Картошка на пару в мультиварке, рецепт с фото

Картошка на пару в мультиварке

Привет, Foodkrot! Вы когда-нибудь готовили блюда на пару? Недавно пополнил свой арсенал такими рецептами. Мясо или овощи получаются изумительно мягкими и вкусными. Причём считается, что такой способ приготовления максимально сохраняет все питательные вещества и витамины продукта.

Как приготовить картошку на пару в мультиварке

Самый простой рецепт будет включать в себя лишь один ингредиент:

— Картофель 0,5-0,7 кг.

Специи, приправы, зелень

Количество может быть несколько иным. Все зависит от способа нарезки и объёма тазика, для отпаривания.

1. Картофель моем от загрязнений в проточной воде, чистим от кожуры.

Молодую мелкую картошку можно готовить целиком. Любую другую желательно крупно нарезать дольками, кубиками или брусочками. К тому же молодая картошка имеет очень тонкую кожуру, ее достаточно тщательно отмыть (будет похоже на картофель в мундире).

2. Положить в решетку-контейнер для варки на пару. Ещё она называется корзина. Купить её можно отдельно, чаще всего они одного размера у разных производителей.
Если вы не хотите слишком простого вкуса, можно посолить картофель, приправить специями и присыпать зеленью.

3. В саму чашу мультиварки налить воды 0,7-1 литр. Установить корзину с картошкой и закрыть крышку.

4. Поставить режим «варка на пару», выставить время приготовлении — 25-30 минут.

5. Дождаться окончания программы, чаще всего оно оповещается звуковым сигналом.

6. Выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью, например укропом или зелёным луком. И всё.

Картошка на пару готова!

С чем подать

Подавать на стол можно сдобрив столовой ложкой сметаны или кубиком сливочного масла.

Картофель хорошо сочетается со свежими овощами, огурцом и помидорами.

Читать еще:  Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе — рецепт с фото пошагово

Жареным или запеченным мясом, можно рыбой. Самым лучшим вариантом будут мясные блюда с соусом, подливом.

Ещё я бы предложил угостить людей картофелем с маринованым луком или грибами. Консервированными помидорками и солёным огурчиком.

Независимо от модели Редмонд, Полярис или какой другой. Если у вас в мультиварке имеется подобный режим, то я очень рекомендую его попробовать. Если его нет, то можно использовать режимы «паста», «каша» или «мультиповар» с температурой 110-120°С. До готовности 25-30 минут с момента закипания.

Картофель готовил с морковью, и он получился сладковатым, но буквально тает во рту. Шедеврально!

Как можно разнообразить рецепт

Приготовить это блюдо можно добавив овощей:

Болгарский перец 1шт, красиво сделать его колечками или крупной соломкой.

Морковь 1шт. Отмываете, чистите и нарезаете, рекомендую кругляшками.

А представьте сладковатый вкус свеклы (1 небольшой), порезанной кубиками. Почему бы не приготовить с картошкой кабачки или баклажан?

Спокойно можно готовить фасоль или свежий зелёный горошек (или даже бобы) нужна то всего 1 горсть.

Брокколи, цветная капуста и сельдерей используйте по ощущениям. Много этих продуктов не понадобится.

Вместе с картофелем закладываем в ёмкость для «пароварения» и готовим на том же режиме, то же самое количество времени.

Применяйте различные приправы, с овощами отлично сочетаются мускатный орех, куркума, гвоздика, тмин, имбирь, кориандр, кордамон и паприка.

Найдите свой вкус и аромат.

Надеюсь, наш небольшой рецепт с фото был Вам полезен. И вы создали свой рецепт картофеля на пару в мультиварке. Только представьте, какой вкусный и полезный гарнир можно сделать. А в дополнение к нему можете сделать свинину на пару.

Приятного всем Вам аппетита и здоровья!

Можете ещё видео рецепт посмотреть на нашем Youtube канале. Подписывайтесь, оставляйте комментарии:

Картофель на пару в мультиварке

Если вы хоть раз приготовите картошку на пару в мультиварке, вы навсегда забудете об обычном способе отваривания картофеля в воде. Настолько вкусней и ароматней получается паровой картофель в мультиварке. При этом в нём сохраняется большинство микроэлементов, которые при варке просто уходят в воду.

Читать еще:  Жареный лаваш с брынзой — рецепт с фото пошагово

Рецепт, как приготовить картофель на пару в мультиварке, прост на удивление. Если в вашей мультиварке имеется режим Варка на пару, то всё ещё проще, ну а, если вдруг он отсутствует, достаточно подобрать режим, в котором нагрев осуществляется до 110-120 градусов.

Готовилась моя картошка на пару в мультиварке редмонд. Приготовилась быстро и получилась просто объеденье, можно было лакомиться даже просто так, присыпав свежей зеленью, полив ароматным маслом, вприкуску с кусочком чёрного хлебушка.

Если вам уже тоже захотелось отведать такой вкуснющей картошечки :), начинаю рассказ, как приготовить картошку на пару в мультиварке.

Картофель на пару в мультиварке редмонд

Картошку почистить, помыть. Молодой картофель просто тщательно промыть щёткой.

Мелкий картофель можно готовить целиком, а крупный лучше нарезать кусками, удобными для подачи. Я нарезала каждый клубень кольцами примерно 2,5 см толщиной.

Картошку складываем в миску, солим. При желании используйте приправы для картофеля. Даём картошке чуть-чуть постоять, чтобы она немного впитала соль и приправы.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Мультиварку программируем на режим Варка на пару на 30 минут. Когда вода закипит, устанавливаем в мультиварку корзинку для варки на пару, наполненную картофелем. Закрываем крышку и готовим до сигнала. Сколько готовить картошку на пару в мультиварке, зависит от мощности вашей помощницы и размера клубней, но получаса обычно достаточно.

Готовую картошечку, приготовленную на пару в мультварке, перекладываем в миску, поливаем ароматным растительным маслом или добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.

Мягкая, нежная и душистая картошка на пару благоухает на тарелке. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Как приготовить аппетитный картофель на пару в мультиварке

Картофель по праву считается наиболее популярным и распространенным гарниром. Ведь из клубней можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые смогут поразить любого своим отменным вкусом и ароматом.

Читать еще:  Слойки с курицей — рецепт с фото

Одним из них является картошка на пару в мультиварке. Согласитесь, нечасто в наше время можно встретить картошку, сделанную на пару.

А ведь такой вариант приготовления по праву считается не только быстрым и вкусным, но и довольно полезным для организма.

Если вы хотите приготовить поистине вкусное, нежное, сочное и питательное блюдо, примите к сведению такой рецепт.

Хотя на готовой картошке не будет хрустящей корочки, зато блюдо получится ароматным, сытным, ароматным, а главное — очень полезным.

Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от иных пользой. И это не удивительно, ведь таким образом продукты теряют минимальное количество витаминов и полезных веществ, которые важны для здоровья любого человека.

В результате вы сможете получить не только гарнир, но и полезное блюдо, которое можно будет смело преподносить к столу для маленьких детей, людей, сидящих на диете и соблюдающих здоровое питание.

Подается картофель на пару в мультиварке с любыми добавками. Если вы готовите диетический рецепт, клубни можно преподнести с свежими салатами, отварным мясом, соусами.

Если же блюдо на праздничный или обеденный стол, отличным вариантом дополнения будет мясо, рыба, подливы, колбаса, сало и прочие рецепты.

Также беспроигрышный вариант подачи картофеля, сделанного в мультиварке на пару, считается сметана и свежая зелень.

Такое сочетание придаст клубням отличный аромат и вкус, который будет довольно нежным и приятным. А если перед приготовлением полить картошечку маслом, она получится еще и очень сочной.

А это, согласитесь, немаловажно при приготовлении гарниров, которыми вы собираетесь угощать гостей или домочадцев.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо настолько просто, что вам не потребуется прикладывать массу усилий, чтобы в итоге получить полноценное блюдо.

Как известно, блюда на пару готовятся максимально просто, а главное быстро. Ведь пар способен всего за 20-30 минут приготовить клубни, которые будут значительно отличаться по вкусу от варки на пару.

Источники:

http://foodkrot.ru/garniry/kartoshka-na-paru-v-multivarke.html
http://my-gril.ru/ovoshchi-v-multivarke/kartofel-na-paru-v-multivarke
http://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/na_paru-3.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector