Картошка с черносливом и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Картошка с черносливом и мясом в духовке — рецепт с фото пошагово
Картошка с черносливом и мясом в духовке
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт.
Свинина — 0,6-0,8 кг
Лук — до 3х головок
Чернослив — 8-12 шт.
Соль — 2 щепотки
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец черный и душистый — по вкусу
Лавр — 1-2 листка по желанию
Процесс приготовления
Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке — именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.
В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела.
Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.
Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.
Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.
Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.
Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).
Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.
Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.
Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше — побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке — без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу — побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))
Свинина с картофелем и черносливом
Вкусное мясо с картошкой в духовке
Ингредиенты для «Свинина с картофелем и черносливом»:
- Свинина — 900 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1.5 шт
- Картофель — 9 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный
- Чернослив — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Свинина с картофелем и черносливом»:
Первым шагом нарезаем мясо на кусочки
Вторым шагом обваливаем мясо в муке и отправляем обжаривать
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь
И добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, туда же добавляем немного томатной пасты
Перекладываем в стеклянную посуду для духовки и добавляем чернослив
Сверху выкладываем порезанную картошку, лавровый лист и немного воды, закрываем крышкой, ставим в духовку
На 180 градусов в духовку на полтора часа, готово)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свинина фаршированная
Свиная шейка в духовке
Свиная корейка «Традиционная» с гречкой
«Пальчики» из свинины с начинкой
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Свиная вырезка с жареным луком
Горячее «Ёжик в сметане»
Копчение украинского сала
Свиные ребра в медово-чесночном соусе
- 97
- 282
- 33319
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рататуй»
- 34
- 264
- 29602
Детская вареная колбаса
- 152
- 1884
- 92573
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
- 124
- 1166
- 105335
Комментарии и отзывы
8 марта 2017 года gorschkovaov #
8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Николай2405 #
8 марта 2017 года kostiks #
8 марта 2017 года Катерина Германия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный&qu
Мясо «Книжка» с черносливом и картофель «Праздничный»
мясо — 1 кг (у меня говяжья вырезка)
чернослив без косточек — 150 г
растит. масло — 4 ст.л
горчица зерновая — 2 ч.л (у меня обе горчицы дижонские)
горчица — 1.5 ч.л
соль — 1 ч.л
мед — 1 ч.л
чеснок — 2 зуб.
паприка сладкая — 1.5 ч.л
перец черный молотый — по вкусу
картофель — 1 кг
растит.масло для формы
масло оливковое — 3-4 ст.л
соль — 0.5 ч.л
прованские травы — 0.5 ч.л
В мясе, очищенном от пленки, сделать глубокие надрезы через 1.5-2 см.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты
Тщательно обмазать все мясо, включая надрезы
Чернослив промыть и вложить в разрезы в развернутом виде
Вложить мясо в рукав для запекания, затем в форму и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки промаринованное мясо в рукаве переложить в форму для запекания.
Мясо будет запекаться одновременно с картофелем, поэтому нужно подготовить картофель.
Картофель почистить. С одной стороны срезать кусочек — это будет основание картофеля.
С противоположного конца картофелины сделать глубокие сквозные разрезы
по центру клубня и по одному разрезу справа и слева от центра
Затем повернуть картофелину на 90 градусов и сделать точно такие же разрезы — в сечение получатся кубики.
Форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растит.маслом и установить в нее картофель.
Приготовить маринад: смешать оливк.масло с солью и прованскими травами.
Этим маринадом полить сверху картофель, раскрывая его в сечении.
Обрезанные кусочки картофеля тоже можно положить в форму.
Форму с картофелем поставить в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200С.
На холодную решетку поставить форму с мясом и форму с картофелем. Рукава для запекания в нескольких местах проколоть зубочисткой.
Поставить все в духовку и запекать 1 час.
После готовности остудить все минут 10, после чего аккуратно разрезать сверху оба рукава.
Достать форму с картофелем и мясо
Мясо разрезать до конца и выложить на блюдо. Туда же выложить картофель.
Получается праздничное блюдо, которым вы можете удивить и порадовать своих гостей. А у нас это было семейное обеденное блюдо выходного дня.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12800
http://www.povarenok.ru/recipes/show/138809/
http://forum.say7.info/topic85633.html