Картошка с беконом и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картофель с беконом и сыром в духовке?
Содержание
- 1 Картошка с беконом и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь картофель с беконом и сыром в духовке?
- 1.1 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
- 1.2 Запеченный картофель в беконе в духовке
- 1.3 Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
- 1.4 Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
- 1.5 Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
- 1.6 Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке
- 1.7 Картофель с беконом под сыром
- 1.8 Ингредиенты для «Картофель с беконом под сыром»:
- 1.9 Рецепт «Картофель с беконом под сыром»:
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
Список продуктов:
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
Как готовится такое блюдо
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.
Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель — 6 штук;
- соль поваренная — по вкусу;
- приправа для картофеля — 1 ч. ложка;
- бекон — 450 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- смесь перцев — по вкусу.
Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке
На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.
Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.
Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.
У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.
Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.
Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.
Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.
Завернуть картофель с беконом в фольгу.
Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.
Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.
И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.
Очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром готова. Подавать на стол в горячем виде с различными солениями или салатами из свежих овощей.
Картофель с беконом под сыром
Не секрет, что все мы любим запечённую под сыром картошечку, да ещё с беконом. Сегодня добавлю необычный ингредиент-авокадо и подам знакомое блюдо под пикантным соусом. Рецепт от Ю. Высоцкой. Приготовьте гостям, если они вдруг забежали к Вам на «ёлочку»!
Ингредиенты для «Картофель с беконом под сыром»:
Основные
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель с беконом под сыром»:
Очищаем средние картофелины.
Отвариваем до готовности как обычно.
Делим на дольки или кружочки. Я сделала это фигурным ножом.
Смазываем форму (22 см в диаметре) маслом, посыпаем сухарями и чесноком. Этого в рецепте не было, но решила-так вкуснее! Чеснок здесь не обязательно сильно мельчить, можно нарезать слайсами.
На дно распределяем картошку.
У меня вышло в 2 ряда. Посыпаем приправами, можно итальянскими.
Сверху полоски бекона. Для удобства при подаче лучше его нарезать на 3 части-мой совет.
Запекать в разогретой до 180* духовке минут 10.
Вынуть через 10 минут форму и разложить сверху очищенный и нарезанный авокадо.
Сыр крупно натереть.
Высыпать сверху. Отправить допекаться на 5-7 минут.
Сыр используем хорошего качества «Белебеевский».
Его легко натереть и удобно остатки убрать в упаковку.
Можно прочесть информацию о сыре на упаковке.
А пока делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус.
Цедру маленького лимона натереть (в оригинале лайм).
Высыпать к соусу, добавить стручок (не весь!)перца чили. Можно хлопьями или свежий. Я настригла сушёный ножницами.
Смешать. Можно посолить. В оригинале ещё было оливковое масло, но я не добавляла, так как бекончик был достаточно жирный.
Вынимаем форму и поливаем блюдо прямо горячее соусом.
Я ещё посыпала смесью перцев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паста с баклажанами
Салат с изюминкой
Овощной стейк «Воскресный»
Яблоки из картофеля
Тушеный картофель по-домашнему
- 61
- 643
- 170340
- 13
- 129
- 12078
Цветная капуста «Сюрприз»
Баклажаны по-турецки
- 156
- 1706
- 150351
Цветная капуста запеченная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказка»
- 144
- 899
- 97434
Быстрые маринованные огурцы
- 106
- 908
- 35816
Детское картофельное печенье «Лёвушка»
- 133
- 1701
- 17600
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года veronika1910 #
23 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Демурия #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года victoria ms #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Ange77 #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Ange77 #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Суслик Маринка #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года мисс #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года мисс #
22 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года IrikF #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Анна Миланова #
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Марина Бархатова #
20 декабря 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://blog-recept.ru/3-retsepta-kartofelya-s-bekonom-v-duhovke-s-poshagovymi-foto/
http://elektro-sadovnik.ru/recept/vkusnaya-kartoshka-garmoshka-v-duxovke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135943/