Картошка с черносливом и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово

Картошка с черносливом и мясом в духовке

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Свинина — 0,6-0,8 кг

Лук — до 3х головок

Чернослив — 8-12 шт.

Соль — 2 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Перец черный и душистый — по вкусу

Лавр — 1-2 листка по желанию

Процесс приготовления

Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке — именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.

В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела.

Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.

Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.

Читать еще:  Окунь горячего копчения — рецепт с фото пошагово

Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.

Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.

Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).

Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.

Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.

Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше — побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке — без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу — побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))

Свинина с картофелем и черносливом

Вкусное мясо с картошкой в духовке

Ингредиенты для «Свинина с картофелем и черносливом»:

  • Свинина — 900 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1.5 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный
  • Чернослив — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Свинина с картофелем и черносливом»:

Первым шагом нарезаем мясо на кусочки

Вторым шагом обваливаем мясо в муке и отправляем обжаривать

Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь

И добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, туда же добавляем немного томатной пасты

Перекладываем в стеклянную посуду для духовки и добавляем чернослив

Сверху выкладываем порезанную картошку, лавровый лист и немного воды, закрываем крышкой, ставим в духовку

На 180 градусов в духовку на полтора часа, готово)

Читать еще:  Салат с жареным сыром — рецепт с фото пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина фаршированная

Свиная шейка в духовке

Свиная корейка «Традиционная» с гречкой

«Пальчики» из свинины с начинкой

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Свиная вырезка с жареным луком

Горячее «Ёжик в сметане»

Копчение украинского сала

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 97
  • 282
  • 33319

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рататуй»

  • 34
  • 264
  • 29602

Детская вареная колбаса

  • 152
  • 1884
  • 92573

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

  • 124
  • 1166
  • 105335

Комментарии и отзывы

8 марта 2017 года gorschkovaov #

8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Николай2405 #

8 марта 2017 года kostiks #

8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный&qu

Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный»

мясо — 1 кг (у меня говяжья вырезка)
чернослив без косточек — 150 г

растит. масло — 4 ст.л
горчица зерновая — 2 ч.л (у меня обе горчицы дижонские)
горчица — 1.5 ч.л
соль — 1 ч.л
мед — 1 ч.л
чеснок — 2 зуб.
паприка сладкая — 1.5 ч.л
перец черный молотый — по вкусу

картофель — 1 кг

растит.масло для формы

масло оливковое — 3-4 ст.л
соль — 0.5 ч.л
прованские травы — 0.5 ч.л

В мясе, очищенном от пленки, сделать глубокие надрезы через 1.5-2 см.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты

Тщательно обмазать все мясо, включая надрезы

Чернослив промыть и вложить в разрезы в развернутом виде

Читать еще:  Лепёшки на ряженке на сковороде — рецепт с фото пошагово

Вложить мясо в рукав для запекания, затем в форму и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки промаринованное мясо в рукаве переложить в форму для запекания.
Мясо будет запекаться одновременно с картофелем, поэтому нужно подготовить картофель.

Картофель почистить. С одной стороны срезать кусочек — это будет основание картофеля.

С противоположного конца картофелины сделать глубокие сквозные разрезы
по центру клубня и по одному разрезу справа и слева от центра

Затем повернуть картофелину на 90 градусов и сделать точно такие же разрезы — в сечение получатся кубики.
Форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растит.маслом и установить в нее картофель.

Приготовить маринад: смешать оливк.масло с солью и прованскими травами.

Этим маринадом полить сверху картофель, раскрывая его в сечении.

Обрезанные кусочки картофеля тоже можно положить в форму.

Форму с картофелем поставить в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200С.
На холодную решетку поставить форму с мясом и форму с картофелем. Рукава для запекания в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Поставить все в духовку и запекать 1 час.

После готовности остудить все минут 10, после чего аккуратно разрезать сверху оба рукава.
Достать форму с картофелем и мясо

Мясо разрезать до конца и выложить на блюдо. Туда же выложить картофель.

Получается праздничное блюдо, которым вы можете удивить и порадовать своих гостей. А у нас это было семейное обеденное блюдо выходного дня.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12800
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138809/
http://forum.say7.info/topic85633.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector