное множество рецептур и ингредиентов, которые сочетаются с картофелем, дает удачную возможность импровизировать на кухне. Рецепты суп-пюре из картофеля помогут приготовить горячий обед с нежным и гармоничным вкусом, который обязательно понравится каждому члену семьи.

Простые рецепты суп-пюре из картофеля с гренками

Суп пюре из картофеля с гренками получается густым и аппетитным. Домашние хрустящие гренки прекрасно дополняют легкое и сытное первое блюдо.

Что потребуется:

  • картофель – 350 г.;
  • чеснок – 6 зубчиков.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль и перец по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Для начала подготовить продукты: нарезать очищенный картофель средними кубиками, измельчить лук и чеснок.
  2. Разогреть столовую ложку растительного масла, добавить нарезанный лук и приготовить его до золотистого окраса. Это займет примерно 8 минут.
  3. Добавить в емкость картофель, залить компоненты мясным бульоном или водой. Как только смесь закипит, проварить ее еще полчаса до готовности картошки.
  4. Перейти к обжарке чеснока. Влить на сковороду растительное масло и, периодически помешивая, обжарить зубчики до золотистого окраса.
  5. Сразу после обжарки добавить чеснок в кастрюлю. Влить в емкость сливки, снова вскипятить смесь и проварить две минуты.
  6. Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Далее измельчить компоненты погружным блендером и снова проварить смесь две минуты.
  7. Нарезать хлеб брусочками одинакового размера и обжарить вместе с чесноком до хрустящей корочки.
  8. Для подачи рекомендуется украсить крем-суп свежей мелко порезанной зеленью.
Читать еще:  Компот из груш с имбирем — рецепт с фото пошагово

Для приготовления гренок лучше брать немного черствый хлеб – например, вчерашний. Он меньше крошится и лучше держит форму.

Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем

Сливки и разнообразные специи делают вкус нежного кремового супа еще более насыщенным и аппетитным. Если нет времени готовить куриный бульон, предварительно можно прокипятить бульонный кубик.

Что потребуется по рецепту супа пюре из картофеля:

  • вода – 1 л.;
  • картофель – 550 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • белые шампиньоны – 150 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • соль и перец по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала требуется приготовить зажарку. Почистить лук и мелко нашинковать. В посудине для готовки сука растопить масло, поместить луковицу и приготовить его до золотистого окраса. Периодически помешивать.
  2. Очистить, промыть и нарезать картофель средними кубиками. Добавить корнеплоды в кастрюлю, залить готовым бульоном и отварить до готовности картофеля.
  3. Спустя 15 минут добавить в кипящую смесь сливки и добавить приправы на свое усмотрение. Также следом добавить в кастрюлю промытые и нарезанные шампиньоны.
  4. Проварить суп еще примерно десять минут, чтобы картофель размягчился. А после пюрировать смесь, используя погружной блендер. Если блюдо получилось слишком густое, в кастрюлю можно влить небольшое количество жидкости или сливок, а затем снова прокипятить.

Чтобы вкус нежного кремового супа получился еще более насыщенным, рекомендуется добавлять мускатный орех, молотый черный перец, паприку или белый перец.

Сырный суп-пюре из картофеля и сливок с брокколи

Следуя данной рецептуре, можно приготовить полезное и аппетитное блюдо, которое используется в диетическом питании. Зеленый суп пюре со сливками из картофеля разнообразит ваш рацион и поможет открыть вам новые кулинарные пристрастия.

Что нужно:

  • вода – 1 л.;
  • брокколи – 400 г.;
  • сливки – ½ стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты – 200 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г.;
  • соль и перец по желанию.

Схема приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: картофель, лук и морковь очистить, вымыть и нарезать. Залить их водой и поставить кастрюлю с овощами на плиту. Как только смесь закипит проварить ее 15 минут.
  2. Спустя указанное время добавить в кастрюлю брокколи.
  3. Промыть томаты, нарезать произвольными кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Проварить смесь еще 10 минут.
  4. Дать супу время остыть и перетереть его при помощи погружного блендера. Переложить смесь обратно в кастрюлю, снова вскипятить на медленном огне и добавить один кусочек плавленого сыра.
  5. Как только сыр полностью расплавился в суп можно добавлять мелко рубленную зелень. Далее по рецепту супа пюре из картофеля остается перемешать блюдо и подавать к столу горячим.

Перед подачей украсить тарелку сухариками и петрушкой.

Чтобы консистенция супа вышла более густой и вязкой, во время приготовления рекомендуется ввести небольшое количество сливочного масла.

Видео-рецепт приготовления суп-пюре из картофеля

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/88304/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=711,887
http://glav-dacha.ru/recepty-sup-pyure-iz-kartofelya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector